Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » К нам едут специалисты с других городов

К нам едут специалисты с других городов

Сообщений 121 страница 140 из 141

121

В начале января в Южно-Сахалинск приезжает психолог, специалист по кинесиологии. Будет проходить семинар для родителей по стрессоустойчивости, возможны личные консультации. Точную дату уточняем. Пока ориентировочно 5-6 января.

0

122

Да, стрессоустойчивость, это нужно, буду следить за темой...
Спасибо...

0

123

Алина, это только с родителями работа, или для детей тоже что-то будет?

0

124

19 ДЕКОБРЯ ПРИЕЗЖАЮТ ВРАЧИ   с НОВАСИБИРСКА  едим с сыном сама на просилась и то причина очень важное у САШИ скребка лопнула на грудной клетки не знаю как завтра быстро мы к ним попадём опять  весь день простоим в ожидание

0

125

саша сид
а сколько дней они принимают?

0

126

НЕЗНАЮ МНЕ НЕ СКОЗАЛИ,  сегодня были кардиолог и с поликлиники и с абласной  но народу было не так много  при мне я попала до обеда не знаю как там дальше.

Отредактировано саша сид (20.12.13 02:12)

0

127

Ну вот все и решилось! 5 и 6 января будет проходить бесплатный  семинар-тренинг для родителей, воспитывающих детей с ОВЗ.
Семинар проводит Исакова Татьяна Валерьевна - психолог-кинесиолог из г.Москва.

В ходе семинара будут рассматриваться вопросы:
1. Современные способы совладания со стрессом.
2. Телесные методы работы с учебным и рабочим стрессом.
3. Освоение упражнений гимнастики мозга и другие.

Время проведения семинара: с 10.00 до 14.00ч.
Место проведения: г.Южно-Сахалинск, ул.Комсомольская, 300, МБОУ СОШ  № 26.

Для участия в семинаре-тренинге необходимо иметь спортивную форму и коврик.

Количество участников ограничено, запись по тел. 44-87-35, либо сообщение в мне личку.

Отредактировано Алина (23.12.13 16:41)

+1

128

Алина написал(а):

Для участия в семинаре-тренинге необходимо иметь спортивную форму и коврик.

Это будут физические упражнения видимо?

0

129

Алёна написал(а):

Это будут физические упражнения видимо?

да, и не только....

0

130

Поднимаю тему, напоминаю, что 5 и 6 января в 10-00 будет проходить семинар-тренинг по стрессоустойчивости. Семинар будет проходить в 26 школе. Приходите, будет очень интересно.
Да, при себе иметь спортивную форму и коврик.

+1

131

сегодня был первый день семинара. Жаль, что нас было только трое. Действительно очень интересно и полезно. Практические упражнения дают и успокоение и прилив сил.
Я конечно выкуплю часть книг, где описаны эти упражнения, но ведь гораздо лучше попробовать на себе в ходе тренинга, когда тебя могут поправить.

Завтра продолжение. Приходите, ждем!

0

132

Сегодняшний день мне очень понравился!
Правда после занятий я пришла домой и вырубилась!

0

133

нет... не так... я не просто вырубилась! я позволила себе сделать то, о чём мечтала 10 (!) лет - вот так вот взять, лечь в кроватку среди бела дня... и ВЫСПАТЬСЯ!!!!
К моей величайшей радости у меня это - ПОЛУЧИЛОСЬ :)

0

134

Наташа, ты была в этом не одна. Я тоже впервые за много лет ВЫСПАЛАСЬ

0

135

Я вот анализировала потом, когда проснулась... такое ощущение, что тревоги куда-то ушли... Остались цели и задачи, которые нужно реализовать...
Одна проблема - в клаву перестала пальцами попадать :)
Кстати сегодня сделала с детишечками своими вечером комплекс, который в раздаточном называется РИТМИРОВАНИЕ... детям понравилось, мне тоже... Что удивило - он БЕЗ БОЯ, СПОКОЙНО, НЕ РУГАЯСЬ и НЕ СПОРЯ убрали у себя в комнате игрушки, спокойно пошли почистить зубы, причем достаточно было сказать 1 (!) раз, а не 5, как обычно, спокойно без скачек легли в постельки, ну дальше целовашки-обнимашки. В итоге - старший уснул сразу, мелкая пропрыгала в кровати всего 1 час, что для неё - просто РЕКОРДНОЕ время засыпания!
Не ожидала такого эффекта! Нужно будет конкретненько с ними другие упражнения разучить :)

0

136

Сегодня был второй день семинара! Тоже просто потрясающий! Мне очень понравилось. Алина! Огромное спасибо за организацию семинара!

0

137

И так, по поводу прошедшего семинара. Книги я отсканировала,  думаю куда её лучше положить. Пока выкладываю её на яндекс.диск (http://yadi.sk/d/6Kt-qd4EFXZm6)
Теперь по поводу того, чего нет в книге. Нам дали великолепный комплекс, который называется РИТМИРОВАНИЕ
Описание комплекса нашла в интернете  - Ритмирование
Упражнение на ритмирование можно выполнять:
1) перед тем, как вы садитесь делать с ребёнком уроки
2) в паузах между уроками
3) на ночь, чтобы лучше засыпал
4) чтобы успокоился, если перевозбудился
и т.д.
Спектр применения очень широк... Так что всем рекомендую!

+1

138

И правда, укладываться спать моя Натка стала лучше. А казалось бы, ничего особенного и не сделали, и всего несколько минут на упражнения потратили... и по большей степени не упражнения, а игра.

0

139

это на всех детей действует?

0

140

и не только на детей, но и на взрослых!
На себе проверила. Долго откладывала три отчета по бухгалтерии... обычно пару дней их составляла, а вчера за пару часов справилась.

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » К нам едут специалисты с других городов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно