Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Земельный участок

Сообщений 81 страница 100 из 331

81

Мы использовали такую форму заявления в инстанции (только меняли "шапку")
  Мэру города Южно-Сахалинска
  Лобкину Андрею Игоревичу
  от …
  прож: …
  тел: …
ЗАЯВЛЕНИЕ

Согласно п. 14 статьи 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
       Поскольку моя семья имеет в своём составе ребёнка-инвалида ФИО 20.. года рождения, прошу Вас предоставить земельный участок в городе Южно-Сахалинске для индивидуального жилищного строительства.
«___» декабря 2010 года                                ФИО

0

82

Да еще, к заявлению мы приложили копию справки об инвалидности (не люблю это последнее слово - лучше ограниченными возможностями).

+1

83

НАДЮША написал(а):

Я тоже присоединяюсь, но только мы живём в Холмске и какие данные нужны?

ну и что что в Холмске!!! Мы ведь пишем от лица родителей Сахалинской области.. только проблема в том- как вам приехать чтобы подписи поставить...

0

84

однозначно, что одновременно с письмом губернатору, нам надо писать заявления о предоставлении зем.участка в МИЗО.

текст данного заявления выложен Наташей и Юлей, кому- какой больше нравится.

В МИЗО нас конечно, пошлют....НО, нас будет МНОГО, и потом это будет практически общественным резонансом. думаю есть смысл подавать заявления одновременно...

0

85

Элла написал(а):

думаю есть смысл подавать заявления одновременно...

Я вообще думаю, можно было бы, собрать все заявления https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/648-4.gif  и что бы всем в очереди не стоять (она там не маленькая), поручить отдать одному человеку...(я бы наверно за это взялся https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/660-1.gif  )
Единственное я не знаю можно ли так  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/633-2.gif   (могут сказать, что каждый должен персонально приносить) тут бы у юриста проконсультироваться  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/660-3.gif ( жаль наш консультант Анжела_Бенетт в отпуске на материке)

0

86

Ситуация складывается таким образом, что во всех гос. инстанциях волей не волей приходиться стоять в очереди. Ели ты Андрей возьмешь на себя бремя для того чтобы за всех желающих получить землю отвезти заявления в МИЗО (Сахинцентр - Ком. проспект 32), то готовься к тому что у тебя могут потребовать доверенность. Так зачем сталкиваться с этим бюрократизмом, зачем бросаться на эту "ветряную мельницу", если ее можно обойти без каких либо сложностей. Главный вопрос в том, как без лишних затрат сил и времени собрать либо подписи, либо заявления с копиями справок (есть идея, днем прозондирую почву - думаю может получиться, но не факт). Еще вариант зачем заявления везти в МИЗО, если все можно приложить к письму губернатору и указать внизу письма приложение на .... листах. Тут уже точно все будет понятно, что островитяне хотят исполнения ФЗ. А там уже ПСО сами по подведомственности направят куда нужно. Главное чтобы в каждом заявлении на землю был точно указан адрес и индекс проживания. И конечно-же получить ответ губера на обращение. С другой стороны везти документы это хорошо, но если бы тот же Хорошавин получил бы коллективное обращение лично в руки расписался в получении, сам стал бы его рассматривать это одно. Но как принято сдаешь в канцелярию, там регистрация, а потом в отдел рассмотрения жалоб и т.д. Так зачем ехать если можно купить большой конверт и отправить почтой, заказное письмо с уведомлением о вручении. Как вам такое? Приберегите силы, нервы, время. Само томительное это ожидание.

0

87

Серж написал(а):

Так зачем сталкиваться с этим бюрократизмом, зачем бросаться на эту "ветряную мельницу", если ее можно обойти без каких либо сложностей. Главный вопрос в том, как без лишних затрат сил и времени собрать либо подписи, либо заявления с копиями справок (есть идея, днем прозондирую почву - думаю может получиться, но не факт). Еще в

Полностью согласна. Моя сестра многодетная. Закона о земле для многодетных область не приняла. Но она не стала его ждать и подала заявление в МИЗО. Люди, это такой гемор. Надо занимать очередь с 5 утра. И все участки  вблизи южного забиты. Если мизо даст добро, то дагун дает отказ на предоставление конкретного участка под предлогом строительства многоэтажного дома. Она уже три раза подавала и все они отказаны. В мизо заявления -утвержденный бланк. Какие-то дополнения по поводу особенности семьи они запрещают вписывать. Я думаю, надо ждать ответа губернатора.

0

88

Элла написал(а):

только проблема в том- как вам приехать чтобы подписи поставить...

Мы прилетаем 28 августа и будем в Южном дней 10. Но это наверно будет уже поздно.

Письмо прочитала, думаю у нас должно всё получиться.

Отредактировано НАДЮША (08.08.11 07:01)

0

89

Серж написал(а):

Главный вопрос в том, как без лишних затрат сил и времени собрать либо подписи, либо заявления с копиями справок (есть идея, днем прозондирую почву - думаю может получиться, но не факт)

Ждем. Я тоже не в восторге от стояния в очередях https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

Серж написал(а):

зачем заявления везти в МИЗО, если все можно приложить к письму губернатору и указать внизу письма приложение на ....

Вариант https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif

0

90

А я вообще - то собиралась ЗАЯвЛЕНИЕ отправлять письмом с уведомлением. НЕ вижу смысла его туда нести, так как они все равно мотивированно откажут. А уже потом потереть ручки и в суд!

0

91

Где можно будет подписать письмо? После 20 буду в Южном, можно будет забежать и подписать  :cool:

0

92

Главный вопрос в том, как без лишних затрат сил и времени собрать либо подписи, либо заявления с копиями справок - идея была - не сработала.
Вариант для тех, кто не с Южного. Напечатать заявление на землю, поставить число и подпись. Почта это не совсем долго по Сахалину, но не факт что точно дойдет. Думаю, что со сканированием на сегодняшний день проблем не должно быть. В каждом населенном пункте есть друзья знакомые, которые помогут  конторы, конторки, которые оказывают подобного рода услуги - это не дорого. Сканированное заявление готово к отправке на мыло Андрея и Эллы.

0

93

На счет остальных подписей под заявлением к губернатору и сбора заявлений на землю + копия справки, считаю, необходимо сначала определить место встречи, например крыльцо областной библиотеки, т.к. весь городской транспорт проходит через эту остановку, и обратно удобно. Время за вами высказывайтесь, самое главное не убить на сборы весь день, MAX 1час=60минут=3600секунд. Мы же не на выборы собираемся, а на благое дело, тянуть кота за …. нет смысла и убить весь день абсурд 100%, у всех дела проблемы и т.д.. Быстро оперативно и по взрослому.

+1

94

Вроде все за, а данные пока очень мало кто прислал...

Серж написал(а):

самое главное не убить на сборы весь день, MAX 1час=60минут=3600секунд

тут поддерживаю, единственное может выделить на это мероприятие два выезда по часу..но сначала данные, что бы письмо приняло окончательный вид, а там быстренько подъехали поставили подпись (дело 20 секунд)... да и копии справки об инвалидности не забудьте...

У кого не получится подъехать (всякое бывает) пишите в личку, созвонимся и решим этот вопрос.

0

95

Дату "вручения" письма определили как 15 августа

0

96

Сбор подписей в пятницу 12 августа с 13 до 14 на крыльце областной библиотеки (Там будет Элла).

0

97

Еще раз огласите список документов и копий, которые нужно принести :writing:

0

98

ФИО родителей (обоих), ФИО ребенка, дата рождения, проживание (прописка), конт.тел.- отправляйте в ЛС Элле или мне, можно на - :flag: это до 12 августа

Ксерокопию справки об инвалидности и копию свидетельства о рождении ребенка поднести в пятницу 12 августа с 13 до 14 на крыльцо областной библиотеки (Там будет Элла).

P.S. Если у кого то не получается, но желание есть пишите в личку Элле или мне, порешаем https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

0

99

С письмом разобрались, а заявление как ?Сами отправляем по почте или как...и куда?

0

100

Может заявление каждый по почте отправит как Наталья предлагала?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно