А кто-нибудь занимался или занимается с детками глобальным чтением по методу Глена Домана?
Теги: глобальное чтение Глен Доман
Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Глобальное чтение
А кто-нибудь занимался или занимается с детками глобальным чтением по методу Глена Домана?
Теги: глобальное чтение Глен Доман
я , конечно, не по его методу, а адаптировано под сына. я разобралась, как с этим работают и пока медленно действую... Но по мне лучше учить читать от простого к сложному, переходя от слогов к словам, как учили нас в свое вемя в школах. А вообще у Домана классные методики, особенно для деток с ДЦП. Знаю отзывы хорошие и по восстановлению зрения, когда детки плностью слепые начинали реагировать на свет и дальше...
Я тоже много слышала о его методиках, психолог в Самаре нам рассказывала об этом. И мы с подругой даже начинали заниматься, вырисовывали карточки деткам, но потом как обычно все некогда и забросили это дело. Вот сейчас нашла уже готовые карточки (только распечатать) и думаю может начать.
Я тоже много слышала о его методиках, психолог в Самаре нам рассказывала об этом. И мы с подругой даже начинали заниматься, вырисовывали карточки деткам, но потом как обычно все некогда и забросили это дело. Вот сейчас нашла уже готовые карточки (только распечатать) и думаю может начать.
Попробуйте! Потом расскажите! Миша у меня сейчас алфавит учит. правда, сам...
Мы алфавит учим с помощью игрушечного медвежонка, в нем несколько программ (алфавит, цифры, формы, цвета). Больше всего нам нравится игра где медвежонок говорит: "Отгадай какую букву я задумал, это буква произносится как эм?" или "Отгадай какую букву я задумал, это первая буква в слове юла?" У него на животе весь алфавит с картинками к каждой букве и надо нажимать на соответствующую, тогда он говорит: "Правильно, молодец!" У нас уже есть первые успехи в этом деле:)
Мы алфавит учим с помощью игрушечного медвежонка, в нем несколько программ (алфавит, цифры, формы, цвета). Больше всего нам нравится игра где медвежонок говорит: "Отгадай какую букву я задумал, это буква произносится как эм?" или "Отгадай какую букву я задумал, это первая буква в слове юла?" У него на животе весь алфавит с картинками к каждой букве и надо нажимать на соответствующую, тогда он говорит: "Правильно, молодец!" У нас уже есть первые успехи в этом деле:)
мы так по подобным книгам выучили все цифры и сейчас уже буквы... а так у нас детский комп уже давно на ура. Вставь пропущенную букву и т.д.
Наталья
Здорово! Сейчас конечно чего только нет, одно удовольствие заниматься с ребенком
Трудности школьной адаптации детей с аутизмом | Аутизм | 01.10.14 |
Алалия | Речь | 18.01.16 |
МЕТОДИКА “ГИМНАСТИКА МОЗГА” < | Все о развитии | 27.12.12 |
Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Глобальное чтение