они просто переврали некоторые цифры а так как у нас в стране законы не в лучшую сторону меняются быстро, мы были не готовы к тому , что перед нами будут оперировать заведомо неправильной информацией (как итог пришлось промолчать). конечно на следующей встрече мы им на это укажем, но они опять выиграли время
Встреча с заместителем председателя правительства Трутневой И.И.
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться6120.02.12 00:39
Поделиться6220.02.12 00:42
ну у нас есть еще время! обидно за деток,которым в этом году уже идти
Поделиться6320.02.12 00:47
на следующей встрече нужно доказать, что школы смешанных типов существуют, количество учащихся в классах в 2 раза меньше, чем чиновники заявили на встрече и т.д.
обидно, что меня они смогли поймать на майкопской школе ну не вчитывался я в название
ладно, это тоже исправим
ну и что... частная, так частная майкопская школа. может нам уже пора с представителями бизнеса речь вести о том, чтоб тут тоже такую школу частную построили? только сколько же же будет обучение в итоге стоить и кто эту сумму потянет? и вообще, платно ли там учатся? кто эту школу содержит?
с алиной полностью согласен, что надо организовывать семинар специалистами более высокого уровня, вот у кого точно есть ответы на многи вопросы про спец. школы, их не поймаешь на цифрах. с ними разговор другого уровня будет, ребят.
давайте серьезно об этом подумаем. я очень - "за!" за подобный семинар.
единственно, что нужно чтобы нам на встречу пошел мин.образования области. иначе это все превратиться в ерунду. предлагаю этот вопрос тоже на круглом столе озвучить.
Поделиться6420.02.12 00:50
ага... а они еще и о партнерских отношениях речь вели...
Поделиться6520.02.12 00:53
они еще и о партнерских отношениях речь вели...
настоящие партнеры не обманывают
Поделиться6620.02.12 16:51
андрей, наталья, не грустите, все у нас получится. ну мы же тоже учимся общаться с властями, ни все сразу... я так довольна, что все таки движемся вперед, знать бы еще к чему
Поделиться6725.02.12 10:29
вчера с ириной ивановной говорил. она подтвердила свою готовность встретится с нами и обсуждать только одну тему [Зарегистрируйся чтобы увидеть ссылки]
но сначала давайте с министерством образования встретимся "утрясем" наши разногласия
Поделиться6818.04.12 13:34
помните поднимали вопрос на встрече про статус "мать-сиделака", который якобы есть в питере. у меня вот что есть, недавно (два дня назад) узнала, что есть подобные законодательные инициативы в некоторых регионах страны. ирина ивановна же сказала, что если что-то найдем, ей нести. так вот! нашли!
ежемесячная компенсационная выплата одному из неработающих трудоспособных родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), осуществляющих уход за ребенком-инвалидом
нормативное обеспечение:
закон ямало-ненецкого автономного округа от 03.11.2006 n 62-зао "о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ямало-ненецком автономном округе";
постановление правительства рф от 17.02.1999 № 192 "об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по российской федерации и в субъектах российской федерации».
категории и право:
право на ежемесячную компенсацию выплату имеют неработающие трудоспособные родители (усыновители, опекуны, попечители), осуществляющие уход за ребенком-инвалидом.
условия и сроки:
неработающий трудоспособный родитель (усыновитель, опекун, попечитель) понимаются граждане, способные к труду, но оставившие работу (не поступившие на работу) ввиду необходимости осуществления ухода за ребенком-инвалидом и не имеющие вследствие этого какого-либо дохода – заработка либо пенсии (по старости, досрочная, за выслугу лет);
трудоспособный родитель (усыновитель, опекун, попечитель) это трудоспособное население – мужчины в возрасте от 19 до 59 лет включительно и женщины в возрасте от 16 до 54 лет включительно, за исключением неработающих инвалидов 1 и 2 групп этого возраста;
родитель, не получающий пособие по безработице;
до достижения ребенка-инвалида возраста 18 лет.
размер выплаты:
размер ежемесячной компенсационной выплаты соответствует минимальной заработной плате, предусмотренной региональным соглашением о минимальной заработной плате в автономном округе.
с 01.01.2012 для работников, работающих на территории ямало-ненецкого автономного округа, размер минимальной заработной платы установлен в размере 11171 руб.
так же я узнала, что в ямало-ненецком автономном округе (и не только в нем) есть еще выплаты родителям, чьи дети не ходят в дет. сад. т.е. если вы с ребенком стоите в очереди на место в дет. саду, и вам его не выдали (очередь не подошла), то вам за это выплачивают по 5300 руб. в месяц, начиная с 1,5 лет ребенка и до тех пор, пока вы место таки не получите в д/с. это не касается детей-инвалидов, как я думаю, т.к. мы все идем в льготной очереди, но ведь и там не все получают у нас места в дет. сад№3, как я понимаю. или все?
взято [Зарегистрируйся чтобы увидеть ссылки]
еще мне понравился "социальный навигатор". нам такой тоже надо очень. посмотрите [Зарегистрируйся чтобы увидеть ссылки]
социальный навигатор для инвалида.Поделиться6918.04.12 15:42
вот что смогла найти по этому вопросу:
указ президента рф от 26.12.2006 № 1455; постановление правительства рф от 04.06.2007 № 343 (ред. от 31.12.2008) «об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».
компенсационные выплаты лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом
если за ребенком осуществляет уход трудоспособный гражданин, не получающий пенсии или пособия по безработице, такому гражданину полагается компенсационная выплата в размере 1200 рублей8 в месяц. для получения компенсационной выплаты необходимо обратиться в территориальное отделение пенсионного фонда рф, которое выплачивает пенсию ребенку-инвалиду.
для назначения компенсационной выплаты нужно предоставить:
заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;
заявление от имени законного представителя ребенка (или самого ребенка, достигшего возраста 14 лет) о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом. от родителей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, такое заявление не требуется;
справка органа, осуществляющего выплату пенсии, по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась;
справка органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице;
медицинское заключение о признании ребенка инвалидом;
паспорт и трудовая книжка лица, осуществляющего уход.
в случае если такие документы имеются в пенсионном деле нетрудоспособного гражданина, их представление не требуется.
вообще очень [Зарегистрируйся чтобы увидеть ссылки]
много интересногоПоделиться7018.04.12 18:33
но ведь и там не все получают у нас места в дет. сад№3, как я понимаю. или все?
влада конечно не все, это тоже вопрос еще тот, у нас например была путевка в д\с , но нас туда не брали (причины разные, от не можем ходить, до сильно умные...это д\с №3, а в 20 д\с просто заведующая отказывалась брать, потому что у нас есть справка об инвалидности, даже не разу не увидев ребенка ).есть конечно и другие д\с например на крайней улице № забыл, туда мишку взяли без проблем (он тогда не видел одним глазом), сейчас мы конечно туда не водим (хотя заведующая предлагала приводить) но я не представляю как это будет выглядеть (д\с обыкновенный, т.е. группы укомплектованы по полной программе) с мишей постоянно один человек должен находиться,быть его глазами...в общем понимая это мы перестали туда ходить...осенью пойдем в специализированный д\с ...надеюсь так уже можно его называть-))).
с детскими садами вопрос тоже нужно будет решать...но сейчас лично я готов "воевать за школу" (у нас вопрос стоит так, будет школа - будем жить на сахалине, не будет - уедем в теплые края), а распыляться как я уже понял нельзя тогда вообще ничего не решается
еще мне понравился "социальный навигатор". нам такой тоже надо очень.
сделать такой можно без проблем...но у нас работать не будет...почему... да просто потому, что наши все проблемы по телефону не решаются (начинают по телефону решаться когда тебя как сержа "по затылку" узнавать начинают, но тогда он уже не нужен), а делать его с пояснениями куда пойти, какие документы, какие законы распечатать с собой, куда идти если тебя посылают... если тебя все посылают и посылают в 1001 кабинет...и где взять на все это упорства, силы, куда в это время определить ребенка.... то это получится очень серьезный труд, с созданием которого в одиночку не справиться-))).
ирина ивановна же сказала, что если что-то найдем, ей нести. так вот! нашли!ежемесячная компенсационная выплата одному из неработающих трудоспособных родителей
только я думаю можно было бы сначала в соц защиту, там подготовить... все равно к ним вернется, а потом дальше вынесли бы или мы или они.