Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » К нам едут специалисты с других городов

К нам едут специалисты с других городов

Сообщений 61 страница 80 из 141

61

в том-то все и дело, что семинар будет для учителей, врачей и т.д. . НО и нам выделят день, возможно будут и консультации... правда официально вряд ли будет на это добро, т.к. личные консультации, сами понимаете, дело платное

+1

62

А что на семинар он один едет или там будут ещё специалисты ? Психиатр это хорошо, но для учителей не плохо было бы психологов.Ведь психиатр дает понятие о заболевании ребенка , его лечении, реабилитации, а психологи для учителей, как с ними заниматься, общаться, да и не только с детьми , но и с родителями.

+1

63

мне бы тоже хотелось психологов, но в министерстве нас пока не увы поняли

0

64

Алина написал(а):

мне бы тоже хотелось психологов, но в министерстве нас пока не увы поняли

на сколько я поняла, важным при выборе специалиста, которого может пригласить Мин-во Образования были именно регалии специалиста: его звание, опыт, научные труды, профессиональные достижения... И можно было  только ученого, а не практика... Но это я так поняла...

Светлана Витальевна написал(а):

Психиатр это хорошо, но для учителей не плохо было бы психологов.Ведь психиатр дает понятие о заболевании ребенка , его лечении, реабилитации, а психологи для учителей, как с ними заниматься, общаться, да и не только с детьми , но и с родителями.

:mybb: ой, очень надеюсь, что уже от лекций скоро-скоро перейдем к практическим упражнения... Т.е. ценность практикующих специалистов тоже уже как-то вырастет в конце-концов :) Хорошо, что вообще есть движение в направлении приглашать специалистов :) очень хорошо! :flag:

0

65

Планируют пригласить Макарова, я писала свои впечатления о пребывании в Бехтерево. "Свадебный генерал" от науки, если бы его зама Анастасию Евгеньевну тогда да,есть смысл записываться

0

66

Сегодня разговаривала с министерством, кажется нас услышали, УРАААА!!!! Дала согласие приехать к нам провести семинар и личное консультирование Знаменская Светлана Ивановна.
Вот то, что нашла в инете:

Детский психолог, специалист по реабилитации детей

Кандидат психологических наук, доцент кафедры «Психологии Развития» Санкт-Петербургского Государственного Института Психологии и Социальной работы

Несколько слов о себе и о направлениях моей деятельности:

Меня зовут - Знаменская Светлана Ивановна. Живу и работаю в городе Санкт-Петербурге. Оказываю психологическую и психокоррекционную помощь - здоровым детям и детям с отклонениями в состоянии здоровья. Консультирую родителей и помогаю им справиться с проблемами воспитания ребёнка, приобрести знания о методах воздействия на ребёнка, установления доверительного контакта и создания благоприятной среды для развития ребёнка.
Особенности моего подхода к проблеме ребёнка:

Любую проблему ребёнка рассматриваю во взаимосвязи сложившихся условий его развития: наследственности, физического и психического здоровья, семейной ситуации, особенностей его личности и т.д.

Ребёнок, как «барометр» психологического здоровья семьи. Работая с ребёнком – работаю с проблемами семьи.

Вскрываю «корень» проблемы, а не работаю только с симптомами.

Профессионально применяю широкий арсенал методов и всегда добиваюсь положительных результатов.

Соблюдаю конфиденциальность в работе с ребёнком и его семьёй.
В каких случаях обращаться к детскому психологу?

К детскому психологу, необходимо обращаться, если у вашего ребёнка:
проблемы поведения;
школьная неуспеваемость;
трудности в общении;
непослушание, агрессивность, истерики и т.д.;
страхи, застенчивость, навязчивые действия, эмоциональная лабильность, частые смены настроения, подавленность и др.;
нарушения и задержки речевого развития, запинки в речи, заикание, отказ от речевого общения;
нарушения сна, головные боли, энурез, энкопрез и т.д.;
гиперактивность, гипервозбудимость, дефицит внимания;
пережитые психотравмы (смерть близкого человека, развод родителей, операция, ДТП);
онкологические заболевания;
если ребёнок пережил сексуальное, физическое или психологическое насилие.

Можно добавить ещё множество симптомов, но бдительные родители всегда руководствуются принципом – «лучше получить ответ у специалиста». Это значит придти к психологу на первичную консультацию, чтобы снять вопрос о психологическом благополучии ребёнка.
С какими проблемами здоровья ребёнка, необходимо обращаться к детскому психологу?
Синдром раннего детского аутизма (РДА);
Синдром гиперактивности и дефицита внимания (ММД);
Вегетососудистая дистония (ВСД);
Пренатальная энцефалопатия (ПЭП);
Задержка речевого развития (ЗРР); общее недоразвитие речи (ОНР); задержка психического развития (ЗПР); задержка психо-речевого развития (ЗПРР); избирательный отказ от речи; задержка психомоторного развития (ЗПМР); любые нарушения речевого развития на невротической основе;
Неврозы и неврозоподобные состояния; логоневроз (заикание);
Тики, нарушения сна, снохождение, сноговорение;
Психосоматические заболевания и симптомы. Если вы заметили, что у ребёнка при стрессах (обостряются хронические заболевания: гастрит, астма, нейродермит и т.д.; поднимается температура, без видимой причины; возникают кардиалгии – боли в области сердца, аритмии – нарушения ритма сердечных сокращений без значимых причин в состоянии сердечно-сосудистой системы), возникают боли в животе, головные боли, функциональные рвоты – перед походом в детский сад, школу, к врачу и т.д.
Детский церебральный паралич (ДЦП);
Эпилепсия
Инвалидность и др.

Любой телесный недуг - ущемляет психическое развитие и формирование личности ребёнка. Чем серьёзнее и длительнее заболевание, тем больше психологических проблем может быть у ребёнка. Поэтому, перечисленные выше проблемы здоровья, всегда сопряжены с особыми психическими проявлениями.

Решение любых психологических проблем ребёнка, должно быть своевременным. В противном случае, они приводят к невротизации, нервному перенапряжению, невротическому развитию личности, телесным недугам и т.д.

0

67

Алина написал(а):

Ребёнок, как «барометр» психологического здоровья семьи. Работая с ребёнком – работаю с проблемами семьи.

Вот это мне нравится... Молодец, женщина... Так что, Алина, не Макаров приедет, а Знаменская?

0

68

в продолжение:
Образование:
Высшие курсы социально-трудовой адаптации. Психолог-консультант. (1993)
Санкт-Петербургская государственная академия физической культуры им.П.Ф.Лесгафта. Специалист по адаптивной физической культуре (для лиц с отклонением в состоянии здоровья). (2001)
Санкт-Петербургская академия последипломного педагогического образования. Психолог. Преподаватель психологии. (2004)
Международный центр позитивной психотерапии, транскульторальной семейной психотерапии и психосоматической медицины. Сертификат. (2004)
Санкт-Петербургская академия последипломного образования (МАПО) Перинатальная психотерапия. Психология и психотерапия семьи. (2005)
Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры им.П.Ф.Лесгафта. Присуждена учёная степень кандидата психологических наук.(2007)
Усовершенствование, семинары:
Международная ассоциация СУ ДЖОК акупунктуры. Сертификат. (1994)
Государственная академия физической культуры им. П.Ф.Лесгафта. Классический, спортивный, точечный массаж.(1999)
Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова. Сертификат. Психиатрия консультирования и взаимодействия.(2004).

http://kidshealth.spb.ru/editor/assets/sz-psiholog.jpg

0

69

Сайт Центра, который возглавляет Знаменская

Сейчас главное, чтоб руководство министерства одобрило эту кандидатуру.

Личные консультации будут платные - 1000 рублей

От себя добавлю, специалист действительно классный, Мы с Наткой с ней работали 3 года - просто СУПЕР!!!! на все мои звонки отвечала, по электронке переписывались - под нас была разработана  пошаговая программа.

Отредактировано Алина (11.10.12 16:32)

0

70

Vlada написал(а):

Так что, Алина, не Макаров приедет, а Знаменская?

но психиатр и психолог это же совсем разные области, а что двух специалистов не могут отправить?

0

71

Алёна написал(а):

но психиатр и психолог это же совсем разные области, а что двух специалистов не могут отправить?

ага, только на услуги  одного чел-ка есть финансирование.

0

72

Vlada написал(а):

Вот это мне нравится... Молодец, женщина... Так что, Алина, не Макаров приедет, а Знаменская?

очень надеемся, что руководство министерства даст добро

0

73

Алина умница!!! Надеюсь нас услышат https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/629-5.gif В 2009 году отдала за консультацию Макарова 1800р, собственно за счастье лицезреть доктора наук.  Ребенка смотреть не стал, собственно бег по кабинету Николая вызвал раздражение и его удалили на 5 минуте приема :).Много общих слов, а когда стала требовать конкретных ответов удалили меня :)

+2

74

Думаю , что в министерстве сами обалдели, когда он выдвинул таксу 5 тыс. за прием https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/628-4.gif

0

75

Ну если бы не Влада, я бы не познакомилась с Ольгой Ивановной из министерства

0

76

Влада виват!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/628-3.gif

0

77

Алина написал(а):

Ну если бы не Влада, я бы не познакомилась с Ольгой Ивановной из министерства

Инна написал(а):

Влада виват!!

девочки, просто у многих УЖЕ(!!!) есть мой тел... Ходит номерок по-рукам ;) И есть какая-то польза... И ура!!!

0

78

Вопрос возник...Ребенка с какого возраста можно привести на консультацию? С 1 года, с 3-х, 5-ти лет? А если ребенок до года, сами родители могут просто прийти на консультацию?
А если ребенку 20 лет? Его можно привести на консультацию? Или как?

0

79

любого возраста

0

80

Девочки, я что-то пропустила... А когда приезжает? И как попасть? Я бы и Мотю показала и сама проконсультировалась... Случай то интересный для медиков, что я, что сын  :crazyfun:

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » К нам едут специалисты с других городов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно