Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » Совет по делам инвалидов обсуждал вопросы образования <

Совет по делам инвалидов обсуждал вопросы образования <

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Как информирует SAKH.COM

В Южно-Сахалинске состоялось заседание совета по делам инвалидов при мэре Андрее Лобкине. На нем обсудили итоги реализации муниципальной целевой программы "Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения "Город без границ" на 2011-2013 годы".
Как рассказала заместитель начальника городского департамента образования Вера Белоглазова, приоритетом в организации образовательного процесса в Южно-Сахалинске является работа с детьми с ограниченными возможностями.
По ее словам, на сегодняшний день дошкольные учреждения посещают 96 детей-инвалидов, из них 64 ребенка ходят в обычные детские сады и 32 ребенка посещают специализированные группы. Семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностям, благодаря мерам социальной поддержки имеют 100-процентную льготу по оплате посещения малышами детских садов.
Одно из важных направлений в деятельности департамента образования - работа с детьми с нарушениями речи. Для решения проблем, связанных с обеспечением этой категории детей, в каждом дошкольном учреждении работает учитель-логопед на базе логопедического пункта. Кроме того, в конце прошлого года в Южно-Сахалинске был открыт второй логопедический детский сад. Принятые меры позволили обеспечить всех детей с подобными нарушениями специальными образовательными услугами.
Предусмотрена особая система образования для школьников с ограниченными возможностями. В обычных школах обучается 108 детей, 100 учащихся - в специальных коррекционных классах в коррекционной общеобразовательной школе 8-го вида, для 71 ребенка организовано обучение на дому. Вера Белоглазова отметила, что с 2010 года дома в дистанционной форме обучается 26 учащихся-инвалидов. Школьникам установлены в квартире базовые рабочие места, которые включают в себя компьютеры с подключением в интернет, web-камеры, принтеры и наушники.
Решается и транспортный вопрос. С прошлого года действуют два специальных маршрута, доставляющих школьников из Хомутово и Новоалександровска до места их обучения. С начала этого года организован еще один маршрут, который довозит детей от поселка Октябрьского до специальной коррекционной образовательной школы 8-го вида.
В ходе обсуждения была поднята важная на сегодняшний день проблема отсутствия квалифицированных специалистов сурдопедагогов. В Южно-Сахалинске нет возможности получить образование по этой специальности, поэтому имеется необходимость в ближайшее время проработать все варианты и решить данный вопрос, сообщает пресс-служба мэрии.
Участники совета обсудили также меры социальной поддержки всем категориям инвалидов и наметили приоритеты работы в текущем году. "Нам важно, чтобы вы корректировали наши действия, направленные на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями, высказывали свои предложения и замечания, потому что программа должна реально работать и приносить результаты", - подчеркнул Андрей Лобкин, обращаясь к представителям общественных организаций инвалидов.

Вот мне очень интересно, а кто входит в этот Совет?

Теги: образование, новости, Совет

0

2

Алина написал(а):

проблема отсутствия квалифицированных специалистов сурдопедагогов.

а про отсутствие тифлопедагогов- ни слова... :dontknow:

Алина написал(а):

подчеркнул Андрей Лобкин, обращаясь к представителям общественных организаций инвалидов.

Алин, а кто из наших был?
узнать бы поподробнее про этот совет по делам инвалидов при мэре Андрее Лобкине....

0

3

Алина написал(а):

Вот мне очень интересно, а кто входит в этот Совет?

Ага, я тоже читала, и этим же вопросом задалась. Надо хоть найти координаты этого "координационного совета", связаться с ними. Кто они?
Это во-первых. Во-вторых, в продолжение разговора об образовании. завтра в Область приезжает Ишаев. Помимо своих обязанностей и решения всяких административных вопросов он так же будет встречаться с Хорошавиным и обсуждать с ним те жалобы и письма жителей, которые поступили из нашей Области на имя Президента. Кто что об этом слышал? Элла, Вам не звонили ли с Андреем по-этому вопросу?

0

4

Vlada написал(а):

Элла, Вам не звонили ли с Андреем по-этому вопросу?

нет, никто не звонил  :no:  ...

0

5

вот и получается как-то странно... все замечательно, образовательным процессом дети с ограниченными возможностями чуть ли не 100 % -но охвачены... а представителей заинтересованной стороны (нас) никто на подобные встречи не приглашает и не спрашивает "а у Вас действительно все хорошо? а может что надо? а чем мы можем помочь?"... видимо пора на баррикады

+1

6

Алина написал(а):

вот и получается как-то странно... все замечательно, образовательным процессом дети с ограниченными возможностями чуть ли не 100 % -но охвачены... а представителей заинтересованной стороны (нас) никто на подобные встречи не приглашает и не спрашивает "а у Вас действительно все хорошо? а может что надо? а чем мы можем помочь?"... видимо пора на баррикады

Наверно пора... https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/651-4.gif

0

7

Алина написал(а):

а представителей заинтересованной стороны (нас) никто на подобные встречи не приглашает и не спрашивает

Представляете, пригласи бы они нас, а мы им об всех своих проблемах насущих как выложили бы. Что ни школ, ни реабилитации, ни лечения достойного, ни одного решенного вопроса. Одни жалобы, да упреки. Вот тогда Хорошавин по шапке бы получил сполна .  Ишаев, думаю, отобразил бы  это в своём отчете. Конечно, нас и приглашают на подобные встречи, другой уровень. "Так, среди наших местных можете, если хотите, что-то предпринимать "- уверена, что так власть и думает.

Кстати, Андрей, на счёт земли,  что-ниб продвигается? Что-то уж все притихло. Или пыл у Хапочкина под остыл?!

0

8

Мамы, папы, завтра в 17.30 в доме политпросвещения выступает Рошаль. Я думаю, есть смысл вам пойти туда. Но надо записаться предварительно. А может и без записи можно...

0

9

Светлана Васильевна написал(а):

доме политпросвещения выступает Рошаль

Что такое "дом политпросвещения"? Я бы сходила завтра туда, но куда это?

0

10

завтра в 17.30 в доме политпросвещения выступает Рошаль

а меня проинформировали, что завтра в 16:50 в Доме союзов (пр.Мира 113) будет встреча предвыбороного штаба Путина (в который и входит Рошаль), но точной уверенности, что будет он нет. А вот токарь из этой же команды точно будет.

Да, записываться предварительно не надо - вход свободный.

Отредактировано Алина (26.01.12 16:39)

0

11

Кто идет на встречу с Рошалем? Куда идем все же?

0

12

Инна написал(а):

Кто идет на встречу с Рошалем? Куда идем все же?

присоединяюсь к вопросу)))куда,во сколько???

0

13

Vlada написал(а):

Что такое "дом политпросвещения"?

Перекресток Мира и Компроспект, там гд восточный факультет пединститута. Так мне сообщила форумлянка и пригласила меня, записав в какие то списки. Но я ведь буду только слушателем, а надо бы кого то от вас

0

14

Так мне сообщила форумлянка и пригласила меня, записав в какие то списки

а можно узнать кто? и почему здесь на форуме информацией не поделились? дело-то общее

0

15

уточнила, Рошаль будет на восточном факультете СахГу (как и писала Светлана Васильевна), про списки ничего конкретного - утром уточню

0

16

Алина написал(а):

про списки ничего конкретного - утром уточню

Алина, уточни, пожалуйста. Может быть хоть можно так прийти, просто его послушать, что говорит... Интересен его взгляд на многие проблемы.

0

17

Алина написал(а):

и почему здесь на форуме информацией не поделились? дело-то общее

Эта форумлянка моя знакомая с Сахкома, отношения к этому форума не имеет.Если вам никому не удастся записаться, то идите под моей фамилией..

0

18

Кто-нибудь идете? Ау?

0

19

я очень хотела, но у меня Натали заболела https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/649-2.gif

0

20

Алина, а если бы пошла, то что бы ты спросила у него? С какой целью?

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » Совет по делам инвалидов обсуждал вопросы образования <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно