Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Ассоциация или Координационный совет?

Ассоциация или Координационный совет?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предлагаю в этой теме обсудить, что же нам все таки нужно Ассоциация родителей детей-инвалидов или Координационный совет общественных организаций и так ли нам это нужно?
Плюсы и минусы есть и в ассоциации и в координационном совете.
У нас периодически в разных темах форума проскакивает, что нам нужно создать, что то...Более того в разговорах, эта тема также присутствует (Представители власти, так же пытаются нас подтолкнуть к созданию ассоциации). Думаю путем обсуждения мы придем к правильному решению.

Теги: ассоциация,координационный совет

0

2

у меня есть мнение, что вобщем-то Координационный совет у нас уже есть, те люди, которые и посещают все эти встречи-мероприятия званные. Просто это оформить грамотно, подписать и обозвать. Про ассоциацию... Хм... мне понравилось как Инна сказала, что кому она нужна, тот пусть денег и дает на ее создание. заводить отдельный счет и обслуживать его... Это, знаете ли требует времени и денег, И вообще, "Главарю" Ассоциации надо будет зарплату платить, на общественных началах далеко не уедешь. Это мое ИМХО...
Мне идея понравилась Алинина, подписать официальный Договор о сотрудничестве.

+1

3

Мне кажется, что:

ассоциация будет "завязана" на одном человеке. Все остальные целиком и полностью будут от него зависеть так или иначе. Никто не может поручиться за то, что потом этот человек не будет "рулить" в своем направлении, если надо будет куда-то прийти, а человека не будет на месте ( уехал, заболел?), опять же оплата труда и прочие расходы....

Координационный  же совет,  будет иметь "костяк" из нескольких человек, которые смогут охватить больше проблем, нежели один. так скажем," эстафета" всегда сможет быть передана другому, несколько человек могут заниматься разными проблемами, тогда как один не сможет этого  просто физически

0

4

Элла написал(а):

ассоциация будет "завязана" на одном человеке. Все остальные целиком и полностью будут от него зависеть так или иначе. Никто не может поручиться за то, что потом этот человек не будет "рулить" в своем направлении

Согласна с тобой. Я думаю, что с этим (одним) человеком и  проще договориться будет, возможно нас к этому и подталкивают для этих целей?  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/629-3.gif

0

5

И еще мы прежде всего родители, потом уже все остальное. Кто готов забросить своего ребенка и заниматься общими проблемами для в общем то инертной массы родителей? У взрослых такая проблема отсутствует, он инвалид и он же по своим проблемам и бегает. Нам же необходима взаимозаменяемость .Я за принятие коллегиальных решений, с учетом мнения форума. http://uploads.ru/t/A/4/L/A4LNK.gif

+1

6

Ребята, Давайте тогда обсудим вместе Положение о координационном совете

УТВЕРЖДЕНО
Учредительным собранием
Протокол № 1 от _______2012г.

Председатель_________________

Положение
о Координационном Совете
некоммерческих общественных организаций родителей, воспитывающих детей с особенностями развития, Сахалинской области.

I. Общие положения.
1.1 Координационный Совет некоммерческих общественных организаций родителей, воспитывающих детей с особенностями развития, Сахалинской области (далее Совет) - постоянно действующий, коллегиальный, консультативный орган, формируемый из лидеров и сотрудников некоммерческих организаций.
1.2 В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией РФ, законами и иными нормативно-правовыми актами РФ, субъекта РФ, муниципального образования, а также настоящим Положением.
1.3 Состав Совета фиксированный. Решение о приеме новых членов утверждается на общем собрании Совета. Председатель Совета избирается простым большинством голосов членов Совета. Состав Совета может изменяться в процессе работы и переутверждаться в установленном порядке.

II. Полномочия Совета
2.1 Совет обеспечивает взаимодействие общественных объединений, занимающихся проблемами детей с особенностями развития.
2.2  Совет готовит предложения по основным направлениям социальной политики в отношении детей с особенностями развития, по развитию процесса реабилитации и интеграции в общество этих граждан на территории Сахалинской области, анализирует предложения заинтересованных ведомств.
2.3 Совет может разрабатывать и вносить предложения в проекты постановлений и распоряжений по вопросам социальной политики в области профилактики инвалидности и реабилитации детей с особенностями развития.
2.4 Совет участвует в разработке целевых программ по проблемам детей с особенностями развития, анализирует ход выполнения и вырабатывает рекомендации по реализации программ.

+1

7

III. Права Совета
Координационный совет для осуществления своей деятельности имеет право:
3.1  Запрашивать и получать в установленном порядке, в рамках компетенции необходимую информацию от органов исполнительной власти, организаций, учреждений и общественных объединений.
3.2  Создавать рабочие группы для подготовки материалов к заседаниям Координационного Совета.
3.3  Организовывать и проводить совещания, консультации и другие мероприятия с приглашением на них представителей органов исполнительной власти, организаций, учреждений, общественных объединений.
3.4  Заслушивать на своих заседаниях информацию заинтересованных ведомств, информацию о деятельности общественных объединений родителей, воспитывающих детей с особенностями развития.

IV. Организация работы Совета
4.1  Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в год. О дате, месте проведения и повестке дня очередного заседания члены Координационного Совета должны быть проинформированы не позднее, чем за 5 дней до предполагаемой даты его проведения. 
4.2  Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов Координационного Совета. Решения Совета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов от числа членов Совета, присутствующих на заседании.
4.3  На заседание Совета могут быть приглашены руководители и должностные лица органов местного самоуправления, представители организаций, учреждений, общественных объединений, средств массовой информации.
4.4  Решения Совета носят рекомендательный характер и оформляются протоколами.

V. Взаимосвязь с другими организациями, учреждениями, общественными объединениями
5.1 Совет имеет право привлекать к работе специалистов из сторонних организаций, учреждений, общественных объединений на безвозмездной основе.
5.2 Совет может рекомендовать членов Совета в состав: Координационного Совета по делам инвалидов при Губернаторе Сахалинской области; Координационного Совета по делам инвалидов муниципального образования г.Южно-Сахалинск. А также в рабочие группы при вышеуказанных Координационных Советах.

VI. Изменения и дополнения
6.1 Изменения и дополнения в данное Положение вносятся по решению Координационного Совета простым большинством членов Совета

VII. Прекращение деятельности  Совета
7.1 Деятельность Совета может быть прекращена по решению общего собрания Совета.

+1

8

Приложение № 1 к Положению
о Координационном Совете

Состав Координационного Совета
некоммерческих общественных организаций родителей, воспитывающих детей с особенностями развития, Сахалинской области.

№№          ФИО     Организация    Подпись       Дата
Председатель
1       
Члены Совета
2
3
и т.д.

Отредактировано Алина (29.04.12 12:00)

+1

9

Не реже 1 раза в полгода я думаю.В смысле собираться. https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/650-1.gif

0

10

Алина написал(а):

5.2 Совет может рекомендовать членов Совета в состав: Координационного Совета по делам инвалидов при Губернаторе Сахалинской области; Координационного Совета по делам инвалидов муниципального образования г.Южно-Сахалинск. А также в рабочие группы при вышеуказанных Координационных Советах.

Там просто советы(не координационные) исправить надо.

Инна написал(а):

Не реже 1 раза в полгода я думаю.В смысле собираться.

Это не принципиально-))). тут просто самый минимум прописан

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Ассоциация или Координационный совет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно