Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » реабилитация детей собственными силами

реабилитация детей собственными силами

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

НюТа написал(а):

может сначала создадим опрос кто полюбому хочет поехать и какая сумма бы их устроила???

https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/629-5.gif

Отредактировано Алёна (27.12.12 09:45)

0

62

Алена я видимо,что-то смешное написала,раз вас развеселила???)))) я просто немного не так выразилась...точнее будет: какую сумму готовы потратить родители на реабилитацию своего ребенка не выезжая за пределы Сахалина??? Сегодня опросила мамочек которые ходят со мной на занятия,все за...их 3!!! и сказали так,что каждая поездка на материк выходит около 100тыс...если у нас это уложиться в 60тыс...то тогда они только за руками и ногами!!! я считаю,что если через фсс заморачиваться,то когда это будет неизвестно и нам особо то не нужна путевка на 24дня - 14дней за глаза!на их процедуры ходить на процедуры санаторные не всем получиться...время будет занято! и плюс ко всему вы забываете о спецах...хорошо предположим поедем через фсс,а спецы??? их как минимум будет 5,каждому нужна такая же путевка...следовательно какой должен быть орг.взнос???ну может у меня не правильно складывается картина...поправьте!!!

Отредактировано НюТа (27.12.12 13:50)

0

63

14 дней -это мало для хорошей реабилитации.Наш неделю будет привыкать к спецу.

0

64

Мне кажется надо начинать с малого. Это первая попытка, поэтому надо начинать с 2 недель. Если все пойдет, то след курс можно и побольше. Зачем детей перетруждать, лучшее-враг хорошего. Надо набрать команду человек 9-10. И решать кого приглашать и сколько денег. Кто точно за? Пишите. Я - за. Думаю тыщ 60 нормально будет.

0

65

Мы все прекрасно понимаем,что наших детей нужно реабилитировать постоянно...этим и занимаемся каждый день!кто-то в преодолении,кто-то в поликлине итд. и так постоянно и ежедневно...а эти курсы будут как дополнение к нашей повседневной жизни... "ударные" можно так сказать))) и двух недель будет за глаза...лучше потом повторить пораньше,чем сразу и много!!!

Отредактировано НюТа (27.12.12 21:53)

0

66

получается, нас уже  10 человек есть... можно обсудить специалистов. Анют, расскажи поподробнее как  проходит день у ангелов на слете.( расписание дня с учетом процедур) В январе вряд ли получится, так как медленно все собираемся и  не активно обсуждаем,  и потом, если будут приезжие специалисты, то с учетом их планов, думаю не раньше весны все это сорганизуется.

0

67

НюТа написал(а):

Алена я видимо,что-то смешное написала,раз вас развеселила???))))

Аня, это я поддакиваю, мне кажется, что этот смайлик головой машет-соглашается... Опрос нужен обязательно.

0

68

Алена...я пишу только с телефона поэтому у меня просто смеющийся смайлик ;-) я уже думала может на самом деле смешно написано...вот и спросила :-) ну раз нужен опрос,значит будет :-) Эллочка я попозже напишу про реабилитационные дни на ангелах...с телефона так неудобно :-( завтра должны комп с ремонта забрать))))

0

69

Итак, начнем составлять список желающих....Кто решился попробовать, скидывайте в личку ФИО ребенка ( указываем сопровождающего: мама или папа) а также кого из специалистов хотите.  Начнем с 14 дней, чтобы понять что да как. По цене пока точно ничего не скажу, но  есть возможность помощи от соц.защиты, будем работать в этом направлении.

0

70

Если мне не нужен специалист, но он нужен другим , то я за него тоже плачу?

0

71

moe chudo написал(а):

Если мне не нужен специалист, но он нужен другим , то я за него тоже плачу?

Попробую узнать как это делают организаторы "дети-ангелы", по получению ответа  отпишусь

0

72

День добрый, подскажите пожалуйста
есть в южно-сахалинске помещение ( от 40 кв м) для организации занятий по ЛФК своими силами?
Работа детей в группе (5-6 чел) максимум 2-3 часа, но можно и больше конечно(если помещение позволит)
Луговое - не подходит так как время на дорогу занимает очень много, зал лфк в больнице ( под вопросом- много инфекций в поликлинике)
Дома ребенку заниматься одному не интересно, а вот в группе было б само то и плюс общение

0

73

Было бы хорошо договориться с администрацией общественного центра Зима(Сах энергия). Там есть тренажеры, бассейн. Можно к ЛФК добавить занятия с инструктором по плаванию. Снимать отдельно помещение и приобретать тренажеры-дороговато.

0

74

Всем привет :-) с прошедшими нг праздниками :-) Эллочка извини,что пропала,комп мне так и не сделали,так что я с телефона:-( Вообщем по поводу курса)))) Маленьких стараются записывать пораньше,занятия идут до вечера,но опять же это когда много народу...у нас попроще будет!у нас был сначала массаж с парафином часов в пол 11,длился час,потом в 12 было лфк до часу...с часа у всех обед))) После обеденного сна мы шли в бассейн или на море,потом на иголки...а в 6 мы уезжали на лошадей,т.к жара была,а вечером прохладнее)))Лошади и бассейн у нас были через день,все остальное каждый день)))Гулять по Адлеру шли часов в 8))) Каждый родитель сам выбирает какие процедуры и их количество,нужно его ребенку...за них отдельно платить не надо!!! НО каждый родитель сдает орг.взнос ,на эти деньги приглашаются спецы,оплачивается их проживание,билеты...также какие-то вещи необходимые для курса))) Орг.взнос один для всех)))

Отредактировано НюТа (16.01.13 10:35)

0

75

НюТа написал(а):

Орг.взнос один для всех)))

то есть если идешь не ко всем специалистам, сумма все равно такая же. Тогда наверно надо собираться детям с одинаковыми диагнозами...

+1

76

Алена,вот если честно...то на курсе,на котором были мы,в основном все детки были дцпешки,были еще парочку деток с аутизмом,но у них тоже были двигательные нарушения!!! вообще это нужно все обсуждать,но реабилитация каждому своя!!!вот например Алена каких специалистов хотели бы видеть вы??? :-)

0

77

НюТа
Я написала Элле каких специалистов нам нужно, она же просила написать ей в личку. У нас аутизм, но без нарушения двигательных функций, хотя массаж нам конечно нужен и аквареабилитация, остеопат или мануальный терапевт тоже, а вот ЛФК не надо... а еще психолог, логопед...

0

78

Алена,я вас поняла...просто вот могу сейчас вам сказать,что нам предположим не нужен психолог,а вам нужен...но орг.взнос я буду платить также как и все)))орг.взнос это не только на спецов,в него входят и покупка необходимых мелочей для курса!!!а считать под каждого индивидуально это мне кажется нереально...

0

79

Девочки, лежали с Мишкой в инфекции, поэтому не появлялась. Сейчас подготовлю список желающих, проанализирую  по специалистам, выложу, и там будем решать, возможно  пригласим только тех специалистов, которых захотят ВСЕ. а  дальше будет видно....

0

80

Эллочка,не болейте там :-) если,что я на связи)))

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » реабилитация детей собственными силами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно