Ну все ясно Андрей, вот только начало сентября не за горами.
Компенсация стоимости 50% жилья
Сообщений 61 страница 80 из 115
Поделиться6228.08.12 21:55
о, вот так вот... ну вообще, еще дальше решили нас построить.... а мы с Никиткой не раньше ноября на сахалин вернемся...
Поделиться6328.08.12 22:18
на сколько я помню там разговор шел не об одном доме и не об одном застройщике, т.е. должна быть возможность выбора ( разница будет во времени сдачи дома, районе, цене...)
Поделиться6428.08.12 23:10
на сколько я помню там разговор шел не об одном доме и не об одном застройщике, т.е. должна быть возможность выбора ( разница будет во времени сдачи дома, районе, цене...)
да, все правильно.... я просто как то на Дальнее уже настроилась.... ладно, как будет уже...
Поделиться6509.09.12 01:44
Здравствуйте.у меня такая ситуация: двое моих детишек(одна из которых ребенок-инвалид) прописаны с папой в селе Буюклы по адресу где дом является сгоревшим,а я прописана в поселке Смирных у матери. Но проживаем мы фактически в селе Буюклы. Подскажите пожалуйста, какие необходимо мне собрать документы чтобы участвовать в программе и куда их отдавать? А то прочитала сообщения на форуме и голова идет кругом.
Поделиться6616.10.12 21:26
Кристина, в этом году сбор и подача документов уже закончились. Но в следующем году опять планируют, что будет продолжаться эта программа. Можно узнать информацию по адрес Курильская 41А, оф.6. Вот информация об этом на сайте городском.ЧИТАЙ!
Отредактировано Vlada (16.10.12 21:31)
Поделиться6716.10.12 21:30
Дублирую информацию, взятую с Официального сайта Администрации города ЮЖНО-САХАЛИНСКА здесь.
Информация для желающих участвовать в программе "Обеспечение жильем"
В настоящее время жилищная политика по строительству жилья в городском округе "Город Южно-Сахалинск" реализуется в соответствии с муниципальной целевой программой "Строительство жилья в городском округе "Город Южно-Сахалинск" на 2010-2015 годы".
В рамках подпрограммы "Обеспечение жильем" муниципальной целевой программы "Строительство жилья в городском округе "Город Южно-Сахалинск" на 2010-2015 годы" предусмотрены механизмы по содействию гражданам в улучшении их жилищных условий.
В отношении отдельных категорий граждан:
- работников бюджетной сферы (работающие последние три и более лет по состоянию на день обращения с заявлением для участия в Подпрограмме в государственном или муниципальном учреждении созданном Сахалинской областью или муниципальным образованием Сахалинской области);
- молодых семей;
- молодых ученых;
- граждан имеющих детей-инвалидов; (наша категория, прим. Vlada)
- граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 года
предусмотрены дополнительные меры поддержки в виде социальных выплат на строительство жилья.
Для участия в подпрограмме "Обеспечение жильем" данные категории граждан предоставляют комплект документов:
- молодые семьи и молодые ученые;
- работники бюджетной сферы (работающие последние три и более лет по состоянию на день обращения с заявлением для участия в Подпрограмме в государственном или муниципальном учреждении созданном Сахалинской областью или муниципальным образованием Сахалинской области);
- граждане, имеющие детей-инвалидов;
- заявление на участие в подпрограмме.
Следующий прием документов от желающих участвовать в подпрограмме "Обеспечение жильем" в 2014 году состоится с 1 августа по 18 октября 2013 года.
При наличии дополнительного финансирования из областного и местного бюджета возможно формирование дополнительного списка желающих участвовать в подпрограмме "Обеспечение жильем" на 2013 год. Ориентировочные сроки формирования данных списков с 3 июня по 5 июля 2013 года.
Поделиться6817.10.12 12:44
Список обязательных документов для участия в подпрограмме "Обеспечение жильем" муниципальной целевой программы "Строительство жилья в городском округе "Город Южно-Сахалинск"
Для граждан имеющих детей - инвалидов
(Поясняю, что это список был для подачи заявлений в 2012 году, прим. Vlada)
1 | Заявление на участие в подпрограмме | в 2-х экземплярах по установленной форме |
2 | Документы, подтверждающие постоянное место жительства на территории Сахалинской области (справку с места жительства с указанием совместно зарегистрированных и постоянно проживающих лиц, выписку из домовой книги и т.д.). Дата выдачи должна быть не ранее 30 календарных дней от дня приема заявления на участие в подпрограмме | ЖЭУ по месту регистрации |
3 | Выписку, выданную управлением Федеральной регистрационной службы по Сахалинской области, об отсутствии зарегистрированных прав на жилье (при наличии семьи на всех членов семьи). Дата выдачи должна быть не ранее 30 календарных дней от дня приема заявления на участие в подпрограмме. На каждого члена семьи, в том числе на несовершеннолетних детей. | Запрашивается органами местного самоуправления самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия |
3.1. | В случае наличия у заявителя либо членов его семьи в собственности жилья необходимо представить документы, подтверждающие право собственности на данное жилье | |
4 | Документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи | паспорт, свидетельство о рождении ребенка (для детей, достигших 14 лет - паспорт) |
5 | копия свидетельства о браке | при наличии супруга (супруги) |
6 | копия свидетельства о разводе | для неполной семьи |
7 | Справка с места работы с указанием занимаемой должности. Дата выдачи должна быть не ранее 30 календарных дней от дня приема заявления на участие в подпрограмме. |
Так же обязательно предоставить Документ, свидетельствующий о наличии инвалидности у ребенка (детей)
Для проверки подлинности документов к копиям документов (кроме надлежаще заверенной копии трудовой книжки) необходимо предъявлять оригиналы или заверенные нотариально копии документов.
Отредактировано Vlada (17.10.12 12:59)
Поделиться6923.10.12 12:21
В прошлую пятницу по инициативе Влада Фролова собирали родителей детей инвалидов участников программы.
Я и Инна хоть и не являемся участниками программы напросились на встречу. Было интересно послушать, да и хотелось задать несколько вопросов Елене Пантелеевне Ивашовой.
Народу собралось прилично, даже не ожидал, что в программе будет участвовать столько наших.
Коротко по программе: Из новостей будут строить первый дом (для нашей категории) в районе Науки 1 , там же хотели построить специализированный детский сад.
А теперь о реалиях нашей жизни. Родителям глубоко плевать на проблемы других, все в один голос отказались от спец.дет.сада (детский сад все равно будет построен, только обычный т.к.он уже запланирован). Далее я минут 15 рассказывал г-же Ивашовой о необходимости постройки школы 3-4 вида у нас в области... Далее "выступает" одна мамочка и говорит , что такая школа нам не нужна (хотя у ее ребенка проблемы со зрением, атрофия зрительного нерва и еще что то.) т.к. они будут ходить в обычную школу...(то что ребенок может потерять остатки зрения ее видимо мало волнует, а проблемы других - это их проблемы).
Радует то что власти не только стали прислушиваться к нам, но и сами проявляют разумную инициативу в этом вопросе. НО после высказываний таких мамочек - руки опускаются, спрашивается зачем мы все это делаем если это никому не нужно ...
Поделиться7023.10.12 17:29
НО после высказываний таких мамочек - руки опускаются, спрашивается зачем мы все это делаем если это никому не нужно ...
Андрей, а что Ивашова Е.П. сказала по поводу спец. дет. сада и школы уже в приватной беседе? Потому что на публичное выступление этот вопрос не выносился, на сколько я помню.
Поделиться7123.10.12 18:35
Андрей, в любом случае опускать руки нам нельзя - для своих деток стараемся
Поделиться7223.10.12 19:44
А почему же от специал. дет.сада отказались?
Поделиться7323.10.12 22:17
а что Ивашова Е.П. сказала по поводу спец. дет. сада
Сказала, что раз вы не хотите, то построим обычный детский сад (т.к строительство уже в плане).
для своих деток стараемся
Алина, ты меня извини, но мне лично (моим детям) не нужна не компенсация 50% на жилье, не спец. детский сад (Лиса уже школьница, Мишка в 37 садик пойдет)... Единственное школа Мишке нужна была...
Когда что то делаешь как минимум нужно моральное удовлетворение (мне), видеть, что это кому то нужно... Все, что сделали вижу что нужно...а вот садик, школа... я не понимаю нужно это (при такой позиции родителей) или это мои больные фантазии
Мотивация проста, сказали не нужен, нужна обычная школа рядом с домом (это со слов родителей)
Поделиться7423.10.12 22:20
Официально этот вопрос не выносили на обсуждение, Спец. дет. сад - это было только возможное предложение от Е.П. Ивашовой, насколько я поняла. Т.е. она сказала, что есть такая возможность построить специализированный дет. сад в том же районе - ул. Науки, д.1. Видимо что-то обсуждали уже после встречи в личной беседе с Еленой Пантелеевной... Но, надеюсь, она не приняла подобные выкрики "надо - не надо" всерьез. Или как обстоит дело, Андрей? Все серьезно?
Поделиться7523.10.12 22:31
С детским садом серьезно! Да это обсуждалось уже после встречи. Против д\с высказалось с десяток родителей и не одного за.
Про школу, она показала путь решения и обещала небольшую помощь (завтра позвоню узнаю результат)
Поделиться7624.10.12 00:50
Какие интересные новости! я даже не думала,что столько будет желающих в нашей категории участвовать в программе! на последнем собрании по жск у многих было столько негатива,а тут прям очередь))) Кто с форума участвует,расскажите что да как...плюсы минусы,как происходит оплата, какие сроки итд. Очень интересно,просто я предположим как-то не прониклась данной темой,страшно стало! А так кто уже участвует помог бы советом чтоли!!! Я перечитала последнии сообщения еще раз и до сих пор в голове не укладывается...как так сад не нужен,я вообще в шоке!тем более специализированный...отказываются,не пойму совсем логику родителей! я мечтаю о таком саде для своего сына,если будет все специально оборудовано,няни итд а тут не надо понимаете...я в шоке!!!((( скажите где идет застройка?науки 1 это где?))) можно ли попасть сейчас в программу? или тока через год? и еще вопрос конечно для тех,кто участвует сколько государство возмешает или как точнее сказать добавляет на приобретение жилья?)))
Поделиться7724.10.12 09:52
Алина, ты меня извини, но мне лично (моим детям) не нужна не компенсация 50% на жилье, не спец. детский сад (Лиса уже школьница, Мишка в 37 садик пойдет)... Единственное школа Мишке нужна была...
Когда что то делаешь как минимум нужно моральное удовлетворение (мне), видеть, что это кому то нужно... Все, что сделали вижу что нужно...а вот садик, школа... я не понимаю нужно это (при такой позиции родителей) или это мои больные фантазии
Андрей, понимаю, нам с Наткой тоже не светит и не надо не компенсация 50%, из детсадовского возраста мы выросли, в школу (хоть и на индивидуальном обучении) ходим, и вообще вероятно через 3 года ее окончим (т.е. в любом случае мой ребенок ни пристройку, ни новую школу уже посещать не будет). Но мы ведб объеденились в Координационный Совет не просто ж так. И лично для меня все наши детки - НАШИ. но не чужие.
Прости. может слишком высокопарно, и возможно я все идеализирую...
Поделиться7824.10.12 10:58
Как я поняла из этой встречи стоял вопрос о строительстве дома на ул. Науки и не всех устраивает этот район, а на счет детского сада было сказано что там будет только 2 спец. группы для детей- инвалидов, а не полностью дет.сад .Конечно выгодно собрать всех в одном доме, а где-же доступная среда.Значит если на ул. Науки так и группы можно открыть , а так дет сад для особых детей не обязательно?
Поделиться7924.10.12 11:38
Светлана Витальевна, на науке это просто первый дом, кого не устраивает район могут подождать строительства дома в другом районе. По поводу д/с разговор был уже после встречи (ты уже ушла тогда) и разговор шел не о группах, а именно о спец.д/с. Ивашова Е.П. задала вопрос каким бы хотели видеть д/с родители, вот тогда и прозвучало что он не нужен. А вообще если привязываться "преодоление" - д/с, то науки очень хорошее место (моя оценка как водителя). Так же прозвучало , что в том районе в будущем хотят построить еще несколько домов для нашей категории...
И лично для меня все наши детки - НАШИ. но не чужие.
Алина, да все правильно ты говоришь и я так думаю... просто столкнулся с другим мнением родителей и это как то выбило меня из колеи (обидно когда те ради кого что то делаешь вот так мимоходом "убивают" хорошие дела только потому, что лично им это уже не нужно)
Еще добавлю по программе: Она действует на территории всей Сахалинской области, в любом городе.
И еще, ни кто Вам не запрещает, если Вы живете например в Охе участвовать по программе в строительстве дома в Южно-Сахалинске (и наоборот).
Поделиться8024.10.12 13:30
Интересно, а кому же детский сад не нужен? Я помню с каким трудом мы добивались, чтоб хотя бы в группу попасть. чтоб можно было на работу выйти и не важно было, что сад в другом конце города. А тут и жилье и рядом сад, не удивлюсь если они первые туда пойдут.Всегда легко прийти на готовое, но мы делаем все для всех наших сахалинских детей- инвалидов.