Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Особые дети и домашние животные

Особые дети и домашние животные

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Друзья, здравствуйте. Хочу поднять тему общения наших детей и домашних животных.

Наш папа наконец-то решился и дал добро на покупку собаки. Выбрали дружелюбную породу, не очень большую по размеру. Друзья, те, у кого есть домашние животные, подскажите, может есть какие-то особенности, специфика общения, так сказать, подводные камни при общении наших детей с животными.

Чем продиктован вопрос? Объясню. Настя раньше вообще никого не боялась. У неё страха не было вообще. Она могла спокойно подойти к злющему цепному псу, и он её не трогал. Потом у неё появился страх к чужим животным. Сейчас, если она видит чужую собаку на улице, то обходит её метров за 30. Однако, когда мы были в деревне этим летом, то страха перед животными у неё не было. Было настороженное отношение к коту, но он её поцарапал прошлой зимой и она это помнит.

Потом мы съездили к нашим друзьям, а у них здоровая собака (девочка), которая ощенилась. К большой собаке Настя не подходила, но и не шарахалась. А вот от щенков была в полном восторге. Она пыталась их поить, кормить и гладить. И вообще проявляла всяческий интерес. Но она у меня бывает очень непредсказуемая, и, если честно, я больше опасаюсь за собаку, нежели за Настю... ну чтобы поднимала на руки правильно или не уронила нечаянно...
Понятно, что всего не предугадаешь, но всё-таки мне бы хотелось услышать об опыте общения с животными ваших детей. Может на что-то внимание надо обратить... Заранее всем большое спасибо.

З.Ы. Щенка берём уже подрощенного. На текущий момент ему 4 месяца. Когда доставят на Сахалин - будет старше. Зависла доставка. Кстати, может у кого-то летят знакомые с Москвы на Сахалин и смогут собачку доставить? Она небольшая и очень добрая. Японский шпиц. Вот фото - http://nihonsupittsu.ucoz.ru/

0

2

И так, продолжение темы :) Вчера нам привезли собачку и мы поехали за ней в аэропорт.
Скажу сразу - Настю колбасило. Целый месяц она орала "НИНАДА ШПИЦУ!!!" (ну т.е. что ей шпиц не нужен), а за сутки до прилёта самолёта она стала говорить, что завтра мы поедем за собачкой, что собачка хорошая и т.д., причём её аж потряхивало слегка.
И вот мы поехали в аэропорт. Дооолго ждали, когда же выйдет наша тётенька с волшебной сумкой-переноской для собак средних пород. Дождались. Хотели вытащить щенка из клетки еще в машине, но он наотрез выходить отказался. Мы не настаивали. Приехали, выпустили, пёсик начал осваиваться. Ну мы естественно слегка попрыгиваем возле него, а мелкая моя тут и начала истерить - пищать, спорить, сопротивляться всему, чему только можно.  РЕВНОСТЬ! Я пыталась и с ней общаться, и приобнять где-то, и поговорить. Ну слегка успокоилась наша красавица.

Порадовало меня то, что моя младшая пошла с собакой на контакт. Это уже на второй день. Она реально учится общаться, а с учётом того, что Настя у нас эгоист еще тот, да к тому же потребитель, причем во всём, то это хорошо. Она вчера пыталась накормить собаку. А потом напоить :) Надо будет взять этот процесс под контроль и направить в нужное русло. В общем это хорошо, что появился у нас кто-то  маленький, кто требует заботы и внимания. Тошка (так звать нашу собаку) с Настей друг друга не обижают, но, скажем так - слегка держат дистанцию. А вот у старшего моего с собакой отношения сразу сложились :)

0

3

Мой парень долго внимание на кошку не обращал :) В какой-то несчастливый для нее день, Коля решил, что британская дама существует для того , чтобы перескакивать через нее на диване, служить подушкой на ночь и не только.... Породу выбирала меланхоличную ,инертную, поэтому остановилась на британской короткошерстной. Когда Николай осознал, что в доме есть интересная живая игра, кошке пришлось доказывать право на личное пространство (обычно под кроватью). Около года ребенок ходил прилично исцарапанный, я вмешивалась только в крайних случаях, кошка очень умная, получив пару раз за нападения из-за угла (мстила) больше не нападала. Когда она решала , что играть хватит стала уходить в подполье ( под кровать ), Коля получив боевые ранения также понял границы дозволенного. В какой-то момент стало понятно , что  что кошка сама приходит к нему и позволяет получать удовольствие, снимать стресс возможно. Николай об нее трется лицом, тискает до хруста, постоянно таскает на руках, прижимает к себе, укладывает на кровать и скачет через нее, а она терпит до определенного видимо предела и уходит когда достаточно. Если я отругала Колю и он громко показывает как он обижен, обязательно появляется наша дама, заглядывает ему в лицо, парень ее берет в охапку ,утыкается лицом и рассказывает как несправедлива жизнь к нему :)

0

4

В дополнение скажу, что попытки обьяснить, что кошке больно, и т.д. не удавались, т.е. Николай четко пытался использовать ее в свое удовольствие. Поэтому кошка объяснила ему сама опытным путем.Сделал вот так, получил, сделал по другому , все в порядке. Честно признаю, что у нашей кошки жизнь очень не легкая. https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2839-4.gif

0

5

Рассказываю :) Делюсь :)
Ну вот уже около недели собачка живёт с нами... Это потрясающе :) Настю как прорвало. Иногда я даже боюсь дышать, потому что она заговорила предложениями. Сложными предложениями. Настя пытается дрессировать собаку, отошла от компьютера (по крайней мере если просит поиграть и слышит отказ, то всё обходится без истерик). Когда мы гуляем с собакой, то она хочет вести собаку на поводке. Конечно же с одной стороны для меня это головняк, нос другой стороны это учит её внимательности и ответственности. В общем - я наблюдаю за процессом.

Надо еще отдать должное породе собаки (у нас японский шпиц). Это действительно собака-компаньон - очень дружелюбная, добрая. Одним словом - семейная.

0

6

СОБАКОТЕРАПИЯ :)

http://s5.uploads.ru/t/Sk7qg.jpg

+1

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Особые дети и домашние животные

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно