Прочитала что семьям имеющих в составе инвалида, предоставляется первоочередное право на получение земельного участка под индивидуальное строительство.Так ли это? И Имеются ли положительные результаты?
Отредактировано Солнечная (03.06.11 13:59)
Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Льготы » Земельный участок
Прочитала что семьям имеющих в составе инвалида, предоставляется первоочередное право на получение земельного участка под индивидуальное строительство.Так ли это? И Имеются ли положительные результаты?
Отредактировано Солнечная (03.06.11 13:59)
первоочередное право на получение земельного участка есть, только вот как "технически" его получить пока не знаю (возможно кто то поделится опытом). У нас с переездом очень много сложностей, поэтому как вариант рассматриваем строительство дома. Тут может подводным камнем служить то что участки дают довольно далеко (Березники, Дальнее) по больницам, на реабилитацию и на работу не наездишься .
Я думаю может как вариант самим найти участок земли (например Украинская вверху, там места полно) и попробовать получить участок там.
Возможно мы тут на форуме найдем еще желающих и все эти моменты можно будет делать вместе(думаю полегче будет)
Возможно мы тут на форуме найдем еще желающих и все эти моменты можно будет делать вместе(думаю полегче будет)
Однозначно. Я тоже желаю расширить жил площадь. В общем-то все равно за счет чего это будет - за счет положенных доп. метров ребенку-инвалиду или за счет получения земельного участка. Надо с чего-то начать. Юриста в студию! Пойду у него спрошу в теме консультаций.
А нам в соц.защите сказали, что мы не можем встать на очередь по расширению жилплощади если у нас доходы превышают прожиточный минимум.
я также думал и о строительстве дома...остановился на "каркаснике" остальные по финансам дороговато выходят, (да и самостоятельно там не так много сделаешь) в прошлом году одна из фирм предлагала построить дом 2 этажа (100 кв.м) за 1 000 000 р .Мы даже ездили на образец посмотреть
не можем встать на очередь по расширению жилплощади если у нас доходы превышают прожиточный минимум.
что то тут не так... по закону речь идет о квадратных метрах, но ни как не о финансовой состоятельности
а у нас везде как доходит дело до реализации наших прав выплывают какие-то НО!
А нам в соц.защите сказали, что мы не можем встать на очередь по расширению жилплощади если у нас доходы превышают прожиточный минимум.
Вот Е..... Люблю свою страну!!!!! Что же получается? Только малоимущим выдают участки? но они( малоимущие) не могут в силу своей финансовой несостоятельности строиться..... Нет. что-то не так. ....
где-то попадалась мне информация, что мамочка выбила себе участок.. правда через суд...и через два года.... надо поискать в инете....
где-то попадалась мне информация, что мамочка выбила себе участок..
Моя знакомая выбила. Ребенок-инвалид, положено не смотря на всякие "НО". Выбила она, два года ушло на все оформления. Строится собрались.
Другая знакомая взяла в аренду на 50 лет участок земли, за 14000 руб. Сейчас там построит дом и оформит в собственность участок этот. Участок далеко за городом, проблем вообще не было никаких - оформить аренду. Все делается, главное - захотеть.
Спасибо всем ! Только я не поняла зачем идти с соц.защиту ,разве не ДАГУН распределяет участки?
Спасибо всем ! Только я не поняла зачем идти с соц.защиту ,разве не ДАГУН распределяет участки?
ну сначала в соцзащиту... мы под их крылом в таких вещах. Они же нам наши права рассказывать должны!
Моя знакомая выбила. Ребенок-инвалид, положено не смотря на всякие "НО". Выбила она, два года ушло на все оформления. Строится собрались.
Другая знакомая взяла в аренду на 50 лет участок земли, за 14000 руб. Сейчас там построит дом и оформит в собственность участок этот.
Влада, а можно поподробнее узнать о том, как ваши знакомые "выбили" участок?
Да кстати и моя подруга выбила себе участок (Влада, может одна и та же знакомая:)), они сами его нашли где-то за Ново-Алексанровкой. Вот как они приедут все расспрошу у нее. Она мне рассказывала но все тонкости я уже забыла. А по времени да, долго.
Да кстати и моя подруга выбила себе участок (Влада, может одна и та же знакомая:)),
Да-да, Алла, это я про Лену говорила. Она молодец, все успевает: и в Самару слетать, и участок выбить и в Китай съездить... И букетов накрутить еще красивейших
Алла
Алла, вы подругаЛены на сахкоме?
Да-да, Алла, это я про Лену говорила. Она молодец, все успевает: и в Самару слетать, и участок выбить и в Китай съездить... И букетов накрутить еще красивейших
Это точно, она крутится на одной ноге. Вся исхудала девочка моя.
Да, этот ник зарегистрировала когда собирали для Гоши деньги на лечение. А вы Мисстера, ну об этом я уже давно догадалась
А я на сахкоме вообще не бываю Не нравится.
А я на сахкоме вообще не бываю
Да я тоже там практически не бываю, ну если только очень редко:) Вот последний раз там была когда Гошику на лечение собирали, Лена как обычно занята, то на работе, то на подработке, вот я и следила за темой:)
а я бываю и мне нравится!
Я имела ввиду расширение уже имеющейся жилплощади, а на получение земельного участка доходы наши наверно не рассматривают.
Распределяет участки МИЗО в Сахинцентре.
Все-таки очень хочется узнать как люди выбивают себе участки, это бесплатно?
Отредактировано Алёна (27.06.11 16:08)
Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Льготы » Земельный участок