P.S. Есть такая мудрая поговорка - ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН - и это действительно так! понимаешь это, когда сталкиваешься нос к носу с проблемами, а рядом никого нет - и ни помощи тебе, ни поддержки.
Большинство из нас знают это не понаслышке, все силы тратя на преодоление чего-то или кого-то... Познакомившись с "вольными музыкантами" и с вами всеми я еще раз убедилась, что с бездушным отношением бороться не просто можно, а НУЖНО...и добиваться поставленых целей надо. И сделать это гораздо проще и быстрее вместе, организовано, а не надрывая глотку. Ведь, когда рядом друзья, близкие, единомышленники - и длинная дорога кажется короче, и проблемы не такими большими, и любое дело выполнимым.
И еще я поняла, хотя в принципе, я давно это знала, что вообще помощи не надо ждать, нужно помогать себе самим. Вот, например, элементарная проблема - не с кем оставить ребенка, пока нужно сходить на прием к врачу или чиновнику, или просто хочется пройтись по магазинам, подстричься или посмотреть новый фильм? - значит нам нужна такая комната, где мы можем на час-другой оставить ребенка, где за ним не только присмотрят, но и позанимаются. по сути это ведь из разряда такой взаимовыручки, когда мы по-дружески просим подругу или соседку присмотреть за ребенком, пока бегаем в магазин. Но иногда просить неудобно или вовсе некого. Няню нанимать дорого да и не найдешь вот так,когда срочно нужно. поэтому вопрос о таких услугах, мне кажется, даже не стоит, - это насущная необходимость. а если такая услуга будет предусматривать в себе не просто "посмотреть, чтобы нос был чистый и в окно не вывалился", но и развлечения, игры, творческие занятия, тематические занятия, занятия с логопедом или психологом...
В общем, это мысли вслух и выражение уважения ко всем вам. можно не читать.)))
А вот это читать нужно -
"возвращаясь к тому, с чего начала, а потом отвлеклась от темы...итак, так как один в поле не воин - мы приглашаем к сотрудничеству педагогов, специалистов различных направлений, студентов, школьников, мам и пап, - в общем всех тех, кто может и хочет работать с нашими детьми, или кто хочет оказать какую-то помощь. ( Огромное спасибо всем тем, кто уже поддерживает и помогает в этом начинании!
)
Предлагаю мамам (или папам), воспитывающим детей и не имеющим возможности работать полный рабочий день, возможность работать по несколько часов в день или в неделю, совмещая полезное с приятным, поскольку сможете брать с собой ребенка. От вас - в первую очередь, любовь и уважение к детям и желание самим обучаться и развиваться. Педагогическое образование желательно, но не определяющее. Я, думаю, в этом вопросе, мы должны пойти навстречу тем людям, которые, возможно, не имеют образования или еще пока не получили его, но воспитатели и педагоги от души. (все-таки мы не государственный аппарат, где все решают бумажки!) Да и бабушки-дедушки, на кого мы оставляем детей, тоже ведь не все профессора)))
Специалисты (логопеды, психологи и т.д.) естественно только с дипломами.
Школьников и студентов на должность волонтеров берем оптом и в неограниченных количестве. " 
Отредактировано Tanya TenCo (05.12.11 18:41)