Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » Минздрав обнародовал статистику по ДЦП

Минздрав обнародовал статистику по ДЦП

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Министерство здравоохранения и социального развития обнародовало статистику по заболеваемости детским церебральным параличом (ДЦП) в России. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, по данным на 2010 год в стране насчитывается 71 429 детей с ДЦП в возрасте 0-14 лет и 13 655 детей с таким диагнозом в возрасте 15-17 лет.
Днем ранее, на встрече с врачами и родителями детей в детской психоневрологической больнице номер 18 президент Дмитрий Медведев выразил удивление в связи с тем, что статистики по ДЦП в России нет. В связи с этим предложил создать общую базу данных детей с этим заболеванием.
Как поясняется в сообщении Минздрава, статистика по ДЦП в России ведется, имеющиеся данные используются для планирования медицинской помощи пациентам.
По информации министерства, в 2009 году диагноз ДЦП был впервые поставлен 7 409, в 2010 году – 6 978 детям.
Помощь детям с ДЦП оказывается в 12 санаториях федерального подчинения (такой санаторий есть в каждом федеральном округе) и в 19 региональных санаториях. Кроме того, федеральный центр "Детство”, расположенный в Московской области, принимает пациентов из всех регионов России.

Источник: http://medportal.ru/

0

2

А я вот задумалась о статистике по детям с СД по Сахалинской области. очень уж интересная картинка получилась у нашего Минздрава. Я прям никак не могу понять...
Вобщем на сегодняшний день если рождаемость в среднем у нас в Области составляет 5,5 тысячи новорожденных в год, то согласно данным ВОЗ у нас с 2000 по 2013 год должно было родиться около 77 детей с синдромом Дауна.
Формула простая: 14 лет (с 2000 по 2013 год) умножаем на 5,5 тыс новорожденных и считаем что в среднем один на 1000 новорожденных рождается с СД. даже я очень-очень округлила, потому что мировая статистика говорит, что ребенок с СД рождается 1 на 700 новорожденных.
Но у нас нет столько детей! У Минздрава столько не зарегистрировано с таким диагнозом.  Вопрос: Или у нас СУПЕР-экология и местная статистика крайне отличается от мировой в лучшую сторону, ну или просто мамы с детьми с СД сидят дом аи бояться выглянуть на улицу, замалчивают диагноз и как следствие - НЕ принимают никаких мер по улучшению состояния ребенка.
Я соглашусь, что не все хотят озвучивать диагноза, этого и не надо, но Минздрав же должен располагать данными о состоянии детей. А далее эти данные должны поступать в Мин.Образования, чтобы уже школы были готовы принимать таких деток.

0

3

Думаю ,что инвалидность оформляют по другому диагнозу, поэтому данные недостоверные. Про подготовку Минобразования улыбнуло, когда речь шла о строительстве школы, министерство по моему мнению впервые обратилось с запросом в Минздравохранения о слепых и слабовидящих детях. Они неработают по принципу подготовки к приходу энного количества особенных детей (определенного диагноза), я 3 года говорила, что детей с аутичными проблемами будет все больше, что нужны специалисты,программы и т.д. А воз и ныне там. если бы Минобразование работало на опережение, то школа (17) давно бы была расширена, открыты коррекционные классы в обычных школах. Но это и сейчас не делается, учителя занимаются самообразованием ,получить помощь в Институте усовершенствования.. они не могут, там сами руками разводят. Хорошо если учитель хочет этим заниматься, а если нет(((

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Новости » Минздрав обнародовал статистику по ДЦП

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно