Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НИИ ЛОР и РЕЧИ(Санкт-Петербург)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

сыну 8 лет.ЗПРР,стертая дизартрия,расстройство экспрессивной речи.прошли лечение в октябре 2010 года.остались довольны.курс лечения 30 дней.включает в себя занятия с двумя логопедами,психологом.два вида массажа,физиопроцедуры,музыкальные занятия,мелкая моторика.консультации невролога,психиатра.психолог провела тест Векслера,после чего сняли диагноз легкая УО.,дали рекомендации для обучения в школе V вида.после курса значительно увеличился объем речи,улучшилось произношение,грамматический строй,мелкая моторика.другие дети с диагнозом алалия "разговорились" почти сразу.

Теги: НИИ ЛОР и РЕЧИ

0

2

TASHA
А это платно или бесплатно?

0

3

Привет  TASHA,наконец ты к нам присоединилась!!!

0

4

платно.36000.мы брали дополнительно массаж и физио.это еще плюс 7000.жили в хостеле.1000 рублей в сутки.при НИИ ЛОР есть дет.сад.туда берут на два месяца.хотя мамы говорят,что два месяца-это перебор.там нагрузка большая.

0

5

TASHA
Спасибо за информацию!

А у вас во сколько речь пошла?

0

6

до 3 вообще молчал.после 3 речь скудная.понимание речи на бытовом уровне.но алфавит в 2,5,читает с трех лет.в пять лет впервые "укололись" кортексином.это был прорыв.и Маркова хороший толчок дала,сказав,что он у меня умственноотсталый.я за него взялась.за год сильно вытянула.

0

7

TASHA забыла добавить,что детей с интеллектуальной недостаточностью не принимают.

0

8

Инна написал(а):

забыла добавить,что детей с интеллектуальной недостаточностью не принимают.

Я так поняла, что нам там делать нечего с диагнозом синдром Дауна?

0

9

Инна написал(а):

детей с интеллектуальной недостаточностью не принимают.

интеллект понятие накопительное.. Сегодня его мало, завтра развили малыша - его уже достаточно! А как полноценно проверить интеллект у аутиста? Если мой сын где-то ноль, а в чем -то ас для своего маленького возраста...

0

10

действительно, а как они проверяют там уровень интеллекта?

0

11

Нам с диагнозом ЗПРР отказали,поэтому мы попали в Бехтерево.

0

12

Наталья написал(а):

интеллект понятие накопительное.. Сегодня его мало, завтра развили малыша - его уже достаточно

нам сказали,что нужно постоянно его развивать...

0

13

интеллект проверяют с помощью тестов,вербально и невербально.

0

14

p.s:там,где невербально у нас высокие показатели,а вот вербально мы поплыли...

0

15

http://www.lornii.ru/clinics/childrensp … hology.php

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно