Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Льготы » Компенсация стоимости 50% жилья

Компенсация стоимости 50% жилья

Сообщений 81 страница 100 из 115

81

НюТа написал(а):

я даже не думала,что столько будет желающих в нашей категории участвовать в программе! на последнем собрании по жск у многих было столько негатива,а тут прям очередь)))

НюТа, негатив был именно к району, который предлагался, а не к программе в целом. Сама идея этой программы -  компенсация 50% стоимости жилья - очень даже классная. Каждый рассчитывает на уровень своих доходов при выборе района будущего местопроживания, кому-то подходит район комплекса "Адмирал", кому-то с. Дальнее. Точно знаю, что одна знакомая мамочка с помощью этой программы  хочет приобрести кв. в  "Березовой роще".  Почему бы и нет, если есть такая возможность? :dontknow:  Сама идея хороша, воспользоваться ей может каждый...

+1

82

Светлана Витальевна написал(а):

Интересно, а кому же детский сад не нужен? Я помню с каким трудом мы добивались, чтоб хотя бы в группу попасть. чтоб можно было на работу выйти и не важно было, что сад в другом конце города.

Мне тоже интересно, мы в Золотой ключик на Больничную с Новоалександровки ездим и то на полдня, там 2 группы специализированные,  а ближе нет

0

83

Фамилии не запоминал (хоть они и представлялись), да это и не так важно. Важно то, что отказавшись они лишили тех кому это необходимо возможности посещать этот д/сад, только из за того что им детский сад УЖЕ не нужен (или будет не нужен через год).
А когда высказались про школу 3-4 вида это вообще меня на 3 дня в депресняк вогнало.

0

84

В следующий раз, когда будет встреча с застройщиками, я подниму этот вопрос. Андрей, ты умница, ты и так столько для всех делаешь.
Я думаю таких людей единицы, которым ничего не надо или они еще не столкнулись с проблемами.Конечно хорошо, когда за них решают проблемы другие и они думают что так и должно быть.Мне кажется, что от нее одной, которая отказалась ничего не зависит.
Все будет окей :flag:

+1

85

http://s2.uploads.ru/t/mTUg6.jpg

0

86

Вот мне тоже сегодня такое письмо пришло.... Уже подумываем.... http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/182/47182970_1249541597_623.gif

0

87

Нам тоже письмо это пришло

0

88

Андрей представляешь какие у них данные есть https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/644-2.gif пофамильные!!!! И точное количество наверное, пойдем на кражу со взломом https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/645-5.gif

0

89

Инусь, посадють

0

90

и мне сегодня пришло

0

91

Инна написал(а):

Андрей представляешь какие у них данные есть  пофамильные!!!!

и с адресами... Более того, сверили: кто уже участвует в Программе, а  кто НЕ участвует...  нам не приходило такого письма...

0

92

Плохая новость:

Минрегион РФ утвердил стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, которая в первом квартале 2013 года будет использоваться в расчетах при реализации программ Фонда ЖКХ. Максимальное значение стоимости установлено на уровне 34 600 рублей.

Министр регионального развития Игорь Слюняев подписал приказ № 554 "О стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения.

Она предназначена для определения в 2013 году размера предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, используемой при приобретении жилых помещений в рамках реализации федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Документ принят ввиду продления действия государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2016 года.

источник

http://s3.uploads.ru/t/JuXvS.jpg

0

93

А почему это плохая новость?

0

94

Потому что компенсация рассчитывается исходя из этой цифры... просто представьте раньше было почти 49000, а сейчас 34 600 и это с одного квадратного метра.

0

95

вот ........... пипипипи!!!!!!!!!! не, ну вообще уже.... только обрадовалась, что по программе прошла, ну и какие там 50%??? когда планируют строить в Ново-александровке, а говорят, что стоимость там будет примерно 60 тыс за квадрат и компенсация в 2 раза ниже... это получается не 50%, а 25%.... я в шоке! как вообще жить на этом острове? че попало!!! тарифы по ЖКХ вырастут еще на порядка 15% с июля месяца....

0

96

Минрегион РФ - ( Москва) считают, что у нас на Сахалине, жилье  в этом году резко подешевело... (да и вообще по всей России цены на жилье упали))).)

0

97

итак... первый этап пройден, прошли по спискам, о счастье! и сегодня выбирали район, застройщика и квартиру... стоимость компенсации состовляет 48500р!!!! ооооочень обрадовалась, а то было уже руки опустились... дали на выбор несколько районов, что тоже удивило и порадовало, т.к. изначально только про один дом в Ново-александровке говорили... дом в ново-александровке действительно будут стороить для "нашей категории" и рядом СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ садик, так сегодня говорили...
у меня вот вопрос товарищи... кто выбрал квартиру возле "Аралии"? и не смущает ли цена??

+1

98

Мы тоже вчера были на встрече по распределению жилья.Процесс проходит очень быстро в течении 5 минут надо определиться с районом, ценой и застройщиком. Выбрали  Адмирал. Предложенные районы Дальнее 1 кв.м- 49500,Н- Александровка- 56200,Аралия-58400,Эдем-65000,
ул.Пушкина-65000,Сити Молл-58500,Адмирал - 71000.Компенсация на2-х членов семьи-1069068, 3-1374516, 4-1832688,5-2290860.

0

99

Девочки, а первоначальный взнос когда платится? Думаю, может в этом году попробовать тоже, хотя получается компенсация станет меньше(
Светлана Витальевна, спасибо за подробные цены https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/637-2.gif

Отредактировано Алёна (21.01.13 10:00)

0

100

нам надо оплатить первоначальный взнос до 7 марта и оставшуюся сумму примерно до 1 сентября вроде.... потому как дома уже строятся... завтра еще уточню...

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Льготы » Компенсация стоимости 50% жилья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно