Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » встреча с нач.городского деп.образ-я г.Тарасенко

встреча с нач.городского деп.образ-я г.Тарасенко

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На встрече обсудили 4 вопроса:
1- открытие группы для слепых  детей в спец.садике. Договорились .что директор этого сада будет готовить нормативные документы,финансовые документы и т.д.
Г.Тарасенко уверил,  что дети с инвалидностью имеют первоочередность при получении путевки в сад, т.е. обозначивайте это обязательно,если считаете.что Ваш ребенок может посещать обычный сад!
2-Школа№17 - рассмотрят возможности по созданию детской площадки хотя бы на один летний месяц, возможно предложат другой вариант...помимо этого  ее собираются достраивать, правда немного(мед.блок и т.д.)
3-На базе шк №14 собираются открывать коррекционные классы,но там еще не ясно какие.Я предлагала 7 вида.но с учителями со спец.образованием.Также настаивала на четком разделение особых детей и соц.неблагополучных.Плюс рассмотреть возможности шк№4,которая оказалась с малой наполняемостью,может и там открывать классы коррекционные.Здесь возможны ваши предложения!
4-По домашнему обучению сейчас пройдет проверка,но со мной кажется согласились,что оно должно быть только по жизненной необходимости.А также на эту форму обучения должно быть Ваше согласие! Возможно его смешивать,т.е посещать школу по некоторым предметам,тем самым увеличивать кол-во часов.Хотя 8 часов в неделю - бред!!!

Отдельно был разговор по специалистам ,на обучение посылает директор,если видит необходимость.Также директор инициирует открытие коррекционных классов.По специалистам,их обучению надо обращаться в обл.министерство.

+1

2

Добавлю, что на встрече присутствовала я,  Светлана Витальевна и  А.Журавлева,возможно они что то добавят.

0

3

Инна написал(а):

что дети с инвалидностью имеют первоочередность при получении путевки в сад,

у них это весит на стенде. мы в льготной очереди на первом месте стоит!

Еще хотела добавить, так как мы с Инной общались на тему сада, о том, как нам рады в садах! Так вот ей г.Тарасенко сказал, что если вас дискридитируют в саду, выживают, то надо идти напрямую к нему, он разберется!  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2843-3.gif

Видимо на фоне наших криков в пятницу показали сюжет о дистанционном образовании. Ну это мне так кажется  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/638-2.gif  Показали довольных родителей. Кому интересно, сюжет по АСТВ повторят в 13 00 в понедельник!

Инна написал(а):

По специалистам,их обучению надо обращаться в обл.министерство.

Это надо-надо!!!!!!!

0

4

Хорошие новости. Молодцы, девчонки. Только, я наверное, упустила момент на форуме, про встречу с Тарасенко.

Наталья написал(а):

что если вас дискридитируют в саду, выживают, то надо идти напрямую к нему, он разберется!

Главное, чтоб после этих разборок было достойное отношение к нашим детям, а не так, как это обычно бывает. Обозленная воспетка тихо отыгрывается на ребенке.

0

5

Поэтому, говорила,чтобы была рекомендация заведующим - доплачивать из спец.фондов воспитателям,у которых в группах есть такие дети.На своем опыте скажу, что чем больше активничаешь ,тем меньше трогают твоего ребенка.

0

6

Инна написал(а):

что чем больше активничаешь ,тем меньше трогают твоего ребенка.

Инна, это точно подмечено. Но не все мамы могут активничать, сама знаешь. А на их детях потом некоторые "нерадивые" работники "отрываются" по полной...  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/629-2.gif

0

7

А мы их  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/657-1.gif А если серьезно, то не надо бояться зажаловаться.Пока я молчала, Николай приходил постоянно с сада то поцарапанный,то покусанный.Когда я стала вплотную общаться с заведующей, по любому синяку,они резко прекратились.А по поведению ребенка и его желанию идти в сад  понятно, ситуация наладилась.

+1

8

Инна написал(а):

что чем больше активничаешь ,тем меньше трогают твоего ребенка.

Или вообще не трогают ни как и ни по какому поводу. Скажем, обходят стороной.  Нет, я не спорю, конечно,   и разговаривать и ругаться надо, если по существу.  Это мой ребенок и любого порву за него. Но это детский сад, там около 20 (грубо) детей  (я про здоровых или кто ходит в обычный садик), да и как наши воспитателя за ними следят- мы сами прекрасно знаем.  Поэтому нужно  мотивировать этих людей, кот будут работать на отдельных группах  на хорошее отношение к нашим детям. Чтобы тупо не высиживали  время, а  честно работали

Инна написал(а):

была рекомендация заведующим - доплачивать из спец.фондов воспитателям,

да, самая хорошая мотивация- это деньги.

Отредактировано Наталка-Скакалка (21.11.11 17:20)

0

9

Да уж,моего не трогают ,но и не занимаются.Но это от воспитателя зависит,на замещение приходят другие и занимаются

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » встреча с нач.городского деп.образ-я г.Тарасенко

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно