Здравствуйте Алекс!
Я уже писала выше, но повторюсь - нам сейчас 9 месяцев, и мы 3,5 месяца были в реанимации, и потом перевелись в педиатрию - учились сосать с бутылочки, бутылочку она не брала вообще, а соску-ромашку сосала, я придумала свою "бутылочку" - на шприц надела ромашку и она понемногу высасывала, но дальше 20 грамм не пошло, врачи сказали что ей тяжело из-за проблем с легкими, большой одышкой, она опять потеряла в весе и они сказали учись коримть через зонд, для нас главное было набирать вес, чтобы легкие начали расти. Научилась вставлять его, нас выписали домой (в 5 месяцев), соответсвенно прошло время и она потом не стала сосать вообще, начали давать ложку. Для нее ложка, я с ложкой и есть ВРАГ №1, она отворачивается от ложки, зажимает губы, десны, если кричит, то все вываливается со слюнями, Если кормить с ложки, потом через зонд, все что было в желудке срыгнет! Я когда кормлю ее через зонд, капаю в ротик смесь или кашку, смотря что даю, она чмокает; после кормления, вытаскиваю зонд (кстати она может опять срыгнуть, если неудачно вытащишь) и опять капаю в ротик остатки. Сейчас даю ей кашку с поильника с мягким носиком, она его грызет, а если попадает кашка она выплевыет поильник, а кашку вроде есть. Вот хоть немного, но съедает. ложку пустую в рот сует, играет, но если я подхожу, то все, ничего ты не засунешь в рот и никакеи развлекухи не помогут!
ВАЖНО: После того ка вы покормите не зависимо от возраста ПОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА СТОЛБИКОМ ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ВОЗДУХ КОТОРЫЙ ПОПАЛ ЕМУ С ПИЩЕЙ!
Я вообще ее часа полтора-два после кормления не тревожу, она может срыгнуть это точно!
Ну вот кратенько немного о нас!