Ну вот и мы . После нашей поездки изменений много. Стас стал больше говорить, очень плодотворно прошли занятия с логопедом. Хотя конечно не достаточно для своего возраста, на сегодняшний день DS. Задержка речевого развития. Говорит практически все звуки, слоги, но со словами у нас как-то никак. Привычный набор слов, а остальное жестами, но когда объясняю и напоминаю может и сказать чего-нибудь. Уже 2 месяца без памперса совсем. Днем просится (исключительно на унитаз) и ночью иногда, но может и всю ночь спать (что для меня было просто удивительно, наверное сама больше переживала за это). Иной раз я его просто не узнаю, прям взрослый стал. Уже интересно заниматься, собираем пазлы, конструктор, играем с карточками (сравнения, найди пару...), рисуем. Любимая книга-это альбом по развитию речи. Очень любит застегивать и растегивать пуговицы, клепки, молнии, собирать бусы, вообщем работать с мелкими деталями. Уже легко договориться с ним. Что касается двигательной активности, тут и говорить не приходится. Вообщем поездка пошла на пользу. Сейчас собираемся в детский сад, ждем выписку и решение комиссии. С этим конечно были проблемы, и унижали и грубили и беседовали по поводу прививок. Но я уже научена опытом, поэтому стою на своем, посмотрим что из этого получится. Ну и самая главная новость-нас решили снять с инвалидности. Чувства по этому поводу смешаные. Рада конечно что мои труды и усилия получили вот такое вознаграждение. Но как-то привыкла уже что моя жизнь это постоянная гонка, это уже в голове. Вот такие дела.
Наши детки-конфетки, радости и печали, все о них
Сообщений 41 страница 60 из 87
Поделиться4112.09.11 11:15
Поделиться4204.12.11 22:22
Не знаю, в тот ли раздел пишу, но если что отправьте меня по правильному адресу! Мамочки! Помогите советом - не могу свою дочь научить кушать с ложки - зажимает рот и отворачивается! А если насильно запихать, то будет кричать и рот не закроет, соответсвенно все вываливается! Как еще учить ее!?
Администратор: сообщение перенесено с другой темы
Поделиться4304.12.11 23:58
Не знаю, в тот ли раздел пишу, но если что отправьте меня по правильному адресу!
есть-есть темка у нас, называется Наши детки-конфетки, радости и печали, все о них. вот ссылка
я там отвечу....
Поделиться4405.12.11 00:02
Помогите советом - не могу свою дочь научить кушать с ложки - зажимает рот и отворачивается! А если насильно запихать, то будет кричать и рот не закроет, соответсвенно все вываливается! Как еще учить ее!?
Ну многие ведь кормят под ТВ, например... А у нас было вот так при введении прикорма. Я отводил ложку далеко и говорила: Летит-летит самолет, залетает Мишке в рот. АААААААА. и он в этот момент за мной с улыкой открывал ротик свой, а я ему ложечку бах, он и глотал)))
Поделиться4505.12.11 09:20
Татьяна84
А вы грудью кормите? Я кормила грудью и в вашем возрасте сынуля ничего больше не хотел есть, а уже ближе к полутора годам стал есть еду.
Поделиться4605.12.11 09:20
Вспоминаю с ужасом наши кормления лет до 4х, тоже дистрофики были :)Кормились под рекламу ,мультики, книжки ,причем одновременно (маленький двд, книжка и телик), обязательно в руке то ,что любит,например батон, пока рот открывает на булку,засовываешь кашу В свое время меня Черкасова учила не кормить пока сам не захочет,и предлагать на выбор,только я не выдерживала, до 4х лет накормить стало идеей фикс. Сейчас жалею, права она была, теперь много комплексов осталось.
Поделиться4705.12.11 21:52
отвечу всем сразу по немногу! Нам ничего не помогает! Ни ТВ, ни реклама, ни игрушки, ни поюшки! Если она увидела ложку - это все, получается только залить лекарство и то пока кричит! Грудью я не кормлю, мы с рождения и до сих пор но зонде!!!, поэтому я и хочу перейти на ложку, а не получается, для нее еда ассоциируется с зондом, что это неприятно! (ну это я так думаю), видит зонд реакция такая же - крик! Мне ее уже очень жалко , у самой уже сил нет насиловать ее и ложкой и зондом! И врачи нам ничем помочь не могут, и не знаем к кому обращаться....
Поделиться4805.12.11 22:05
Очень жалко .Я так понимаю,что вы не жуете?
Поделиться4905.12.11 22:18
Я так понимаю,что вы не жуете?
ну как то я такого у нее не замечала, хотя ....сейчас она уже так, как сказать начмокивает что ли.... когда лекарство даю, оно сладковатое и она как бы смакует что ли.... не знаю. Но я давала ей жидкую пищу, одинаково...
Поделиться5006.12.11 09:24
Помнится одна моя знакомая так же дочку через зонд кормила, спрошу у нее как они перешли на обычное питание (сейчас уже ее доча в школу ходит).
Поделиться5106.12.11 13:07
ну как то я такого у нее не замечала, хотя ....сейчас она уже так, как сказать начмокивает что ли.... когда лекарство даю, оно сладковатое и она как бы смакует что ли.... не знаю. Но я давала ей жидкую пищу, одинаково...
А с бутылочки доча тоже у вас не кушает? У меня сынка полтора месяца был на зонде, но я его научила сосать бутылочку, в полтора года с трудом начали кушать с ложки, он до сих пор рот не открывает, как все детки, получается тоже запихиваю, но он не плачет. кушаем только протертое все.
Поделиться5206.12.11 21:33
спрошу у нее как они перешли на обычное питание
Спросите! Очень буду рада любому совету!
А с бутылочки доча тоже у вас не кушает? У меня сынка полтора месяца был на зонде, но я его научила сосать бутылочку, в полтора года с трудом начали кушать с ложки, он до сих пор рот не открывает, как все детки, получается тоже запихиваю, но он не плачет. кушаем только протертое все.
Вы молодцы! А мы никак не полюбим ложку! Сегодня приходил невролог и сказала что нужно учить ее сосать с бутылочки! Она при ней значит сосет по-тихоньку, выплевывает, но сосет, а когда она ушла, я стала ей давать спустя некоторое время - ВСЁ!! Кричит, отворачивается и не берет! Вот что за дите такое!
Отредактировано Татьяна84 (06.12.11 21:37)
Поделиться5306.12.11 22:58
вы попробуйте ее чем нибудь отвлекать, показывать что вот вы ложечку берете и вам вкусно, потом потихонечку ложечку к губам, но не толкайте сразу всю ложку, а чуть-чуть влейте в ротик, желательно давать что-нибудь вкусное и сладкое, она у вас поймет и потом будет спокойно кушать с ложечки. А лекартсво, давайте с чего нибудь другого, чтобы у нее не было таких плохих воспоминаний о ложке.
Когда сынку учила с бутылочки кушать, то покупала обычные русские соски, одевала на обычные русские бутылочки, делала там дырочку, чтобы молоко текло не сильно, но и не туго. Засовывала сыне в ротик и получается раздражала ему верхнее нёба соской, двигая бутылочку вверх и вниз. Еще было такое, что сама ему челюсть открывала и закрывала, показывая, что молочко течет от того что он челюстью двигает.
Поделиться5406.12.11 23:03
желательно давать что-нибудь вкусное и сладкое, она у вас поймет и потом будет спокойно кушать с ложечки. А лекартсво, давайте с чего нибудь другого, чтобы у нее не было таких плохих воспоминаний о ложке.
Я пробовала давать много чего - банан, персик, яблоко, никак, а лекарство сладкое и вкусное, я сначала как будто сама ем, а потом ей, но не получается, она зажимается!
Поделиться5506.12.11 23:08
терпения и только терпения!!! Я тоже не за один день сынку научила, тоже много психовала и плакала.
Поделиться5606.12.11 23:14
конечно надо терпения, но где его взять..... мне кажется оно уже заканчивается.....
Поделиться5706.12.11 23:20
так!!! Ну ка выкиньте эти мысли!!! Мы девочки сильные, со всем справимся, раз бог дал нам таких деток. Выпейте пару таблеточек валерьяночки, чаек сладенький попейте. По крайней мере мне помогает
Поделиться5807.12.11 08:36
Для успокоения очень хорошо афабазол, выпьешь таблеточку и ходишь как танк - спокойная. Мы сейчас только учимся с кружки пить, с психами, скандалами... Да, наших чудных малышей надо заставлять насильно, но методично. Я убрала сейчас все бутылки с сосками, и поставила его перед фактом что у нас одни кружки... Уже неделю маемся, но вот и стало немного получаться... Терпения нам девочки, терпения!
Поделиться5907.12.11 08:58
Таня ,а она вообще что-нить в рот тянет? Мой сладкое вообще долго отвергал , зато повелся на батон молочный, до сих пор самое любимое.А как то на природе оголодал и сам взял кусок шашлыка,так и питался мясо и хлеб.Картошку только в саду есть стал, лет в пять.....Я как он стал в рот тянуть игрушки прям на полу :(еду расскладывала.
Поделиться6007.12.11 09:37
Может надо не фрукты для начала, а мясо протертое с овощами. Мой сынуля с этого начал есть, а фрукты уже потом. С бутылочки кстати тоже никогда не сосал, не мог почему-то, хотя грудь сосал.