Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » реабилитация детей собственными силами

реабилитация детей собственными силами

Сообщений 21 страница 40 из 81

21

к нам присоединилась еще одна семья, выйти в интернет у них не получается, скинули смс. Хотят Аква, ЛФК, разработку суставов, в нейроребилитации гимнастика и восстанавливающий кистевой массаж при помощи колец редокс и су-джок.

0

22

Что ж,  нас уже  7 человек ( если я правильно посчитала). Светлана  Витальевна, а там есть бассейн?

0

23

На счёт массажа.

Два года подряд мы массажируемся в Самаре, у нашей любимой Юли. Массаж линейный. Очень хорошая девушка, знает своё дело, работает и выкладывается на совесть + делает  немного ЛФК. Я ей в этот раз предлага к нам прилетать,если курсы будут у нас, она сказала, что подумает. Если всё организуется, я могу позвонить и спросить на счёт нас.

Логопед-дефектолог.

Виктория Валериевна, мы к ней на занятия не попали, но очень хвалят её девочки с Самары. Тоже работает на курсах. Юля и Виктория Валериевна раньше работали в Самарском реацентре.

0

24

Инф-ия с форума Дети-Ангелы Самары:

Иванова Виктория Валериевна
Логопед-дефектолог высшей категории. Стаж работы 13 лет, коррекция звукопроизношения, чтения, письма, коррекция заикания, тяжелых нарушений речи; дефектологическая помощь при РДА, ДЦП. Имеет несколько сертификатов.
Виктория Валерьевна на нашем курсе предлагает как традиционный логопедический массаж (зондовый, ручной), так и новые методики:
- криотерапия (ледяная палочка, новое логопедическое оборудование, американского производства);
- прогревание (тепловое воздействие солевыми грелками);
- логопедический вибромассажер (американское произ-во).
Схема воздействия подбирается индивид-но.
СЕНСОРНАЯ ТЕРАПИЯ.
Включает мягкие контакты с различными сенсорными стимулами. Воздействие направлено на 5 сенсорных систем – зрительной, вкусовой, обонятельной, слуховой и тактильной. Все материалы сертифицированы, многие сделаны по индивидуальному заказу (бутылочки с запахами, массажные сенсорные дорожки, тактильные мешочки и дощечки, шумовые кирпичи). Этот метод воздействия максимально приближен к методике Монтессори. Занятия по сенсорному развитию назначаются ребенку, недостаточно ощущающему свое тело, неадекватно реагирующему на раздражители (ребенок боится прикосновений, брезглив, не выносит попадания краски на руки, громких звуков и др.). Так же в своей работе Виктория Валериевна использует Электрический логопедический вибромассажер и криотерапию

http://s3.uploads.ru/t/ZaqFE.jpg

Отредактировано НАДЮША (12.12.12 23:47)

0

25

Для своего ребенка я бы хотела: гидрореабилитацию,массаж с парафином, ЛФК...и обязательно логопеда-дефектолога,который делает массаж лица и зондовый массаж! Ну может что-то типа ПТ-ОТ массажа,как в Китае...занятия руками,что-то типа суджок только при помощи разных штучек))) Если такой курс будет проходить в санатории,то от минеральных ванн,физио и грязей я бы не отказалась)))Понятно одно,что хороших специалистов нужно искать...только вот какой момент,может стоит попробовать поискать их по ДВ,ведь полюбому есть хорошие кадры о которых мы не знаем!!! У ангелов уже сложившаяся система и их спецы постоянно с ними,знаю,что половина спецов работают только на таких курсах и основную работу не имеют,т.к расписано все на год))) Кто-нибудь может предложить кого можно пригласить из наших местных специалистов??? Я предлагаю ЛФК- Светлана Васильевна,но если курс наберется нормальный думаю одной ей не справиться,либо разбивать деток на группы и через день...но это пока рано обсуждать))) Массажиста местного,я думаю не проблема будет найти...Вот логопеда нужно будет приглашать однозначно,на счет гидро не знаю честно,еще сталкиваться не приходилось,к великому сожалению(((

0

26

НюТа
Я сама вот думала почему бы не привлечь местных специалистов, массажист, остеопат и т.д. А вот остальных специалистов можно пригласить, тех с которыми у нас проблематично на Сахалине. Сегодня услышала по радио, что в санатории Синегорские мин.воды есть солевые, грязевые ванны, бассейн, сауна...это так для информации. Я бы наверно тоже присоединилась к вам, но все зависит от стоимости и от времени проведения реабилитации.

0

27

Алёна написал(а):

Я сама вот думала почему бы не привлечь местных специалистов, массажист, остеопат и т.д.

ну а зачем их привлекать, к ним же можно просто ходить по месту их основной работы... к местным, я имею ввиду. Логопедический массаж - меня это тоже интересует, но тут курс сразу надо планировать на год раза три, наверное, чтобы был результат, от одного раза мало что получится.
Еще  с мамочками в "преодолении" разговаривала на эту тему, им тоже показалась идея хорошая, они ездят в Самару и что-то там тоже особенно им понравилось, хотели бы пригласить кого-то из Самары, проговаривали кого, но я не запоминаю... Я их просила выйти на форум и поделиться... Не знаю, "выйдут" ли.
Если говорить о санатории - базы для этих мероприятий, мне кажется, что Синигорский подходит очень, там бассейн есть... Это всегда большой плюс. :idea:  Может еще что-то там есть - я не знаю.

Элла написал(а):

Что ж,  нас уже  7 человек ( если я правильно посчитала)

Элла, нас посчитала?  :flag: Я за логопедический массаж... и адаптивную физкультуру - однозначно... Но специалистов не знаю толковых... :dontknow:

+1

28

А я тоже за логопедический массаж... Стоматологи в Хабаровске сказали, что Моте нужен хороший логопед, тогда и болтать может начать (и операция на небе не нужна будет)... В Поронайске у нас логопедов вообще нет (хороших)... Вот надо в Южном искать...

0

29

Vlada написал(а):

ну а зачем их привлекать, к ним же можно просто ходить по месту их основной работы... к местным, я имею ввиду.

Владочка,я просто считаю,что предположим приглашать массажиста с Самары смысла особо не имеет,когда у нас тоже хорошие есть! А когда полный,усиленный курс и множество процедур на месте это на мой взгляд очень хорошо...тем более чисто теоритически цена возможно будет чуть ниже,т.к у спецов будет поток и не думаю,что будут загибать ценник! Эти курсы и планируется делать,чтобы не бегать по городу в обыденные дни,а четко знать,что если наша идея воплотиться в реальность,то получать курсовое лечение в одном месте никуда не выезжая))) А что касается бесплатного массажа в поликлинике,постоянные очереди-долго ждать и сама процедура 25мин со всеми одеваниями и раздеваниями,желание и ходить нет!!! Мы на Ангелах когда были,массаж тотже был час вместе с парафином,я была довольна и по сыне видела,что хорошо расслабляло его)))

0

30

Да, если это будет санаторий, да еще с грязями, минводами и бассейном. Мы – за. Еще нам нужен психолог, логопед, ЛФК, массаж, парафин, гидротерапия.

в нейроребилитации гимнастика и восстанавливающий кистевой массаж при помощи колец редокс и су-джок.

Не знаю, что это такое, но похоже, что нам бы это не помешало. У нас как раз проблемы с рукой.

А насчет кого предложить. Мы почти нигде не были, поэтому «из-за бугра никого не знаем». А из наших. Мы за Светлану Васильевну. Это ЛФК, массаж. И еще она говорила, что согласна  с нашими детьми в бассейне заниматься.

Так, что если будет возможность организовать приезд таких спецов и реабилитацию – мы всеми руками и ногами согласны.

0

31

Была в Преодалении хороший массажист Наталья Константиновна, ее  возможно найти.

0

32

Я так понимаю родителям очень важен бассеин, санаторий такой  есть в Синегорске, САНАТОРИЙ «СИНЕГОРСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ». Кстати там пиявки ставят.

Администратор: Инна я немного подправил сообщение

0

33

А кто-нибудь знает сколько стоит путевка в наши местные санатории?я просто с этим не связывалась даже)))

0

34

Как ни странно путевки совсем не дешевые

0

35

но если путевки сам покупаешь, то нам возвращается чуть больше 20тыс.

0

36

простити девочки, а разве нам не положено раз в год посещать санатории, не только на Сахалине, но и за его пределамии??? Нам вот тока два года, а мы уже весь инет перерыли, положено тока с трёх лет, готовимся потихонечку к баррикадам, но педиатр грит, что проблем не должно быть!!!
Противопоказания: любое заболевание в острой стадии, в стадии ремиссии с разрешения врача возможность есть, каждый случай индивидуален!!!

Отредактировано Оля-ля (20.12.12 13:18)

0

37

НАДЮША написал(а):

Логопед-дефектолог.

Виктория Валериевна, мы к ней на занятия не попали, но очень хвалят её девочки с Самары

Мы тоже хотим отметить этого специалиста, и были бы рады видеть ее на Сахалине.  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif
Еще есть остеопат Валерий Захарович, тоже из Самары, прекрасный мастер своего дела. Но с ним могут быть трудности. Перерыв между сеансами должен быть примерно две недели, поэтому лечение длительное.

0

38

НюТа написал(а):

А кто-нибудь знает сколько стоит путевка в наши местные санатории?

72 тыс. Мать и дитя

0

39

Затронула эту тему в соцзащите, посоветовали обратиться непосредственно к директору по возможности уменьшения стоимости. Плюс сама соцзащита присоединилась в этом вопросе, возможно и использовать ФСС, на материк все равно практически не попасть. Т. е возможно сократить расходы.

+1

40

Кла-а-а-с-с!! Я за. Нам бы рефлексотерапевт, массаж, особенно с использованием банок (но не Наталья Константиновна). Все что связано с водой. ЛФК. Предложить могу только  местных специалистов.

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » реабилитация детей собственными силами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно