Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » встреча со специалистами отдела учета жилой площади Южно-Сахалинска

встреча со специалистами отдела учета жилой площади Южно-Сахалинска

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

16 февраля в 14.30 в музыкальном зале центра "Преодоление". Пройдет встреча со специалистами отдела учета, распределения, приватизации жилой площади Южно-Сахалинска
Специалисты ответят на все Ваши вопросы. Можно приходить всем желающим.
тел.790045 (Преодоление)

Теги: отдел учета, распределения, приватизации, жилая площадь

0

2

Хотелось бы поблагодарить работников "Преодоления"  за их внимание и заботу,  которую они проявляют к нам, организовывая  разные встречи на разные тематики. За то, что они не остаются равнодушными к нашим проблемам.  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif

Кратко о встрече.

Присутствовали два специалиста: Александра Васильевна и Екатерина Юрьевна, их координаты:  г.Южно-Сахалинск ул.Курильская 41 каб.6  тел. 498-679
приемные дни: вторник, среда с 14 час. до 17 час. без предварительной записи, в порядке живой очереди.

Кто имеет право на получение жилья: граждане, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 года.( бесплатное жилье)

Для категорий:  работников учреждений финансируемых из областного бюджета или местного бюджета ( если проработал более 3-х лет); молодых семей ( до 35 лет) ; молодых ученых;    предусмотрены механизмы по содействию гражданам в улучшении их жилищных условий, т.е часть платит государство, как правило 30%, остальное -ты сам. Родитель -одиночка тоже может участвовать.
Подробности можете узнать ЗДЕСЬ

Огорчило: 1. оказывается, согласно постановления мэра г.Южно-Сахалинска на 1 человека положено 14 кв.м. ( не 18, как в других регионах)
                2.  встать в очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий ( т.е получить жилье бесплатно, даже если ты не встал на учет до 2005 года) может   
                    малоимущий.

Обнадежило:: специалисты уверили, чтобы мы не боялись обращаться к ним по телефону или  приходить на личный прием для разъяснения своих ситуаций. Ситуации с их   
                             слов бывают неординарные, и каждую ситуацию надо рассматривать в отдельности. Возможно, что если ты даже не малоимущий и не вставал на учет до 2005 года, тебя все-таки могут поставить в очередь, но опять же, все зависит от сложившейся ситуации.

Вообщем, если есть какие-то вопросы, вы сможете их задать по выше указанному телефону.  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/638-2.gif

Вот, что я не поняла, и в чем следует разобраться: на встрече прозвучало: статус малоимущих  не обязательно среднемесячный доход..... как-то все оказывается по-другому там определяется.. Данный вопрос следует узнавать  по адресу: г.Южно-Сахалинск, ул.Комсомольская 169. Может кто-то там уже был и знает  подробности??? https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif.

+1

3

Элла написал(а):

Хотелось бы поблагодарить работников "Преодоления"  за их внимание и заботу,  которую они проявляют к нам, организовывая  разные встречи на разные тематики. За то, что они не остаются равнодушными к нашим проблемам.

Элла, я полностью поддерживаю тебя в этой благодарности.  Помимо того, что они оказывают свою помощь, в том что положено по работе, но они еще и просто открытые душой люди и оказывают всяческое содействие в бесконечной моральной поддержке родителям. За что им двойное спасибо!  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/637-2.gif

+1

4

Элла написал(а):

Хотелось бы поблагодарить работников "Преодоления"  за их внимание и заботу,  которую они проявляют к нам, организовывая  разные встречи на разные тематики. За то, что они не остаются равнодушными к нашим проблемам.      

Кратко о встрече.
..........  

Вот, что я не поняла, и в чем следует разобраться: на встрече прозвучало: статус малоимущих  не обязательно среднемесячный доход..... как-то все оказывается по-другому там определяется.. Данный вопрос следует узнавать  по адресу: г.Южно-Сахалинск, ул.Комсомольская 169. Может кто-то там уже был и знает  подробности??? .

Я тоже была на этой встрече, пригласили они прийти к ним на Курильскую. Пришла. Выложила суть. А мне сказали, у вас что крыша падает, стены валяться или полы провалились, что жить нельзя? Я отвечаю, что нет. Может у вас туалет на улице. Я отвечаю, что туалет с ванной мы сами дома установили. А мне, ну вот видите, у вас же все замечательно, жить можно. А проблема, у меня, то в другом, моему мужу, по закону (даже справка с ВТЭКа есть), положено отдельная квартира или отдельная комната. Сказали идите и вставайте на очередь как малоимущие, а потом уже приходите и вставайте на очередь у нас. А на Комсомольской надо бумаги собирать из Ростехнадзора, из БТИ, о составе семьи, о доходах, и еще какие-то, забыла. Я как-то собирала, принесла, а получилось, что пока делались одни, другая просрочилась, и все. И вот, я все думаю, интересно, а зачем ОНИ вообще приходили, то что они рассказывали, я это и без них знала, они мне ничего нового не рассказали. Наверное приходили галочку поставить перед выборами, вот мол, сходили беседу провели, какие-мы хорошие. Может кому-нибудь они помогли, расскажите?

0

5

Ох, Натали, больную тему Вы затронули...

как я писала уже выше:

Элла написал(а):

Обнадежило:: специалисты уверили, чтобы мы не боялись обращаться к ним по телефону или  приходить на личный прием для разъяснения своих ситуаций. Ситуации с их   слов бывают неординарные, и каждую ситуацию надо рассматривать в отдельности. Возможно, что если ты даже не малоимущий и не вставал на учет до 2005 года, тебя все-таки могут поставить в очередь, но опять же, все зависит от сложившейся ситуации.

После встречи я подошла в индивидуальном порядке, спросила про свою ситуацию, мне было сказано, что они  в общем-то, смогут     поставить нас  в общую очередь на получение жилья- собирайте справки. Я собрала  справки,  заплатила за справки  деньги ( в регистрационной палате они по 500 р, а надо на каждого члена семьи), но на приеме они сказали, что ничем помочь не могут. :dontknow:  Вот и вся помощь и  все рассмотрение ситуации. В "Преодолении" сказали одно, а на своем приеме-  обратное...  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/1694-4.gif

0

6

Элла написал(а):

Я собрала  справки,  заплатила за справки  деньги ( в регистрационной палате они по 500 р, а надо на каждого члена семьи), но на приеме они сказали, что ничем помочь не могут

У нас аналогичная ситуация, до Н.Г. заходили, объясняли ситуацию, нам сказали что действительно есть возможность поставить нас в очередь, мы собрали все справки, проплатили, а в итоге - отказ. Но посоветовали подать  исковое заявление в суд. Если он встанет на нашу сторону, то они поставят нас в общую очередь на переселение.

0

7

Элла написал(а):

Ох, Натали, больную тему Вы затронули...
...

Вот-вот и я об этом говорю, что от них ничего не добьешся. Хотя если есть время, то наверное можно. Я тоже, когда собирала, деньги платила и в БТИ и в Ростехнадзор.

0

8

мама Ариши написал(а):

то они поставят нас в общую очередь на переселение

Мне просто интересно и сколько лет (или десятилетий) в этой очереди стоять надо?

0

9

Андрей написал(а):

Мне просто интересно и сколько лет (или десятилетий) в этой очереди стоять надо?

Поэтому и не спешу в суд  иск подавать, так как действительно смысла не вижу. Если только обходными путями, подтягивать нужных знакомых, связи и т.п. но к большому нашему сожалению таких золотых людей в нашем окружении нет. Недавно проездом у нас был депутат обл.Думы. обратилась к нему по поводу школы, ну и затронула свою личную проблемму. В глазах увидела равнодушие и недопонимание. На этом все и закончилось.

0

10

Может есть смысл организовать с ними круглый стол? Как сделали с соцстрахом.

0

11

Инна написал(а):

Может есть смысл организовать с ними круглый стол?

Инна, какой в этом смысл?????  считай, тот же "стол" был в "Преодолении". Будут те же яйца, только в профиль....

0

12

Элла написал(а):

Будут те же яйца, только в профиль....

Ох и нравится мне эта фраза, Элла... пять баллов... :crazyfun:

0

13

И все же соцстрах мы потрясли, Трутнева затребовала резолюцию, опять же депутатов пригласить. Надо озвучивать, у тебя же Элла очень хороший девиз :)

0

14

В ПРЕОДОЛЕНИИ был не стол . а один представитель.А мне кажется нужна встреча, наши проблемы надо озвучивать постоянно и везде .где только можно.

0

15

Все дело в том, что смысл устраивать такие встречи есть тогда, когда это что-то может изменить, ну, хоть какая-то надежда. В данном случае пока у них не будет федерального закона,они не смогут перепрыгнуть выше своей головы... :dontknow:  это как с землей....

0

16

Элла написал(а):

это как с землей....

С землей ситуация получше, не скажу что нам, скажу что всем (Россия) родителям детей инвалидов удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2841-5.gif Ну, а мы, подготовили почву для закона здесь.

0

17

Андрей написал(а):

С землей ситуация получше, не скажу что нам, скажу что всем (Россия) родителям детей инвалидов удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки

Есть какие-то новости? Вроде в апреле планировалось внесение поправок в закон о земле?

0

18

Алёна сейчас даже не вспомню, помню весенняя сессия в госдуме этот закон должна принять. Как будет информация напишу в теме Земельный участок

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » встреча со специалистами отдела учета жилой площади Южно-Сахалинска

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно