Либо просто без всякого письма( т.к копию такого письма им отправили из сах.правительства) заявления чуть отредактированные, но надо продумать как их туда "забросить", чтобы они расписались в получении......
Земельный участок
Сообщений 161 страница 180 из 331
Поделиться16211.09.11 23:33
Элла, так когда нужно снова собраться для подписания заявлений?
как только определимся как будем поступать, так и назначим день сбора подписей...
Поделиться16312.09.11 00:24
проблему предоставления земельного участка поднимаем не только мы. Составлено открытое письмо-обращение к президенту и премьер- министру РФ.
Давайте присоединимся к данному обращению. ведь решаем общую проблему!!!!
сделать это очень просто:
Переходите по ссылке указанной выше
наверху увидите окно: поддержать проблему
голосовать против
Жмете "поддержать проблему" вводите данные, ставите галочку "с пользовательским соглашением согласен".
Заходите на почту, адрес которой ввели. Чтобы ваш голос был учтен, переходите по ссылке в этом письме.
И готово!
я поддержала данное письмо стучаться надо во все двери....
Поделиться16412.09.11 09:59
Эллочка,усё поддержала проблемку В принципе идея с курьером мне кажется не плохой,там уж точно никто не сможет не взять...а если мы пойдем вопросов много будет
Я за написание новых заявлений,единственное мы с сыной улетаем 18сентября,обратно 29!!! Надеюсь ничего не успею проворонить
Ну мы так до сих пор нового ничего не получили,тока 2письма на руках
Поделиться16512.09.11 10:11
Элла, проблему поддержала... Вы молодцы, что так все досконально изучаете и подходите с разных сторон к ситуации. Спасибо вам!
Поделиться16612.09.11 10:27
Всем привет!!! Мы дома уже 2 недели, но столько дел. Я поддерживаю Вас всех, молодцы. Присоединиться не имею возможности. Срок очередного осведетельствования у нас сентябрь 2011 и с инвалидности нас решили снять. Вот такие вот новости.
Поделиться16712.09.11 12:22
Всем привет!!! Мы дома уже 2 недели, но столько дел. Я поддерживаю Вас всех, молодцы. Присоединиться не имею возможности. Срок очередного осведетельствования у нас сентябрь 2011 и с инвалидности нас решили снять. Вот такие вот новости.
Алла я безумно за вас рада,вы такие молодцы,так держать!!!
Поделиться16812.09.11 13:11
НюТа
Спасибо ОГРОМНОЕ
Поделиться16912.09.11 14:06
Вопрос: о выделении земельных участков семьям, имеющим детей- инвалидов
Хоточкин Сергей Владимирович- зам. председателя Правительства Сахалинской области
дано поручение рассмотреть:
Бурлакова Людмила Геннадьевна- министр имущественных и земельных отношений.специалист отдела по работе с обращениями граждан: А.Е.Городянко
Может отправить наши заявления курьером на имя кого-то из них, им же поручено губернатором рассмотреть наши вопросы?
Поделиться17012.09.11 16:59
Алла я безумно за вас рада,вы такие молодцы,так держать!!!
Альчик, ты действительно, умничка!!!!!!!!!!!!
Поделиться17112.09.11 17:02
Может отправить наши заявления курьером на имя кого-то из них, им же поручено губернатором рассмотреть наши вопросы?
Так мы и так посылали заявления на имя Бурлаковой Л. Г.( министр имущественных и земельных отношений) и туда же и будем отправлять.. только вот каким способом- давайте определяться.
Поделиться17212.09.11 23:05
Элла, спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете для всех нас!!!!!!!!!
Поделиться17312.09.11 23:59
Спасибо, Влада и Лучик, за поддержку!!!
Если честно, я сегодня очень расстроилась, на какой-то миг мне показалось что все это зря... что не пробить нам эту толстую стену бюрократизма и равнодушия
а пессимизм начался с ответа здравоохранения на ту часть письма, которую им отфутболило правительство ( по поводу того, чтобы нас включили в список льготников при покупке авиабилетов) привожу дословно:
" Ваше обращение, направленное в адрес Губернатора Сахалинской области, рассмотрено министерством здравоохранения Сахалинской области. По вопросу получения детьми с детским церебральным параличом лечения за пределами Сахалинской области поясняем:
Министерством здравоохранения Сах.обл. на лечение за пределами области направляются пациенты, нуждающиеся в оказании высокотехнологических и специализированных видов медицинской помощи.
Порядок направления граждан Сахалинской области, включая детей, для оказания высокотехнологичной и специализированной мед.помощи министерством здравоохранения осуществляется в соответствии с регламентом, утвержденным приказом от 08.09.2010 года № 555 "Об утверждении административного регламента министерства здравоохранения Сахалинской области по предоставлению государственной услуги "Направление на предоставление гражданам РФ, проживающим на территории Сах.обл, высокотехнологичной и специализированной мед.помощи."
Перечень видов высокотехнологичной и специализированной мед.помощи определен приказом Министерства здравоохранения и соц. развития РФ от 31.12.2010 г.№ 1248н " О порядке формирования государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной мед.помощи гражданам РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета" Перечисленные Вами центры, находящиеся в Самаре, Трускавце, Одессе, не входят в перечень, утверждаемый Минздравсоцразвития России.
Отбор пациентов, нуждающихся в предоставлении высокотехнологичной и специализированной мед.помощи, осуществляют специалисты ГБУЗ "Областная детская больница"
Министерство здравоохранения Сахалинской области необходимые документы для получения высокотехнологичной и специализированной мед.помощи оформляет при наличии мед.показаний и по заключению врачебной комиссии ГБУЗ "Областная детская больница"
И.О. министра здравоохранения Сахалинской области А.Д.Зубков
Поделиться17413.09.11 00:11
Воооот. Ну а с другой стороны, что они могли еще ответить??? просто как-то обидно за нас стало.... снова захотелось рвануть с этого острова подальше....понятно. что Россия одна, и везде барьеры, но там хоть все близко.. сел на поезд- приехал, сел на автобус- доехал.... а здесь.....
Поделиться17513.09.11 00:17
и еще хотела у всех спросить: а что, правительство и министерство только мне письма шлет???
Поделиться17613.09.11 00:40
и еще хотела у всех спросить: а что, правительство и министерство только мне письма шлет???
Мы от них не получали писем.
Поделиться17713.09.11 03:29
единственное мы с сыной улетаем 18сентября
Нют, думаю успеем!!!!!!!!!!
Заявления будут такого плана:
Министру имущественных и земельных отношений
Сахалинской области
Заявление.
На основании ст. 24, 29 Конституции РФ, прошу Вас предоставить мне информацию об имеющихся свободных земельных участках в черте г.Южно-Сахалинска .
Данная информация необходима мне для реализации моего права на получение в первоочередном порядке земельного участка для индивидуального жилищного строительства в соответствии со ст.17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ".
Министру имущественных и земельных отношений Сахалинской области
Заявление.
На основании ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» (с последующими изменениями и дополнениями), в соответствии с которым семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, Прошу предоставить мне земельный участок в черте г. Южно-Сахалинска в аренду без проведения аукциона для индивидуального жилищного строительства (строительства жилого дома )
Копии документов, удостоверяющих личность, а так же копию справки об инвалидности ребенка прилагаю в письме.
Ну а потом, при отказе- прокуратура и суд..............
Поделиться17813.09.11 09:08
Элла
Когда-то я тоже писала президенту по поводу оплаты, мне пришел примерно такой же ответ с министерства здравоохранения.
Прошу предоставить мне земельный участок в черте г. Южно-Сахалинска в аренду без проведения аукциона для индивидуального жилищного строительства
так все-таки земельный участок предоставляется в аренду, а не в собственность?
Поделиться17913.09.11 12:32
как только определимся как будем поступать, так и назначим день сбора подписей...
Элла здравствуйте! Мы получили на руки справку о инвалидности - так что если нужно донести её или заново написать заявление мы готовы.
Поделиться18013.09.11 12:42
так все-таки земельный участок предоставляется в аренду, а не в собственность
С собственностью сложнее, нам нужно получить участки не важно в аренду или в собственность (потом можно аренду перевести в собственность).