написал(а):При заполнении карты ИПР в разделе «Социальная реабилитация» конкретизировать мероприятия по различным направлениям и в качестве исполнителя определять соответствующие организации и учреждения.
Здесь мне не понятно и есть вопрос. Что за мероприятия могут быть при "Социальной реабилитации", это во-первых. А во-вторых, какие еще организации и учреждения, кроме Преодоления могут этим заниматься? Например...
написал(а):Разработать нормативно-правовой акт, предусматривающий компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха (лечения) и обратно сопровождающему ребенка-инвалида лицу по самостоятельно приобретенной путевке в другие регионы России.
Вот это мне понравилось. Как я понимаю, это снова о том же, о чем мы уже разговаривали в МинСоц о денежной выплате лицу, сопровождающему ребенка-инвалида к месту: лечения, реабилитации, консультации...
написал(а):11. Организовать при местных санаториях отдых и лечение детей-инвалидов по путевке «Мать и дитя». Привести в соответствие для нахождения детей-инвалидов санаторий «Синегорье» (игровые комнаты, досуг).
Что еще нам от "Синегорья" хотелось бы? Давайте добавим. Я не знаю, что там еще есть, а чего не хватает? Давайте уж по максимуму вносить ... 
написал(а):Запланировать в программе «Доступная среда 2013-2018 годов» проектирование школы для детей-инвалидов по зрению и отдельный реабилитационный центр для детей-инвалидов с бассейном и современными реабилитационными технологиями или отделение при строящемся РЦ для инвалидов. В ближайшее время обеспечить детей-инвалидов бассейном для реабилитационных процедур.
Этот пункт можно развести на два: один про школу ( и не только для слабовидящих деток), а второй - про бассейны. Уж новый и отдельный бассейн нам не построят - факт, но может быть рекомендовать группу какую-то создать? Или скидки на посещение бассейна? Надо подумать здесь...