Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Земельный участок

Сообщений 221 страница 240 из 331

221

Элла написал(а):

Гарантированные государством меры социальной поддержки должны предоставляться инвалидам в реальной жизни, а не на бумаге!

Замечательное письмо получилось. Очень грамотно. Элла, я согласна с мнением других  мамочек.
Может копию этого письма сразу отправить  на сайт премьера В. Путина, скоро выборы, я думаю, решение таких вопросов повысит популярность некоторых персон. Местные власти привыкли отписками заниматься, при контроле "с верху" может и займутся делом...

+1

222

Инна написал(а):

а на предыдущее письмо губернатор ответил?

Губернатор ничего о письме не знает.. он был на тот момент в отпуске

Я выкладывала выше, что нам отвечал некий:
специалист отдела по работе с обращениями граждан: А.Е.Городянко, ( ответ составляет 1/2 листа А4)   который пояснил, что по первый вопрос ( льготный тариф по авиабилетам) рассматривала Трутнева Ирина Ивановна- зам.председателя Правительства, которая перенаправила его в Министерство здравоохранения Сахалинской области

а второй вопрос: о выделении земельных участков семьям, имеющим детей- инвалидов, рассматривал :Хоточкин Сергей Владимирович- зам. председателя Правительства Сахалинской области
который перенаправил данный вопрос
Бурлаковой Людмиле Геннадьевне- министру имущественных и земельных отношений.

Видимо, у них там напряженка с бумагой, исходя из размеров ответа и то, что отправлено было только мне...видимо с конверта адресата переписали и все.

Ну, а у мэра и вовсе нет бумаги... так как от него вообще ни гу-гу

0

223

Галина написал(а):

Может копию этого письма сразу отправить  на сайт премьера В. Путина

да можно, конечно....только вот что написать???? как бы от самого него отказа не было, чтобы "нажаловаться" допустим... Подскажите, что именно писать, попробую изложить...

у меня другая была идея в голове. если нам разослать письма и параллельно выложить письмо на демократор.ru... затем  обратится за помощью ко всем неравнодушным гражданам, чтобы они отдали голоса за данную проблему ( как мы поддерживали письмо к Путину про земельные участки...) так нас будет больше- раз, два- проблема выйдет за рамки Сахалинской области...

+1

224

Хорошие письма. Затронуты все основные наши проблемы....  И про налог транспортный обязательно нужно добавить. Элла, спасибо.

0

225

Может нам наконец обратиться в прессу?Советский Сахалин например,или...Наше письмо к губернатору выложить,и можно их отписки. https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2841-3.gif

0

226

Элла написал(а):

Ну, а у мэра и вовсе нет бумаги... так как от него вообще ни гу-гу

Еще в письме губернатору мне кажется нужно обязательно написать что наше обращение мэр проигнорировал :mybb: может ему бумаги подкинут https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2839-5.gif

0

227

Про письмо в газету... Если письмо будет под заголовком что это "Открытое письмо роидителей, имеющих детей-инвалидов........" то по идее админстрация области должна нам ответить тоже через газету. Я работаю в районной газете, вот если нам приходит открытое письмо, жалоба какая, то наши местные отвечают в течение месяца...

0

228

Инна написал(а):

Может нам наконец обратиться в прессу?

а возьмутся опубликовать?  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/645-3.gif  Кто возьмется "прощупать" данный вопрос?

Вика, подскажи- ка нам, как лучше в газету написать? письмом заказным или к редактору подойти?  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif  у меня нет опыта обращения через газету...

0

229

1 октября ( в эту субботу)- будет сбор подписей.

время сбора: с 12 час. до 13 час. Давайте обозначим МЕСТО сбора. Крыльцо библиотеки не подойдет, как показала практика- не совсем удобно было... тем более, может пойти дождь,не хотелось бы столь важным письмам "подпортить" внешний вид. Это должно быть крытое помещение со столиком. Ваши предложения???

0

230

Элла написал(а):

а возьмутся опубликовать?    Кто возьмется "прощупать" данный вопрос?

на сахкоме есть девушка из сми. надо у нее узнать

0

231

Не знаю насколько правда и когда это случиться. Но в народе ходит слух, что МИЗО в скором времени не будет распределять зем участки под строительство. Эта функция вернется в ДАГУН.

0

232

Элла написал(а):

Это должно быть крытое помещение со столиком.

А что если в самом холле библиотеки? там есть и столик и где присесть. Подойти к сотруднице, что на ресепшене, объясниться.   Ну или в каком-нибудь кафе в центре? Думаю, Эллу кофем мы угостим с общих денег....  Как вариант, например.... https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2841-3.gif

+1

233

Элла, давайте в кафе. Хорошая идея. И на счет бланка с подписями... можно свободный сделать? Я бы сразу подписала у мамочек и принесла в субботу.
Центральные кафе: "Веранда, "Панорама", "Рояль".   Например могу сама быть с 12.00 до 13.00 в одном из перечисленных кафе, будет две точки по сбору подписей. Кому куда удобно, пусть туда и подойдут. Элла, как? Принимается? ну или давай вместе в одном кафе будем :) я кофе люблю :)

Отредактировано Vlada (27.09.11 11:52)

+1

234

Элла написал(а):

1 октября ( в эту субботу)- будет сбор подписей.

время сбора: с 12 час. до 13 час.

Очень хорошо, а кто не сможет подойти в это время?

0

235

место сбора надо такое, чтобы без проблем приехать могли те, кто без машины, чтобы развязка автобусов хорошая была, почему мы в прошлый раз и выбрали обл.библиотеку туда добраться без проблем с любой точки...значит что-то надо искать поблизости..   делать две точки сбора не имеет смысла, если бы мы вписывали свои данные от руки. тогда да, а так как списки уже составлены, то в двух местах не получится, только если в другое какое-то время... но стоит ли?

бланк сбора подписей не свободный, порешали, что чтобы было красиво, все печатается на компьютере ( данные родителей и ребенка)
печатным текстом еще с тем прицелом, чтобы разборчив был адрес, куда направлять ответы...

Vlada написал(а):

ну или давай вместе в одном кафе будем :) я кофе люблю :)

от компании не откажусь  :shine:

Алёна написал(а):

а кто не сможет подойти в это время?

давайте определим время, когда все смогут, я же  обозначила время специально, чтобы обсудить..это выходной день, поэтому без проблем..

0

236

Жаль от руки нельзя. Я думала, что можно будет просто сидеть на "точке сбора подписей" и желающие могут подойти и расписаться. Хорошо. обл. библиотека, так обл. библиотека...  Как уж получится, так и будет...

0

237

Элла написал(а):

Вика, подскажи- ка нам, как лучше в газету написать? письмом заказным или к редактору подойти?

С таким письмом лучше подойти к самому редактору. Я работаю в районной газете, и хочу сказать, что если редактор заинтересуется этой темой, то он сам будет дергать областных властей по этому поводу, а если он посчитает что власти это может навредить, то увы... письмо в печать не пойдет. Но в Южном есть еще и Свободный саххалин... и Гернские ведомости... Тема то живая...

0

238

Элла написал(а):

давайте определим время, когда все смогут,

я определюсь в ближайшее время

0

239

Все-таки Советский Сахалин предпочтительнее,газета имеет большой тираж.Мы же не ругаемся с властью,не критикуем,а только обозначиваем проблему.Свободный Сахалин к сожалению уже совсем не тот,Лякутин отошел от дел.

0

240

Столики есть рядом с Лунным светом,конечно не комильфо,но может сойдет?И Кондитерская лавка сделала ремонт и увеличила кол-во столиков,кофе опять же ,и вкусности всякие,где Рябинка. https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/644-3.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно