Ну теперь подробности. Во-первых, Кире очень повезло с воспитателем. Женщина - специалист своего дела, с большим опытом, заботливая, болеет душой за детей я бы сказала. Все проблемы, которые возникают у Киры в дет. саду, обсуждаем с ней вместе.
Кира посещает детский сад всего пол дня, а другой мальчик с Сд в ее группе остается в садике уже на весь день.
Первым делом, когда "наши" дети стали посещать дет сад провели собрание для родителей обычных детей, которые так или иначе опасались за своего ребенка, что "дауны его плохому научат". Подобная реакция обычных родителей была естественная и ожидаемая, но все равно к ней нельзя подготовиться и я очень нервничала по-этому поводу.
Собрание проводила психолог детского садика. На собрание пришло всего человек 5-ть "обычных" родителей, видимо это самые нервные
, остальным или все равно.. или они не переживают...
Изначально я разговаривала с Директором Департамента Образованичя (на тот момент еще с Тарасенко И. М.) о том, чтобы в дет. саду создать инклюзивную группу. Но в данный момент сменился и Директор департамента и сама заведующая дет. сада, так что тема "особого подхода к детям-инвалидам" пока не рассматривается...
Пока так, дальше посмотрим... Все равно хочу вернуться к этой теме в новом учебном году, потому что иначе никак.