Отписываюсь по "Логомедпрогнозу", Москва. Заканчиваем с Кирой уже курс реабилитационный. Длился три недели -15 дней, субб.воскр. - выходные дни.
Записались по телефону еще в марте, назначили нам дату, мы приехали и сразу пошли по занятиям, по той программе, которую нам назначали, опираясь только на диагноз - синдром Дауна. Никаких обследование не проводилось. В программу включены: массаж, ЛФК, нейромозжечковая стимуляция, логопед - это все каждый день все дни. Два раза в неделю еще плюс психолог. Так же я попросила еще консультацию нейропсихолога, такого у нас в Южном вообще нет, после консультации купила еще три занятия (больше не было у специалиста свободного времени) у нейропсихолога, но вообще рекомендуется для устойчивого результата 20 занятий.
Если ехать ради Томатиса, то надо записываться заранее, прямо целенаправленно просить эту процедуру. Я этого не знала и сразу не записалась, так что "Томатиса" нам не досталось, т. к., когда мы приехали уже все было расписано и свободных занятий для Томатиса не было.
Еще что из "плюсов". Рядом с Логомедпрогнозом есть конная база небольшая с настоящими занятиями по иппотерапии. Туда мы тоже водили Киру на занятия. Но это уже наше личное решение было.
Из явных результатов могу сказать однозначно пока только об одном -Кира очень похудела
все остальное еще будем отслеживать.