Ребята, помогайте идеями... Сейчас уже начинаем делать календари с фотографиями с прошлой выставки. Календарь размером А3, пополам получается А4 (формат альбомного листа), перекидной. Верхней странице фото ребенка, снизу - сетка дней месяца. Все фотографии деток вертикальные и сбоку на листке будет свободное место. Какую информацию можно дать на этом месте? Надо ли писать ФИО ребенка? А может дату его рождения? Но мы по месяцам детей не отслеживали. т.е. может получиться три ребенка с днем рождения в марте, например, и ни одного в июне...
В типографии предложили разместить сбоку какой-нибудь стишок детский... Ну что еще можно? Предлагайте...
Дизайн примерно такой: Фото ребенка в рамке по времени году - Зимние месяцы - фото со снежинками и елками, весенние - фото с цветами
и т.п. и т.д. А сбоку что еще разместить?
Светлана Витальевна предложила тоже хорошую идею - разместить мечту ребенка... Т.е. его желание... Не знаю... жду идей, пожалуйста...
2 декабря фотовыставка "Мир один для всех"
Сообщений 41 страница 60 из 60
Поделиться4125.10.12 20:57
Поделиться4225.10.12 21:25
Наверное мечта самое трогательное, если не сам ребенок может сформулировать.,то родители помогут.
Поделиться4325.10.12 23:13
может быть типа логонов сделать на каждом месяце: "Мир один для всех", "люди так не делятся", " равные возможности", и т.п
Поделиться4426.10.12 13:17
Элла, предложение хорошее, я думаю его лучше использовать, когда мы будем делать календари со второй выставки, где на фото здоровые дети и наши. А здесь будут портреты с прошлой выставки.
Поделиться4526.10.12 15:50
А здесь будут портреты с прошлой выставки.
это моя невнимательность... ладно, тогда, чтобы сообразить в каком направлении думать, нужна следующая информация:
- общая тематика календаря???
- цель изготовления календарей?
ну, понятно, на каждом месяце будет ребенок ( в цветочках, снежинках и т..). но я просмотрела еще раз фотографии, это портреты милых детей, и по ним не скажешь, что что-то не так. Простите меня, но такой календарь будет ни о чем. Это будет календарь из портретов детей. Мило, но не больше.
Если же данные календари вы планируете дарить властям, то мне кажется, что для такого календаря ( со смыслом) это не тот формат( портреты) .
нужно делать сюжетные картинки, чтобы видно было, что при имеющемся дефекте-ребенок все равно живет жизнью как и обычный ребенок, он тоже к чему-то стремится, катается на лошадях, занимается легкой атлетикой, играет на пианино, поет, вяжет, плавает и т.п Вот такие сюжеты мне кажется не оставят властей равнодушными. и они будут идти нам на встречу...
ну, опять же, повторюсь: я не совсем поняла тематику и цель календарей, которыми вы занимаетесь сейчас... если это просто для себя, тогда все по-другому...
Поделиться4626.10.12 19:56
Элла, идея родилась спонтанно... как обычно у меня и бывает.
Смысл в том, чтобы о себе напоминать чаще... А-то с глаз долой - из сердца вон... Опять же, такой календарь с нашими милыми детками - я, надеюсь, приятный подарок для тех, с кем мы в течении года работали, ну как-то ненавязчиво так отметить их заслуги что ли... Что еще мы можем им подарить? Конфеты и шампанское? Это моя такая идея была с календариками-подарками... А как уж ее обыграть, давайте обсудим. Дизайна еще нет и сделают все, что мы попросим.
Фотки детей взяли с прошлой выставки, чтобы ускорить работу. Прошлая выставка была портретная... Эта будет уже другая, в след. году можно тематику сменить... Исходим из того что есть, так дешевле... Все идеи приветствуются. Инна с Алиной предложили сделать несколько календарей настенных, а несколько штук - угловых настольных. Это тоже хорошо, пусть будет разное.
Поделиться4726.10.12 21:03
это портреты милых детей, и по ним не скажешь, что что-то не так
А может так и нужно! Просто где то на календаре должно быть какое то не сильно заметное напоминание, что это все таки не обычные дети. Не каких диагнозов, упоминаний о болезнях и т.д.
Возможно, что то типа логотипа или что то в этом роде ИМХО.
P.S.Светлана Витальевна
Я за нас прошу прощения, НО мы ВСЕ БОЛЕЕМ.
Поделиться4826.10.12 21:41
Возможно, что то типа логотипа или что то в этом роде
Обязательно будет указана на календаре информация о Общ. организациях и о Координационном совете.
и по ним не скажешь, что что-то не так.
А мне вот прям сразу видится ребенок с СД. Видимо своя специфика сказывается.
Поделиться4916.11.12 00:33
Светлана Витальевна на форуме БОЙЦОВ ДЦП увидел такую картинку
Может взять название как название выставки. (Я просто предложил)
Поделиться5016.11.12 20:31
Андрей ты умница, это то что мне надо.Спасибо!
Поделиться5127.11.12 15:55
3 ДЕКАБРЯ В ПОМЕЩЕНИИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ( Г. ЮЖНО - САХАЛИНСК УЛ. ЛЕНИНА 137) СОСТОИТСЯ ВТОРАЯ ФОТОВЫСТАВКА
"МИР ОДИН ДЛЯ ВСЕХ". ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ В 15.00. ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ.
Поделиться5227.11.12 19:21
Приду обязательно [взломанный сайт]
Поделиться5329.11.12 11:04
А фотовыставка до какого числа будет?
Отредактировано Алёна (29.11.12 11:04)
Поделиться5429.11.12 20:39
До 24 декабря
Поделиться5503.12.12 20:18
Выставка в рамках проекта "Мир один для всех: дети так не делятся" работает в Сахалинском художественном музее Ссылка сахинфо
В Сахалинском областном художественном музее открылась выставка в рамках реализации проекта "Мир один для всех: дети так не делятся".
Проект осуществлен совместными усилиями музея и координационного совета некоммерческих общественных организаций родителей, воспитывающих детей с особенностями развития, в который вошли общественные организации "Солнечный мир", АРИДИ, "Надежда". Он стал логическим развитием прошлогодней фотовыставки Андрея Басаргина, героями которой были маленькие южносахалинцы из числа "особых детей". Нынешняя выставка не только вновь предстала солнечной детской фотогалереей, но и открывает наглядно многообразие талантов, раскрывающихся при помощи родителей, педагогов и неравнодушных волонтеров. Тонкое понимание красоты, умение увидеть ее в малом демонстрирует выставка, авторы которой представили рукоделья в технике сухого батика и комбинированной аппликации, бисероплетения, поделки из деревянной соломки, вышивки и гобелены, гравюры и нарядных кукол.
Все это стало еще одним безоговорочным аргументом - в отсутствие равенства физических возможностей должно быть равенство отношения к детям. В ранг традиции возведен не только ежегодный арт-проект в музее, привлекающий внимание к жизни детей и их родителей, но и выпуск по завершении выставки красочных календарей с портретами улыбающихся героев дня.
Проект "Мир один для всех: дети так не делятся" придумали южно-сахалинские родители как один из способов налаживания диалога с обществом, отношение которого к детям с ограниченными возможностями остается наиболее сложно решаемой задачей. Помогая друг другу в борьбе за своих детей, они открыли сайт detisakh.ru, на котором дают практические советы, общаются, информируют о возможностях решения проблем, чем могут воспользоваться все островитяне, вне зависимости от места проживания.
По словам представителей координационного совета, 7 декабря в южно-сахалинском культурном центре для молодежи "Комсомолец" состоится благотворительный концерт, средства от которого будут направлены на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями.
Марина Ильина.
ИА Sakh.com
Поделиться5603.12.12 20:30
3 декабря состоялась вторая выставка в рамках проекта "Мир один для всех" .Цель выставки: помочь в социализации и интеграции детей имеющих проблемы со здоровьем в общественной , повседневной жизни, привлечь внимание обычных людей.
У наших детей проблемы со здоровьем , как правило с детства и естественно это влияет на формирование личности.Поэтому для особых детей очень важно самоутверждение, самооценка, которая должна быть на высоком уровне.Им необходимо поверить в то,что у них есть возможность жить такой же полноценной жизнью как и все остальные дети.Мечта всех родителей особых детей обеспечить равные возможности детей в образовании, творчестве и физическом развитии.Наше общество должно понять простую вещь, люди все разные и нельзя их равнять по себе и отсекать тех, кто не похож,оставляя их на втором плане.Дети - это дети.Каждый из них плачет и веселится, кто- то играет, мечтает, а кто- то строит воздушные замки.Любой ребенок нуждается в любви и заботе, поддержке своей семьи и во внимании близких, ведь у них столько общего и каждый ребенок талантлив по своему. Все дети равны и каждый из них личность и все они имеют право на достойную жизнь.
Поделиться5703.12.12 21:32
Светлана Витальевна Спасибо отличная работа!
Поделиться5804.12.12 07:39
Светлана Витальевна, ты УМНИЦА
Поделиться5917.12.13 15:34
Новый календарь с фотографиями с Выставки 2012 года. Посмотрите, может быть у кого-то еще идеи будут.
На каждой странице добавили логотип "Солнечного мира", потому что счет выставляли на нас и подумали, что это наша реклама. Я уже сказала чтоб убрали и с обложки календаря и со страниц тоже. А так в целом, посмотрите что получается. Календарь будет треугольный-домик.
идеи нужны СЕГОДНЯ! Иначе время упускаем....
Поделиться6017.12.13 20:58
Влада, просто супер!!!