Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВЫБОР НЯНИ <

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Когда мама принимает решение выйти на работу, больше всего ее волнует вопрос: с кем останется ее крошка? Где и как найти хорошую няню?
http://www.bonna.ru/agencies/formation-contracts.aspx

Особенно мамочки, обратите внимание на раздел ПРОЗА ЖИЗНИ-няня шантажист. Это оч актуально при наших детках.

Теги: няня,работа

+1

2

Вот, нашла советы психолога по выбору няни.

Выбор няни -  очень важное решение, чтобы выбрать идеально подходящую для Вашего ребенка няню, стоит придерживаться нескольких правил:

Очень хорошим фактором может послужить то, что няня замужем, и у нее есть дети схожего возраста с Вашим чадом, так как дети очень восприимчивы, а при наличии собственного ребенка у няни есть так важный для ребенка эмоциональный и практический опыт общения с детьми.

Если няня находится в разлуке со своими внуками, то скорее всего нереализованные материнские чувства будут перенесены на Вашего ребенка. Но при этом няня должна не выходить за рамки разумного, не стараясь полностью заменить ребенку маму, иначе это чревато последствиями.

Поинтересуйтесь личным и семейным опытом няни. Если у няни был тяжелый травматический опыт, если она страдает от неблагополучной ситуации в семье, подумайте, какую энергию, какой эмоциональный настрой она будет нести вашему ребенку.

Няня ни в коем случае не должна превышать своих полномочий, это также окажет негативное влияние как на ребенка, так и на ситуацию в семье.

Сосредоточьтесь на том, что Вы хотите иметь и видеть в человеке, приходящем к Вам в дом.

Помните, что Ваш будущий помощник нуждается в некотором времени на привыкание к Вашим привычкам и требованиям. Такое время у всех разное, оно зависит от личностных особенностей.

Тщательно обдумайте круг обязанностей работника и Ваши требования к нему. Правила должны быть установлены твердо и четко, раз и навсегда.

Хорошо, если Ваш новый работник будет жить неподалеку от Вас - выше вероятность того, что он будет приходить вовремя и оставаться до положенного срока.

Замечательно, если у Вас дома есть сейф, в который Вы постоянно складываете ценные вещи и деньги; если еще нет, то лучше таковой установить: Всем будет спокойнее.

Контролируйте действия работника, Вы имеете на это право, однако же и лишнее беспокойство ни к чему.

Доверяйте своей интуиции - справки и дипломы не гарантия человеческих качеств, особенно для няни.

Слушайте свое сердце: доверили бы Вы своего ребенка именно этому человеку? Хотели бы Вы именно эту няню видеть у себя дома?

Вас должны насторожить следующие моменты:

Неопрятность в одежде; плохо причесанные, грязные волосы; грязные ногти.
    Властность манер.
    Категоричность суждений.
    Излишняя говорливость.
    Сюсюканье и обилие "детских" словечек в лексиконе.
    Отсутствие чувства юмора
    Неискренность, фальшивость.

Не требуйте во время разговора у вашего будущего работника паспорт, прописку, диплом, свежие справки, анализы на ВИЧ и т.д. - это работа агентства, Вы за это ему заплатили. Сосредоточьтесь на личности няни или домработницы.

Не ищите симптомы психологической неустойчивости - человек может просто волноваться.

Советы логопеда

В раннем возрасте у многих детей возникают проблемы с произношением, как в целом, так и в отдельных буквах и звуках, например:

буква Р
    заикания
    слова - паразиты
    репетивность
    проглатывание согласных и т.д.

Поэтому при выборе няни для таких детей важны следуюшие моменты:

наличие педагогического образования
    наличие логопедического образования в целенаправленных случаях
    четкая, совершенно грамотная речь и дикция
    приятная, располагающая ребенка внешность

0

3

Элла, а я бы еще добавила по поводу выбора няни для ваших деток, потом что как раз на днях столкнулась с разным типом нянь у одного и того же ребенка...Первая няня была доброжелательная, знала много потешек, могла привлекать и развлекать ребенка, прекрасно ухаживала, прекрасно понимала состояние ребенка,но....но почему то на занятие ко мне ребенок не хотел идти, еще с порога начинался рев и какая то обида, хотя к ребенку еще и не прикасались, а уж про продуктивность занятия вообще речи не шло...И вот приходит с ребенком другая няня...как будто другой ребенок..девочка заходит улыбающаяся, все ей интересно...прям от порога мы начинаем занятие. Стоим, ходим. опираемся, встаем, даже на выносливость смогли поработать, при этом никакого негативизма от ребенка, а няня сходу чувствует как поддержать, сколько помочь, как разместить тело чтобы движения были были логичными и как можно более самостоятельными...Эта няня участвовала в тренировочном процессе так как это делала бы я...признаюсь меня удивили и обрадовали такие способности няни, потому что это значит, что в процессе совместного пребывания няни и ребенка, ребенок постоянно будет выполнять незаметно для себя, благодаря умениям няни, всевозможные обучающие и тренирующие упражнения.А для "проблемных" деток это самый важный момент формирования движений...

0

4

C нянями очень сложно. У моего старшего сына было 3 няни в разный период времени. Вот уж процесс выбора - очень сложный процесс. Все же отдавать предпочтение я думаю надо человеку с пед. образованием. У них есть база уже по обучению детей. Но опять же, если женщина просто как человек (личные характеристики ) не устраивает Вас, то сложно будет оценить ее пед. способности.
Сейчас еще много специалистов занимаются с детьми в разных частных группах и центрах. Можно и такой вариант няни-бабушки подобрать. Чтоб женщина была просто как бабушка (покормил-приголубил), а заниматься водила в центры разные, на занятия, в танцевальные-музыкальные кружки, бассейн.
Сложно, конечно...

0

5

да, няни-это проблема. По опыту могу сказать только одно:если хоть что-то вам не нравиться, хоть какой-то дискомфорт,- ищите другого человека.

0

6

Девочки, вот что нашла на одном из материковских форумов: 

"Девочки - может и в ваших городах есть волонтерское движение - студенты вузов бесплатно занимаются с детьми - инвалидами.У нас педуневере - студенты нескольких факультетов отрабатывают практику - приходя на дом к таким деткам.
В частности к ребенку моей близкой подруги. Все довольны - случайные люди быстро отсеиваются, а хорошие детки нпо несколько лет работают. И студенты и и родители и дети - очень довольны.Вы узнайте! Может у вас знакомые есть кто работает в вузах!"
https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/1734-4.jpg
Может быть, действительно, стоит узнать???? вдруг и у нас такое возможно? было бы здорово!!!! А то между стиркой, уборкой, работой  не успеваешь с ребетенком позаниматься  :'(

0

7

Девочки, расскажите пожалуйста, как вы ищете няню. По знакомству,через агентство, сахком?

0

8

У меня есть знакомая хорошая,она в садике работала няней,дети очень любили.Николай тоже обожает,а он та еще лакмусовая бумажка:).Сейчас из сада ушла очень мало платят,она не против поработать няней,у нее есть дочь,круглая отличница.10 лет.

0

9

Нам няня нужна примерно на 8 дней в месяц, т.к. я работаю сутками. Ребенок лежачий, надо одеть, посадить в коляску, покормить. Когда Таня была помладше у нас было 2 няни. С одной нам сказочно повезло (знакомые порекомендовали), но через год пришлось уехать в другой город и мы расстались. Другая... даже подумывали поставить камеру дома.

0

10

Юля
А сейчас с кем Танюша?

0

11

Наталья написал(а):

А сейчас с кем Танюша?

Когда я на работе, с дочей папа сидит. Папа на работу-я с дочей.

0

12

Юля написал(а):

Когда я на работе, с дочей папа сидит. Папа на работу-я с дочей.

У меня родители поженились когда, были еще студентами, и на последнем курсе родился сынок у них. Вот они учились с разных смен. Мама говорит, что прям по дороге передавали друг другу коляску. Будем надеяться, что вы подберете себе хорошую няню. https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif

0

13

Наталья написал(а):

Будем надеяться, что вы подберете себе хорошую няню.

Спасибо! Мы  надеемся, что Танюшке найдем добрую и порядочную няню.

0

14

Галина еще и медсестрой успела поработать,действительно порядочный человек-это я ручаюсь.Только она сейчас улетает на 2 недели в отпуск,если надо дам телефон.

0

15

Инна написал(а):

если надо дам телефон.

Спасибо, было бы здорово. Я сейчас нахожусь в отпуске, поэтому няня нужна во второй половине июля.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно