Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » реабилитация детей собственными силами

реабилитация детей собственными силами

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

Иглорефлексотерапия, пиявки за уши., массаж, китайцев бы найти :)бассейн есть, соляная шахта есть, свежий воздух тоже. Можно посмотреть что там за аппаратура и если подходит, то назально кортексин,физиотерапевта для назначения пригласить, а местные делать будут.

0

42

Инна написал(а):

Затронула эту тему в соцзащите, посоветовали обратиться непосредственно к директору по возможности уменьшения стоимости. Плюс сама соцзащита присоединилась в этом вопросе, возможно и использовать ФСС,

Инна, это очень хорошо, если будут какие-то подвижки и с этой стороны...  Молодец, что тему подняла в соц.защите...  Неужели реально "мвть и дитя" стоят 72 тыщ, а возмещается всего чуть более 20 тыщ? Ну и жуть...

Оля-ля написал(а):

простити девочки, а разве нам не положено раз в год посещать санатории, не только на Сахалине, но и за его пределамии???

Оля, тут вопрос именно не в санатории, а в регулярных процедурах с приезжими специалистами, как я понимаю. Т.е. в полноценной реабилитации в местных условиях раза три за год... Что очень существенно снижает стоимость самой реабилитации и повышает ее значение, чем вывозить ребенка на материк.

+1

43

Всем доброго времени суток! :flag:
Очень хорошую тему вы затронули. Поделюсь с вами собственным опытом жизни с ребенком ДЦПешкой и его реабилитацией.  Нам уже 12 лет, поэтому опыта уже много.
Не знаю как на Сахалине, а у нас в Ростовской области санаторий за счет средств ФСС положен всего один раз в два года. Конечно это не вариант. Интенсивный реабилитационный  курс в жизни ребенка должен быть как минимум два раза в год, а лучше четыре раза + постоянно с родителями дома. Тогда можно расчитывать и на видимый результат.
Стала скать пути как организовать такую реабилитационную программу для своего дитяти. Нашла детей-ангелов. Молодцы, ничего не скажешь. Но даже переезды на курс в подмосквье, скажем, это примерно 1000 км сказываются на ребенке, в смысле аклиматизации.  Болели каждый курс. Потом стали организовывать такие курсы у себя в Ростове зимой-осенью и с выездом в Анапу весной-летом.
Снимаем большой котедж с бассейном обязательно или небольшую гостиницу так же с бассейном т.к. аквареабилитационные занятия очень желательны в программе. Это и закаливание и удовольствие и очень хорошая тренировка.
Специалистов находим сами, лучших, настоящих, они есть и готовы сотрудничать. География большая - Евпатория, С-Петербург, Белгород, Москва и т.д. Если нужно будет могу дать координаты некоторых, конечно они достаточно популярны, поэтому график расписан, и все же...
Сейчас такой тип организации реабилитации собственными силами ширится по всей России. Это дешевле, чем ехать в санаторий какой либо за свой счет, уверен в квалификации специалистов, преимуществ много. Минус один - ФСС затраты за  такой курс не возмещает. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В расписании, опять же опыт показывает, обязательно должны быть: массаж (желательно с восковыми аппликациями), ЛФК активное, ЛФК разработка суставов, механотерапия, иглорефлексотерапия, логопед, психокоррекция, остеопатия (обратите на нее внимание, у нас ощутимые сдвиги стали просходить именно когда подключили остеопата), аквареабилитация, иппотерапия.
Я желаю вам успехов в организации собственных реабилитационных курсов!
И немного проиллюстрирую сказанное

http://images.vfl.ru/ii/1356300820/bddbe29c/1441621_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1356300926/40733ebb/1441623_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1356301116/867eb5ff/1441625_m.jpg

А это в свободное от занятий время  :rofl:
http://images.vfl.ru/ii/1356301213/37e5f464/1441626_m.jpg

+1

44

Gorda
Спасибо! https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/638-5.gif

0

45

Gorda спасибо вам большое,что поделились опытом...надеюсь у нас тоже все получится ;-)

Ребята нашла информацию про базу отдыха Ясноморское : Ссылка
Вместимость до 25чел...кто-нибудь там был,поделитесь???))) какие там условия,удобна ли данная база для нашей задумки???)))

База отдыха "Ясноморская" приглашает всех желающих ! (Южно-Сахалинск)

Приглашаем отдохнуть от городской суеты в экологическом районе на базе отдыха "Ясноморская" (западное побережье острова Сахалин в 100км от Южно-Сахалинска). К Вашим услугам гостиничный комплекс с размещением 20-25 человек, русская баня с бассеином, каток, снегоходы, караоке, площадка для барбекю, море в 700м от базы.
Принимаем заявки на организацию и проведение Новогодних каникул, свадебных торжеств, юбилеев, корпоративных мероприятий.
Действует гибкая система скидок. Сдаётся в ареду семейный домик со всеми удобствами.

http://s2.uploads.ru/t/fxF5Z.jpg

http://s3.uploads.ru/t/O4SzL.jpg

http://s3.uploads.ru/t/tKAys.jpg

http://s3.uploads.ru/t/JWkDS.jpg

Цена вопроса 1200 руб. с человека только проживание,Аренда семейного домика на 1 сутки в выходные дни - 3500 рублей, на последующие сутки скидка 30%

Отредактировано Андрей (25.12.12 00:19)

0

46

Мы отдыхали с друзьями года 2 назад, оч хорошо, НО баня с басс отдельно от домика, а мы были зимой (это неудобно), бас маленький и зала для занятий нет! есть кухня, гостинная с камином и от нее длинный коридор с номерами, думаю что не оч удоб вариант, тем более далеко добираться, это аж за Невельском, но летом там оч здорово!!!

Отредактировано Оля-ля (25.12.12 14:46)

0

47

Оля спасибо за ответ ! а вы не знаете там вообще есть,что-то типа кафе?или только самим готовить? то что далеко...может быть,но это не дальше чем мы возим деток реабилитироваться на материк ;-) Родители,примерно понятно какие процедуры нужны...теперь поделитесь кто где отдыхал,базы отдыха?есть еще в охотске какие то базы,кто там был???

0

48

Мне кажется в "Синегорских минеральных водах" лучше. ИМХО. Там и бассейн, и номера, и грязи...и от города не далеко (можно и на рейсовом автобусе добраться, транспортную доступность тоже со счетов скидывать нельзя. Не у всех есть машины).
Я так понимаю, что финансовый вопрос будет обсуждаться после определения с местом?

0

49

Андрей написал(а):

Мне кажется в "Синегорских минеральных водах" лучше

мне тоже так кажется...

0

50

я за минводы, физиокабинет есть, и т.д

0

51

да в минвиды мне кажется удобнее для многих будут

0

52

Ребят да может быть это и удобный санаторий,но нужно же обдумать все варианты!!! позвонила только что в мин.воды путевка мать и дите 72тыс на 24дня...то что,ребенок-инвалид никакой скидки нет,сказали не положена))) теперь просто если окунуться в расчеты то сколько же будет стоить весь наш полный курс,если только проживание и питание 72тыс,хорошо из них 20тыс вернет соцзащита...а плюс орг.взносы, на которые будут приглашены спецы и их проживание,а оплата ежедневных услуг во время курса,это уже выходит в копеечку!!! просто если так рассуждать боюсь,что мы не наберем нужное количество человек!!! Ангелы не раз устраивали курсы на базах отдыха и все довольны оставались...у меня подруга ездит с ними на каждый курс,поэтому я новостями осведомлена!!!

0

53

Еще раз повторюсь, что если мы соберемся, то можно использовать путевки ФСС, министерство соцзащиты обещала рассмотреть возможности как нам помочь. К директору санатория надо ехать и договариваться, рассматривать мертвый сезон. Т.е возможности сократить расходы есть, НО Я ОСОБОЙ АКТИВНОСТИ НЕ ВИЖУ!!! Желающих не вижу!!!

0

54

Инна я если честно тоже особо не вижу,что много желающих...может сначала создадим опрос кто полюбому хочет поехать и какая сумма бы их устроила???Я хотела поехать на январский курс с ангелами,но планы изменились к сожалению,поездка отменена...т.к поздно спохватилась и не успела на дешевые билеты!!!

0

55

Добавлю еще один момент...курс который будет проходить в январе у ангелов в санаторие и ценник у них не за путевки,а за день пребывания,т.е посуточно!курс длится 13-14дней с заездами и выездами...реабилитация 10 рабочих дней!!! я постараюсь уточнить,но скорее всего организаторы так договорились,чтобы была посуточная оплата...вот так другое дело)))потому что если ехать по путевке то,половину процедур,которые предлагает санаторий,вы делать не сможете из-за нехватки времени...и так небольшое отступление,детей лучше не перегружать,это была моя ошибка,когда мы были в адлере...все должно быть в меру!!!

Отредактировано НюТа (26.12.12 14:21)

0

56

НюТа написал(а):

Ребят да может быть это и удобный санаторий,но нужно же обдумать все варианты!!!

Полностью согласен.

НюТа написал(а):

детей лучше не перегружать,.......все должно быть в меру!!!

И об этом забывать нельзя.

Я тут выскажусь немного не по теме: С 2013 года 2я поликлиника будет снимать для наших детей бассейн. И еще наш минздрав планирует построить реабилитационный комплекс, как Преодоление только медицинской направленности. И еще ЛФК во второй поликлинике сокращать не будут (СВ не сократят).
Анюта, тебе когда ответ от минздрава нашего придет выложи на форуме, пожалуйста.

0

57

Ой Андрей точно...я совсем забыла об этом написать,замоталась :-) Да С.В не сократили,но скорее всего ей предложат ставку и будет она работать полный день,пока не точно...не знаю на долго ли ее хватит,но она сказала попробует ;-) Как ответ придет обязательно выложу, ну что ж можно сказать это еще одна наша маленькая победа ;-) Ураа)))) А по поводу бассейна и комплекса-классно...по скорее бы уже)))все таки как здорово,что мы объединились и будем продолжать делать все для наших деток))))

0

58

НюТа написал(а):

Оля спасибо за ответ ! а вы не знаете там вообще есть,что-то типа кафе?или только самим готовить? то что далеко...может быть,но это не дальше чем мы возим деток реабилитироваться на материк  Родители,примерно понятно какие процедуры нужны...теперь поделитесь кто где отдыхал,базы отдыха?есть еще в охотске какие то базы,кто там был???

нет, кафешки нет, все привозим сами и готовим тоже сами, там маленькая кухонка есть!

0

59

Андрей написал(а):

Мне кажется в "Синегорских минеральных водах" лучше.

Мы за если за счет фсс

0

60

Андрей написал(а):

С 2013 года 2я поликлиника будет снимать для наших детей бассейн

Какая хорошая новость, нам посоветовали бассейн, а я в раздумьях куда пойти! А для всех инвалидов или только для детей с ДЦП?

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » реабилитация детей собственными силами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно