Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » прямая линия по вопросам поддержки семей с детьми-инвалидами

прямая линия по вопросам поддержки семей с детьми-инвалидами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СсылкаВ Южно-Сахалинске состоится прямая линия по вопросам поддержки семей с детьми-инвалидами

В рамках акции "Добровольцы - детям" администрация Южно-Сахалинска и ОПФР по Сахалинской области 29 мая с 12 до 13 часов проведет прямую телефонную линию "О мерах поддержки семей с детьми-инвалидами".

Родители детей-инвалидов смогут получить ответы на вопросы по следующим темам:

- обучение детей-инвалидов и реализация образовательных программ для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья;

- организация дистанционного (домашнего) обучения и обеспечение техническими средствами;

- получение путевок в специальные (коррекционные) образовательные учреждения;

- коррекционно-развивающая индивидуальная работа педагогов и психологов с детьми-инвалидами;

- назначение социальной пенсии детям-инвалидам;

- установление детям-инвалидам единовременной денежной выплаты (ЕДВ) и ее размер по группе инвалидности, порядок предоставления набора социальных услуг;

- дополнительные меры социальной поддержки малоимущим семьям, воспитывающим детей-инвалидов;

- оказание адресной социальной помощи в виде возмещения части затрат на приобретение социальных проездных билетов на проезд в городском пассажирском транспорте;

- реализация муниципальной целевой программы по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения "Город без границ".

Консультации проведут:

- заместитель начальника образования администрации Южно-Сахалинска Вера Николаевна Белоглазова;

- главный специалист сектора охраны жизни и здоровья детей и работников системы образования департамента образования администрации Южно-Сахалинска Наталья Иннокентьевна Журавлева;

- заместитель начальника отдела социальных выплат администрации Южно-Сахалинска Виктория Владимировна Фролова;

- начальник отдела организации назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Сахалинской области Наталья Владимировна Антонюк;

- начальник отдела социальных выплат ОПФР по Сахалинской области Галина Георгиевна Фатыхова.

Телефоны прямой линии: 72-39-15, 72-35-95.

Для получения развернутой консультации, вопросы можно направить до 12 часов 28 мая по электронной почте (dobro@yuzhno-sakh.ru) и по факсу (72-21-33) с пометкой "Прямая линия Добровольцы", сообщает пресс-служба мэрии.

Теги: прямая линия, поддержка инвалидов

+2

2

Кто-нибудь будет писать или звонить?

0

3

ты уже вопросы составляешь?  я не буду...

0

4

пока не знаю...

0

5

я тоже не знаю...  может составлю... отправлю вопросы? Не знаю... :dontknow:

0

6

Всем здрасти, и мы не будем писать вроде и так всё знаем уже :dontknow:

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Удаленные темы » прямая линия по вопросам поддержки семей с детьми-инвалидами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно