Запишите нас, прийдем обязательно.
Встреча с депутатом Сахалинской областной думы Хапочкиным А.А.
Сообщений 21 страница 40 из 140
Поделиться2223.10.11 15:47
Андрей, запишите меня. Обязательно пойду - очень хочется Хапочкина послушать и в глаза ему заглянуть...
Поделиться2324.10.11 13:52
Андрей запиши пожалуйста меня,обязательно приду А вот еще вопрос,там ограниченное количество человек?просто мы с мужем хотели вдвоем придти
Поделиться2424.10.11 15:31
А вот еще вопрос,там ограниченное количество человек?просто мы с мужем хотели вдвоем придти
Без проблем, приходите! Пока мы "помещаемся" в то помещение, где встреча назначена...Если нас будет больше, они найдут другое помещение...именно по этому мне нужно знать сколько человек придет еще до начала встречи
Поделиться2524.10.11 15:59
Я думаю, что тоже смогу подойти.
Поделиться2624.10.11 17:23
Мы пойдем с мужем.
Поделиться2724.10.11 19:11
вот еще вопрос-проблема.. так получилось, что нам в ипр указали модель конкретной коляски, которая стоит около 200 тыс.рублей.. после этого от соцстраха в МСЭ пришло письмо о том,что они не имеют право вписывать название,комплектующие итд спец.средств.. скорее всего, соцстрах сослался о нарушении "Госзакупок" (закона о конкуренции)..
например, Москва и Московская область компенсирует покупку коляски за свой счет в размере 180 тыс.руб., хотя московский соцстрах по закону компенсирует только часть суммы, остальную часть - доплачивает московское правительство.. но всё это проходит через соцстрах..
возникает вопрос: почему сах.область не может сделать также или придумать свои пути решения данного вопроса...
кроме того, не стоит забывать, что в стоимость компенсации индивидуально приобретенных техсредств включена стоимость доставки этого средства на сахалин.. соответственно, сумма компенсации уменьшается в разы! и с этим что-то нужно делать! коляски, предлагаемые соцстрахом, просто НЕПРИГОДНЫ для пользования!
Поделиться2824.10.11 20:30
Alexa_Tima Вы пойдете на встречу?
Поделиться2925.10.11 01:43
скорей всего, нет.. нас пока нет в городе..
Поделиться3025.10.11 13:13
вот еще вопрос-проблема.. так получилось, что нам в ипр указали модель конкретной коляски, которая стоит около 200 тыс.рублей.. после этого от соцстраха в МСЭ пришло письмо о том,что они не имеют право вписывать название,комплектующие итд спец.средств.. скорее всего, соцстрах сослался о нарушении "Госзакупок" (закона о конкуренции).. например, Москва и Московская область компенсирует покупку коляски за свой счет в размере 180 тыс.руб., хотя московский соцстрах по закону компенсирует только часть суммы, остальную часть - доплачивает московское правительство.. но всё это проходит через соцстрах..возникает вопрос: почему сах.область не может сделать также или придумать свои пути решения данного вопроса...кроме того, не стоит забывать, что в стоимость компенсации индивидуально приобретенных техсредств включена стоимость доставки этого средства на сахалин.. соответственно, сумма компенсации уменьшается в разы! и с этим что-то нужно делать! коляски, предлагаемые соцстрахом, просто НЕПРИГОДНЫ для пользования!
Да больной для нас вопрос))))Сашунь думаю тут уж ничем нам не помогут тут бы уж хоть землю дали,а там дальше больше
Без проблем, приходите! Пока мы "помещаемся" в то помещение, где встреча назначена...Если нас будет больше, они найдут другое помещение...именно по этому мне нужно знать сколько человек придет еще до начала встречи
Ну все тогда,мы придем с мужем
Поделиться3125.10.11 18:20
Андрей, у меня тут из организации еще двое хотят прийти - возьмем? У нас возникает уже вопрос по профессиональному обучению наших деток
Поделиться3225.10.11 21:22
Алина без проблем , мне просто нужно знать общее кол-во до начала встречи (за день) .Что бы все могли вместиться в зале. Если будет больше, то просто встреча будет в другом месте они мне так сказали-)))
Alexa_Tima Ваш вопрос Серж сформулирует для "подачи" на встрече (просто ему эта тема ближе чем мне), и мы его озвучим на встрече.
Поделиться3326.10.11 09:43
Всем участникам доброго дня,
Мне подсказали, что именно вопросами по инвалидам из депутатов занимается г-н Сангадеев (к сожалению точно не уверена в правильном написании фамилии и в какой партии он состоит), но он очень хорошо помогает решать эти вопросы. Может, кто знает, в какой он партии и стоит попасть и к нему на прием? Хапочкин - тоже хорошо, но у него другая специфика вопросов, как бы не попасть впросак.
Поделиться3426.10.11 09:50
Андрей
Андрей, мы, к сожалению, не сможем подойти. Никак не получается. Кто может озвучить наши вопросы? Мы будем очень благодарны. Хотя думаю, эти вопросы в списке каждого...
1. транспортный налог
2. санаторно-курортное лечение с диагнозом - эпилепсия. Отказывают всегда.
3. реабилитационные средства, кот предлагает наш ФСС - не пригодно, не удобно, короче - никакое. Зачем такое покупают? зачем тратят деньги напрасно? компенсация за покупку средств реабилитации за собственные средства минимальная. Не справедливо!!!!
4. Льготы за авиабилеты
5. Жизненно необходимые лекарственные препараты, кот должны входить в перечень бесплатных препаратов по федеральной и региональной льготе- не входят. например- депакин хроно сфера. Почему у нас постоянные проблемы в получении льготных препаратов в начале года и до апреля, а то и дольше? Родители вынуждены за собственные средства их покупать, а это не малые деньги, причем которые потом никак не компенсируются.
Поделиться3526.10.11 10:20
Андрей, Серж, спасибо!
Поделиться3626.10.11 10:25
Наталка-Скакалка озвучим обязательно, мало того в письменной форме все вопросы подадим...что бы ничего не забыть
5. Жизненно необходимые лекарственные препараты, кот должны входить в перечень бесплатных препаратов по федеральной и региональной льготе- не входят. например- депакин хроно сфера. Почему у нас постоянные проблемы в получении льготных препаратов в начале года и до апреля, а то и дольше? Родители вынуждены за собственные средства их покупать, а это не малые деньги, причем которые потом никак не компенсируются.
Наташа, поподробнее можно? Можно мне в ЛС или на -
Андрей, Серж, спасибо!
не за что, общее дело делаем
Поделиться3726.10.11 10:36
Мне подсказали, что именно вопросами по инвалидам из депутатов занимается г-н Сангадеев (к сожалению точно не уверена в правильном написании фамилии и в какой партии он состоит), но он очень хорошо помогает решать эти вопросы. Может, кто знает, в какой он партии и стоит попасть и к нему на прием? Хапочкин - тоже хорошо, но у него другая специфика вопросов, как бы не попасть впросак.
Ольга любой депутат может поднять наши вопросы, по этому поводу не переживай, главное у Хапочкина есть ЖЕЛАНИЕ нам помочь
Поделиться3826.10.11 14:51
В этой теме тоже отмечаю вопрос, который нужно обсудить с Хапочкиным: придание матери ребенка инвалида статуса "матери-сиделки". Питерский опыт.
Поделиться3926.10.11 15:36
Главное у Хапочкина есть ЖЕЛАНИЕ нам помочь
Главное, чтобы это не было предвыборным пиаром...
Поделиться4026.10.11 19:07
Главное, чтобы это не было предвыборным пиаром...
Хапочкин однозначно в ГосДуму не идет, а о следующем сроке в ОблДуме говорить рано, да и основная его поддержка в лице шубиной уходит...
А вот предвыборный пиар нужен сейчас господину Карлову...