Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » Петербургским семьям с детьми-инвалидами будут платить по 10 тыс.руб.

Петербургским семьям с детьми-инвалидами будут платить по 10 тыс.руб.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Санкт-Петербург, 13 июля. Правительство Петербурга сегодня одобрило изменения в закон «О социальной поддержке семей, имеющих детей»

Документ устанавливает для семей с детьми-инвалидами с особыми потребностями пособие в размере 10 тыс. рублей в месяц. «В основном, это семьи с детьми с тяжелыми формами заболеваний, требующими пожизненного ухода, находящимися под наблюдением детских амбулаторно-поликлинических учреждений; уход за такими детьми требует немалых расходов, усилий и практически не оставляет родителям свободного времени, что зачастую приводит к накоплению усталости вплоть до угрозы игнорирования или даже отказа от ребенка», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По информации комитет по здравоохранению, численность детей-инвалидов с особыми потребностями в Петербурге составляет 826 человек. В 2012 году на пособие им потребуется 55,261 млн. рублей.

Такое же пособие будут получать семьи с детьми, инфицированными ВИЧ. По данным Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, в Петербурге зарегистрированы 270 детей с диагнозом «ВИЧ-инфекция».

Кроме того, в законопроекте предусмотрено увеличение ежемесячной выплаты семьям с детьми-инвалидами в возрасте от 7 до 18 лет до 4437 рублей. Такое же пособие получают семьи с детьми-инвалидами в возрасте до 7 лет. На это потребуется выделить из бюджета дополнительно 160,68 тыс. рублей.

источник

Теги: Санкт-Петербург

+1

2

https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/628-5.gif НО нам до этого ещё далеко

0

3

Думаю что и этот положительный опыт Питерского региона так же необходимо отразить в письме к главе ПСО (Правительство Сахалинской области). Пусть увидят, что где-то чиновники хоть чуть-чуть думают о проблемах социальных слоев населения. Чья либо жалость нам не нужна, это плохо отражается как детях так и на родителях. Просто нам нужна поддержка, помощь к адаптации наших детей к самостоятельной жизни. Может нашим будет немного стыдно, хотя вряд ли, но все же, а вдруг.

+2

4

Серж написал(а):

Думаю что и этот положительный опыт Питерского региона так же необходимо отразить в письме к главе ПСО (Правительство Сахалинской области).

надо подумать   https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif

0

5

Серж ! я полностью тебя поддерживаю. Скоро выборы и надо
написать такое письмо Ивановой Жанне Яновне которая руковадит Союзом женщин России на Сахалине. :mybb:

0

6

А что тут думать, действовать надо, ведь это все  во благо наших детей.

+1

7

Вчера в очередной раз убедились, что мы настолько далеки от Питера. Были в общеобразовательной школе 6 вида для детей с ДЦП. Обалденная школа как повезло родителям и детям что у них есть возможность учится в ней. У них здесь все и танцы и гидротерапия и специальные тренажерные залы и массажи и многое другое.

0

8

Надо такую идею на встрече с Хапочкиным озвучить....чем черт не шутит, а вдруг?

0

9

Андрей написал(а):

Надо такую идею на встрече с Хапочкиным озвучить....чем черт не шутит, а вдруг?

а когда будет встреча?я бы пришла с удовольствием может смогла что-нибудь рассказать. Здесь скачали фотографии специального спортивного городка я думаю тов. Хапочкин заинтересуется.

0

10

Встреча с Хапочкиным состоится 1 ноября в 13 часов по адресу г.Южно-Сахалинск, ул.Дзержинского 23 (пентагон) на 3 этаже в приемной Единой России Lelik Вы на сколько я понял возвращаетесь 4...в принципе я мог бы озвучить Ваше предложение по специальному спортивному городку. Нам нужно до понедельника списаться... фото можно выслать на -

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » Петербургским семьям с детьми-инвалидами будут платить по 10 тыс.руб.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно