Элла написал(а):В связи с выше изложенным, прошу разъяснить мне :
1. Без карты ИПР моя дочь не сможет полноценно проходить реабилитацию в этом году, почему она должна быть ущемлена в своих правах? Каким образом ей теперь проходить реабилитацию?
2. Существует ли какой-либо нормативно-правовой акт, запрещающий вписывать одновременно в карту ИПР : сложную ортопедическую обувь и Вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в т.ч. стельки, полустельки) с учетом, что все это приобретается либо компенсируется в последующем ФСС?
3. Как в действительности должен рассматриваться вопрос о предоставлении ребенку технических средств реабилитации: должно это быть заключение комиссии ВКЭК детской поликлиники, должно ли это быть указано родителем в заявлении при прохождении переосвидетельствовании? Если это должен вписывать родитель, тогда почему в печатном тексте заявления не предусмотрено под это графы и вписывается все это подстрочно, и для чего тогда рекомендации целой комиссии врачей?
4. Разве сотрудники МСЭ являются подчиненными ФСС? Почему они как эксперты не отстаивают интересы тех, кому проводят освидетельствование и переосвидетельствование, и боятся вписать хоть слово лишнее. Что это: страх или незнание (нежелание) знать о своих полномочиях чуть больше?
5. Детям из г.Москвы в ИПР вписывают: «Тутор на голеностопный сустав 2шт с заменой по мере физиологического роста или с изменением медицинских показаний». Не 2 шт. в год- как это написано в нашей карте ИПР, а именно с такой формулировкой. Тогда родители имеют возможность заказывать туторы чаще (с учетом роста ног детей примерно каждые 8-9 месяцев). Данная запись не противоречит Закону, и хотелось бы, чтобы в ИПР дочери она была записана также.
6. И последнее, прошу рассмотреть возможность проходить переосвидетельствование с дочерью раз в два года.

Что ж, ответ получили. Не знаю, разобралось ли областное МСЭ с городским ( узнаю на днях, когда пойду с Мишей на переосвидетельствование) по крайней мере о самодеятельности городского МСЭ областным МСЭ оценка не дана, в ответе нет ни слова- ни то, что они правы, ни то, что они не правы. До Москвы нам еще далеко- замена по мере физиологического роста- такой записи сахалинцы еще видимо не заслужили
ну а в остальном- переосвидетельствование я просила проходить раз в два года, а не каждый год, как нас заставляли, нам вписали- до 18 лет
и самое главное, из-за чего начался сыр-бор: в рекомендациях врачей и самой ИПР можно одновременно записывать и стельки и обувь.!!!!!! Нам вписали. Поэтому, уважаемые родители, чьим деткам необходима ортопедическая обувь по показаниям, настаивайте у ортопеда , чтобы она вписывала и то и другое, т.к она отказывает наотрез. ( может письмо на имя главного врача написать уведомительное?) Ну, а со МСЭ я думаю, теперь проблем с записью в ИПР и обуви и стелек- не будет.
Удачи всем!!