Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Наши детки-конфетки, радости и печали, все о них

Наши детки-конфетки, радости и печали, все о них

Сообщений 61 страница 80 из 87

61

Инна написал(а):

Таня ,а она вообще что-нить в рот тянет?

Она тянет все в рот, и кусок хлеба может схавтить и потянуть, пару раз оближет и выкидывает, Сегодня пробовала дать ей бана, она от ложки отворачивается, но на губы все равно попадает и она начинает смаковать, ну видно что ей нравится, но от ложки все равно отворачивается!

0

62

Алёна написал(а):

Может надо не фрукты для начала, а мясо протертое с овощами.

Мясо я тоже пробовала, овощи пробовала,  результат тот же. я уже думаю что может я как то не так ей предлагаю эту ложку!?

0

63

Татьяна84 написал(а):

я уже думаю что может я как то не так ей предлагаю эту ложку!?

я говорю, попробуйте не пихать сразу ложку, а просто поднесите к ротику и как бы влейте ей туда что-нибудь сладенькое, пусть распробует, поймет что даете не лекарство.

0

64

А в руку самой ложку дать.И попробывать маленькие кусочки мяса ,вареной картошки не с ложки давать, а с руки.

0

65

Дарья написал(а):

я говорю, попробуйте не пихать сразу ложку, а просто поднесите к ротику и как бы влейте ей туда что-нибудь сладенькое, пусть распробует, поймет что даете не лекарство.

я и не пихаю, просто подношу к губам ложку чтоб на губы сначало попало, она морщится , что попадет на язык, что вытечет. Все, потом она уже отворачивается!

Ложкой она играет, может в рот запихнуть, а вот кусочки еды давать не пробовала, завтра попробую - спасибо Инна!

0

66

Посмотрите вот эту тему на русмедсервере, возможно найдете что то для себя, если не сейчас, то позже пригодится
Из своего опыта приучения к ложке. Сначала как бы ложкой смачиваешь губки,край язычка вкусной едой, даешь время облизаться, почмокать, Когда видишь, что чмоканье закончилось повторяешь снова, но на капельку больше еды и так много дней подряд. по понемногу, по чуть чуть прибавляешь количество еды в ложке..Все получится..

Отредактировано Светлана Васильевна (08.12.11 15:32)

+1

67

Мы по-тихоньку, по капельки вроде получается съесть пищу с ложки, вернее слизать ее с губ, но не выплевывает, уже хорошо! Бутылочку вообще категорически не берет в рот, если даже и засуну ее, то она языком выталкивает ее и все!
Зато мы научились поднимать голову https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/633-5.gif ! Раньше просто выгибалась лежа на спине! Хоть какие то радости и достижения!!!

+1

68

МОЛОДЦЫ, дальше больше!

0

69

Татьяна84
Здорово как!!! Дальше больше!!!  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/639-2.gif

0

70

ой, девочки, спасибо!!! Вот  только еще бы рвот не было совсем, было б вообще хорошо!!!

0

71

Светлана Васильевна написал(а):

Посмотрите вот эту тему на русмедсервере

Спасибо за ссылку https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif , там очень много информации полезной

0

72

Татьяна здравствуйте.
              У моей знакомой сын очень долго кормился с зонда, потом когда стала кормить его с ложки, при кормлении очень сильно плакал, половина еды выплёвывал. Но у них всё сейчас хорошо. Я спрошу её номер телефона и вам напишу, позвоните спросите. Ситуация очень похожая.
              Терпения вам и всё получиться.

0

73

НАДЮША написал(а):

У моей знакомой сын очень долго кормился с зонда, потом когда стала кормить его с ложки, при кормлении очень сильно плакал, половина еды выплёвывал. Но у них всё сейчас хорошо. Я спрошу её номер телефона и вам напишу, позвоните спросите. Ситуация очень похожая.

Буду очень Вам благодарна, а мне удобно будет ей звонить!?

0

74

Татьяна84 написал(а):

а мне удобно будет ей звонить!?

Я думаю она не откажет. Она живёт в Поронайске, зовут Саша.

0

75

Я уже разговаривала с Сашей, просила ее тут подробно описать, но пока у нее не хватает времени... Самое главное труд и терпение... И ни в коем случае не отчаиваться что что-то не получается!!!

+1

76

Здравствуйте, Татьяна !
Какие у Вас проблемы с зондовым питанием? Сколько месяцев вашему ребенку? Куда обращались?
Мы прошли долгий путь от зонда до ложки. Нужно думаю пояснить... Моего сына зовут Максим в настоящее время ему 1год 7 месяцев. Мы длительно находились в стационаре  3 месяца, затем по приезду домой мы кормились через зонд, были на обследовании в г.Санкт-Петербурге 1 месяц. далее реабилитация в стационаре около 2 недель. Потом находились дома на "домашнем лечении". Отучить от зонда можно! попробуйте делать как мы.
Сначала я вытаскивала зонд на два кормления пеленала очень туго и  давала от20-30 гр каши жидкой, затем вытаскивала зонд на целый  день и кормила только с ложки!ВАЖНО: После того ка вы покормите не зависимо от возраста ПОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА СТОЛБИКОМ ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ВОЗДУХ КОТОРЫЙ ПОПАЛ ЕМУ С ПИЩЕЙ!
Ребенок должен понять что ВЫ и ЛОЖКА  ему не враг!  Потом мой сын начал без криков кушать и30 гр с ложки и докармливали его через зонд и я понимала что это все равно не выход. Затем мы учились жить без зонда 2дня через 2 дня а потом 3/3 , потом 4/2 ...а потом я решилась убрать зонд навсегда!!!! И никогда к нему больше не возвращаться Зажмурилась и шагнула в наше будущее...И все сбылось.И ВОТ ПРИШЛО ВРЕМЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ И ... прошло еще около 1-1.5 и мой сын начал интересоваться едой и пюрешками. Очень полюбил кашу Хайнц Овсяная и пюре персик со сливками фирмы ХАМЕ. Мы сейчас не кушаем все подряд но недавно мы научились кушать мясные продукты. Да мы далеки от нормы в весе но мой сын жив и кушает сам. ВЫ должны иметь терпение в этом предприятии и четко представлять как ваш ребенок кушает сам и почаще представляйте себе это! Если нужна психологическая поддержка звоните:

я помогу чем смогу! :mybb:

Отредактировано Алекс (16.12.11 16:01)

+1

77

Здравствуйте Алекс!
Я уже писала выше, но повторюсь - нам сейчас 9 месяцев, и мы 3,5 месяца были в реанимации, и потом перевелись в педиатрию - учились сосать с бутылочки, бутылочку она не брала вообще, а соску-ромашку сосала, я придумала свою "бутылочку" - на шприц надела ромашку и она понемногу высасывала, но дальше 20 грамм не пошло, врачи сказали что ей тяжело из-за проблем с легкими, большой одышкой, она опять потеряла в весе и они сказали учись коримть через зонд, для нас главное было набирать вес, чтобы легкие начали расти. Научилась вставлять его, нас выписали домой (в 5 месяцев), соответсвенно прошло время и она потом не стала сосать вообще, начали давать ложку. Для нее ложка, я с ложкой и есть ВРАГ №1, она отворачивается от ложки, зажимает губы, десны, если кричит, то все вываливается со слюнями, Если кормить с ложки, потом через зонд, все что было в желудке срыгнет! Я когда кормлю ее через зонд, капаю в ротик смесь или кашку, смотря что даю, она чмокает; после кормления, вытаскиваю зонд (кстати она может опять срыгнуть, если неудачно вытащишь) и опять капаю в ротик остатки. Сейчас даю ей кашку с поильника с мягким носиком, она его грызет, а если попадает кашка она выплевыет поильник, а кашку вроде есть. Вот хоть немного, но съедает. ложку пустую в рот сует, играет, но если я подхожу, то все, ничего ты не засунешь в рот и никакеи развлекухи не помогут!
ВАЖНО: После того ка вы покормите не зависимо от возраста ПОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА СТОЛБИКОМ ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ВОЗДУХ КОТОРЫЙ ПОПАЛ ЕМУ С ПИЩЕЙ!
Я вообще ее часа полтора-два после кормления не тревожу, она может срыгнуть это точно!
Ну вот кратенько немного о нас!

+1

78

Прочтите может это поможет.

+1

79

Татьяна84 написал(а):

Если кормить с ложки, потом через зонд, все что было в желудке срыгнет! Я когда кормлю ее через зонд, капаю в ротик смесь или кашку, смотря что даю, она чмокает; после кормления, вытаскиваю зонд (кстати она может опять срыгнуть, если неудачно вытащишь) и опять капаю в ротик остатки. Сейчас даю ей кашку с поильника с мягким носиком, она его грызет, а если попадает кашка она выплевыет поильник, а кашку вроде есть.

Татьяна, мы с Мишей тоже после выписки из ОПН кормились через зонд, это действительно, мучение!!!  сами через это прошли.. точно также, как вы, сначала кормила его так, потом докармливала через зонд, т.к съедал сам очень мало, но докармливание после того как поест сам- чревато срыгиваниями....но и бесконечные вставляния зонда также стали весьма утомительны.  У нас тоже было очень много проблем, в том числе и с легкими- бронхо-легочная дисплазия..пошли интуитивным путем... зонд оставила только на раннее утро и на последнее кормление, а так в течении дня давала только  чтобы ел самостоятельно, хоть мизер, но сам... приходилось кормить намного чаще, т.к он не съедал норму, мы потеряли в весе, но другого пути я не видела..часто возникало желание отказаться от придуманного способа, и вставить ему зонд, чтобы ребенок был сыт....но возможно именно чувство голода помогло нам в том, что он стал со временем есть больше, а потом мы вообще отказались от зонда...

0

80

Элла
Попробую завтра утром и перед сном покормить зондом, а днем буду кормить с ложки все что мы уже пробовали. удачи мне......

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Наши детки-конфетки, радости и печали, все о них

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно