У меня вопрос. Никогда не возникало мысли создать собственный, не обязательно зарегистрированный, фонд финансовой взаимоподдержки?Семей ведь много?Допустим, 100 семей со временем соберётся.Будут отчикрыживать в месяц по 500 рублей (нунче сумма не большая), и со временем, через пару месяцев соберётся сто тысяч. За год - шестьсот...А там, дальше больше, кто-то где-то ещё найдёт заинтересованных.Инергия пойдёт. Со временем деньги можно пустить в небольшой оборот (если грамотно подойти к управлению). и всё. Часть проблем будет решена.Ведь порой бывает, что ну прям хоть убей нужен полтинник или того меньше - 20-30 тысяч, а взять негде...
Так, к размышлению инфа. Он, муравьи "целые мегаполисы" из веточек и листочков в лесу собирают. А тут люди.
Короче, рассказывайте:)
Взаимный фонд (неофициальный)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться122.11.11 17:38
Поделиться206.01.12 22:54
реанимирую тему. ( как-то мимо меня она прошла) Идея кажется интересной... НО.. где деньги, там почему-то всегда какие-то ссоры и конфликты.. а потом, много вопросов: ну, например, соберется энная сумма... как ей распоряжаться? вкладывать под проценты? сразу отдавать нуждающимся в помощи?
Поделиться306.01.12 23:04
Один момент о котором хотелось бы всех предупредить: наш форум не является благотворительным фондом и не имеет возможности размещать отдельные темы о сборе денег на лечение или реабилитацию ребенка. Пожалуйста, по этим вопросам обращайтесь в специально организованные для этого Благотворительные фонды. Подробнее о многих из них Вы можете прочитать и обсудить на нашем форуме.
Поделиться408.01.12 15:02
НО.. где деньги, там почему-то всегда какие-то ссоры и конфликты.. а потом, много вопросов: ну, например, соберется энная сумма... как ей распоряжаться? вкладывать под проценты? сразу отдавать нуждающимся в помощи?
Полностью согласна. Кто будет распоряжаться деньгами? на сколько этому человеку доверять? Кому и как отчитываться? Более целесообразно все же обращаться к уже организованным Фондам. Финансовый вопрос в силу финансовой безграмотности - очень сложен.
И еще, точно знаю, что потом того, кто распоряжается деньгами по всем "закоулкам" так "полоскают" - ого-ого! ведь каждый думает, что вот если бы ОН распоряжался, то распорядился куда лучше, точнее, грамотнее, целенаправленней и т.п.