Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » Круглый стол в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке

Круглый стол в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

17 апреля в 15.00 по адресу: ул. Хабаровская,78, актовый зал Сахалинской областной универсальной научной библиотеки, состоится круглый стол по теме: "Социальная адаптация и реабилитация детей-инвалидов".
Вопросы обсуждения:
1. Реализация прав и возможностей детей-инвалидов и их родителей: индивидуальная программа реабилитации, повышение уровня информированности;
2. Социальное партнерство - потребность современной действительности.

Теги: библиотека, родители детей-инвалидов, круглый стол, права, реабилитация, консультация, информация

+1

2

На этот круглый стол как раз и планируется вынести вопросы о путевках для наших детей, о санаторно-курортном лечении, о средствах реабилитации, о оказании юридической помощи грамотной. Подниматься будет вопрос о каком-то координировании, есть же советы инвалидов и областной и городской, почему нас не привлекают?

От родителей детей с ОВЗ приглашаются к участию в работе  Круглого стола и "АРИДИ", и "Надежда", и "Солнечный мир" и Представители Координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе области (Инна и Андрей).  Все желающие родители могут так же прийти и задать свой вопрос Представителям тех структур власти, которые будут приглашены.
Я более точную информацию позже дам, когда будет официальный документ об этом.

0

3

Vlada написал(а):

Я более точную информацию позже дам, когда будет официальный документ об этом.

Будем ждать!!!

0

4

Элла написал(а):

Будем ждать!!!

Элла, надеюсь он у меня будет все таки... А-то сама знаешь, как бывает: по тел сообщили - приходите! и все...

0

5

Влада, не переживай, обязательно будет. В крайнем случае по электронке сбросят.

0

6

Алина написал(а):

Влада, не переживай, обязательно будет. В крайнем случае по электронке сбросят.

Не факт https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/1073-4.gif могут сбросить если только попросишь  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2839-4.gif

0

7

Есть официальная информация. Вот:

Тема Круглого стола «Реабилитация и социальная  адаптация детей-инвалидов».
  Цель – знакомство руководителей и активистов общественных организаций детей-инвалидов,  родителей детей-инвалидов с положениями законов РФ, реализацией государственных и региональных программ, гарантирующих им социальную поддержку и дающих возможность стать активными участниками общественной интеграции детей с ограничениями жизнедеятельности; выявление проблем реализации прав и возможностей детей-инвалидов и их родителей.

Участники: представители СРОО «Общество детей инвалидов «АРИДИ», СООО родителей детей с синдромом дауна «Солнечный мир», СРОО помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Надежда», специалисты  ГКУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление», Коррекционной школы-интерната I вида для глухих детей г. Долинска; представители законодательных и исполнительных государственных органов, общественных организаций.

Основные вопросы обсуждения:
- реализации прав и возможностей детей-инвалидов и их родителей: реабилитационные программы, технические средства реабилитации, санаторно-курортное лечение, жилищные и транспортные льготы, вопросы освидетельствования МСЭ и другие;
- социальное партнерство – потребность современной действительности в общественной интеграции детей с ограничениями жизнедеятельности.

Встреча состоится 17 апреля в 15 часов по адресу: Хабаровская, 78, актовый зал Сахалинской областной универсальной научной библиотеки.
Вопросы можно задать по телефону 72-42-29, ответственный – главный специалист отдела проектов, культурных программ и внешних связей СахОУНБ Доронькина Евгения Fлександровна.

P. S. официально приглашены: Дарикова Н. А., Касьянова Е. Н. Зубков А. Д. , Гомилевский Е. В. , Иванова Ж. Я., Переломова Л. В., Магомедов М. А., Гружевская Т. Б., Лазюк А. В., Любимова А. В., Умнов Е. Е.,  Русакова А. В., Зубова Е. Г.

0

8

Vlada написал(а):

Основные вопросы обсуждения:
- реализации прав и возможностей детей-инвалидов и их родителей: реабилитационные программы, технические средства реабилитации, санаторно-курортное лечение, жилищные и транспортные льготы, вопросы освидетельствования МСЭ и другие;
- социальное партнерство – потребность современной действительности в общественной интеграции детей с ограничениями жизнедеятельности.

Мое мнение: мы не успеем обсудить все вопросы, если их разбирать досконально....слишком объемные вопросы, слишком много проблем и трудностей в каждом из них... Это либо будет галопом по Европе с отложением на ПОТОМ,  либо мы успеем обсудить два-три...

Vlada написал(а):

P. S. официально приглашены: Дарикова Н. А., Касьянова Е. Н. Зубков А. Д. , Гомилевский Е. В. , Иванова Ж. Я., Переломова Л. В., Магомедов М. А., Гружевская Т. Б., Лазюк А. В., Любимова А. В., Умнов Е. Е.,  Русакова А. В., Зубова Е. Г.

Они могут игнорировать Приглашение  ?

+1

9

Vlada написал(а):

Участники: представители СРОО «Общество детей инвалидов «АРИДИ», СООО родителей детей с синдромом дауна «Солнечный мир», СРОО помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Надежда»,

А родители? https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/643-1.gif

0

10

Наталья написал(а):

А родители?

Наталья, родителей должно было пригласить "Преодоление". Родителей из "СолМира" я всех пригласила, думаю, что места всем хватит.

0

11

Элла написал(а):

Мое мнение: мы не успеем обсудить все вопросы, если их разбирать досконально....слишком объемные вопросы, слишком много проблем и трудностей в каждом из них... Это либо будет галопом по Европе с отложением на ПОТОМ,  либо мы успеем обсудить два-три...

Элла, я с тобой полностью согласна. думаю, что завтра надо будет сделать так: написать Резолюцию "Круглого стола" с конкретными действиями и ответственными за действия и сроками реализации. Эту резолюцию уже потом как-то воплощать в жизнь. Как это делать - я не знаю, чес. слово. Надеюсь, что этим займется (озадачиться) организатор Круглого стола - Областная библиотека.
Из своего опыта лично могу добавить. Когда был Круглый стол с участием "СолМира" в Преодолении, который мы сами организовали с подачи Мин.Соц. развития области, то Резолюцию писало само Министерство.  Эту резолюцию я видеть - видела, читала как итог Круглого стола, НО! Рычагов влияния на исполнителей Резолюции (Министерства и Ведомства области) у меня нет, а работники Мин. Соц очень заняты, чтобы отслеживать такие вопросы... В общем Круглый стол прошел, бумажки отписали, а результат...  Канул... Ну хоть тогда родители пообщались с Властью хоть немного и каждый мог получить ответ на свой личный вопрос по теме в устной форме. Может быть в этом и заключался смысл.

0

12

Завтра на "Круглом столе" обещали быть:
1. Иванова Жанна Яновна  - депутат Сахалинской областной Думы, член комитета по социальной политике
2. Гомилевский Виталий Евгеньевич - депутат Сахалинской областной Думы, член комитета по социальной политике
3.Дарикова Наталья Алексеевна - уполномоченный при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка
4.Лапшина Елена Александровна - главный специалист министерства здравоохранения Сахалинской области
5. Ерназарова Элла Мулдашевна - главный врач ГБУЗ «Детская городская поликлиника» (Министерство здравоохранения Сахалинской области)
6.Карасенко Ирина Борисовна - и.о. руководителя ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Сахалинской области"
7.Лукашова Наталья Анатольевна - Советник министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области
8.Саушина Елена Александровна – первый заместитель министра министерства социальной защиты Сахалинской области
9. Лазюк Алевтина Васильевна - начальник отделения по городу Южно-Сахалинску  ГКУ "Центр социальной поддержки Сахалинской области»
10.Ким Елена Васильевна -Главный специалист отдела молодежной политики управления по физической культуре, спорту и молодежной политики администрации города Южно-Сахалинска
11.Гружевская Татьяна Борисовна - вице-мэр по социальному развитию города Южно-Сахалинска
10.Рапоткина Ирина Александровна - главный специалист отдела по обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан (и.о.) (Региональное отделение Фонда социального страхования РФ)
11. Пантюхина Татьяна Сергеевна  начальник отдела по обеспечению инвалидов ТСР (Региональное отделение Фонда социального страхования РФ)
12.Русакова Анжелика Владимировна -…Управление по взаимодействию с общественностью и населением, организационной работе аппарата правительства Сахалинской области
13.Коваленко Людмила Васильевна -председатель координационного Совета инвалидов города Южно-Сахалинска
14. Гук Елена Владимировна заместитель директора по работе с читателями ГБУК «Областная детская библиотека»
15.Кулешов Владимир Алексеевич председатель Сахалинской региональной организации Всероссийского общества инвалидов
16.Данилова Наталья Васильевна -председатель Сахалинского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»
17. Мишина Любовь Алексеевна - директор Сахалинской областной специализированной библиотеки для слепых
18. Абдулина Светлана Александровна заведующий центром правовой информации областной научной библиотеки
19.Сапрыкин Константин Леонидович  начальник штаба Сахалинского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодежное единство Единой России"
20.Полынина Татьяна Александровна  Директор государственного казенного учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление»
21.Тучина Наталья Александровна - Коррекционная школа-интернат I вида для глухих детей Долинск
22.Доронькина Евгения Александровна -Главный специалист отдела проектов, культурных программ и внешних связей Сахалинской областной универсальной научной библиотеки
23. Вятржик Арсентий – Общественная организация

PS. Ребята... мы их даже просто выслушать устанем...  :canthearyou:

0

13

У нас уже есть такой опыт  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/629-3.gif , действительно важные для всех проблемы не решить, а вот небольшие, в частном порядке наверно можно...

0

14

Я не могу сегодня придти. Ребята, отпишитесь как прошло http://uploads.ru/t/A/4/L/A4LNK.gif

0

15

Алёна, я так понимаю, что все в прострации после "Круглого стола" и комментировать никто не может ;)

0

16

Влада абсолютно права - голова гудит (брала на встречу диктофон - вся встреча записана, прослушала... и все равно пока эмоции захлестывают)

0

17

Почему в прострации? Всё так плохо?

0

18

Алёна написал(а):

Почему в прострации? Всё так плохо?

Алёна, проблем масса, а решений нет... Что делать? Как решать? Даже какой-то "схемы решения" нет.  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/660-5.gif Я уверенна, что как-то все преодолимо в конце-то концов. Озвучили же на "Круглом столе", что мамы детей с СД в Австралии живут "в шоколаде". Может взять на вооружение опыт Австралии?  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

19

Напишу свое мнение-)) 1. Такие встречи  нужны (какая никакая возможность встретиться с представителями власти, можно попытаться решить какие то вопросы в частном порядке)
                                   2. Для решения действительно серьезных вопросов такой формат не подходит
                                   3. За самим ходом встречи следил весьма поверхностно (Как писали выше, проблем масса, а решений нет). Самое главное, что поиском решений ни кто не озадачился.
                                   4. Встретился и познакомился со многими интересными людьми которым не безразличны проблемы особых детей.
                                   5. Надеюсь результат от встречи отразится на нашем форуме и в нашей жизни (это пытался решить в частном порядке)понятно, что не сразу...нужно  немного подождать.

0

20

Евгения Александровна сейчас корректирует резолюцию Круглого стола, все точки запятые и обещала нам выдать уже через недельку.  Почитаем, посмотрим что получилось, поразмышляем...  :mybb:

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » Круглый стол в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно