Наталья написал(а):Юлия, здравствуйте! На основании чего вам ставят в таком возрасте гиперактивность?
Подпись автора
да, как: на приём пришли, везде лезут, всё хватают, с кушетки вскакивают, посмотреть себя не дают. Ноотропы принимают с рождения, тк недоношенность (31 неделя), курсами каждые 3 месяца. Когда других детей не вижу, мои- вроде как вполне обычные малыши, хотя понимаю, что никогда нельзя сравнивать своих детей с чужими. Но когда вижу малыша, спокойно семенящего рядом с мамой, то воспринимаю своих как стихийное бедствие.
а Ваш ребёнок в садик ходит?
.....
Алёна написал(а):Urtika
У нас от пантогама поведение становится вообще ужасным, мне кажется ноотропы вызывают еще большее возбуждение. У вас детки разговаривают?
пантогам тем и отличается, что есть легкая седация. Нет не говорят-задержка предречевого развития. Хотя не мычат, на своём тарабарском: атитяй, дидяй, биля и т.п, т.е. фонемы родного языка присутствуют
.....
Инна написал(а):Но не на детской площадке, а пешком куда-нить идти
да, я читала,что нужно создавать подходящее окружение, избегать общения с такими же гиперактивными детьми, но в том то для нас и вопрос: невозможно же их выращивать в тепличных условиях, не изолируешь же от внешнего мира, как их адаптировать, научить адеквату?
Пешком ходить...сегодня на прогулке один ходил в одну сторону, другой в другую...договорится пока не получается
) Мама в конце прогулки на грани нервного срыва.
про Черкасову читала ужасы на сахкоме, хотя, как говорят: "на вкус и цвет фломастеры разные", думаю, что такими нарушениями должен педагог-психолог заниматься в комплексе с родителями, есть у нас такие?
.....
Алёна написал(а):напрописала кучу ноотропов одновременно
ноотропы в случае с гиперактивностью, думаю, не совсем то (у меня высшее фармацевтическое образование), к сожалению, не придумали ещё волшебной таблетки гармонизирующей процессы возбуждения/торможения , тем более у детей. На кортексине у моих был неплохой результат, от ИРТ тоже.