В общем - социализируемся... пытаемся... Вчера мы пошли с Настей на детскую площадку. Я выбрала специально время, когда на площадке было много разновозрастных детей. Выпустив Настю в "свободное плавание", воткнула в уши наушники и села пускать мыльные пузыри.
Я уже раньше писала, что мне было сложно отпустить её. Раньше я как курица ходила за ней по площадке и смотрела, чтобы её ни дай бог никто не обидел. Вчера я решила - пусть учится сама общаться с окружающим миром!
Но чтобы не носиться за ней при малейшей "угрозе" мне нужно было чем-то занять своё внимание. Пробовала читать. Не получилось. Отвлекалась всё время. А вот мыльные пузыри помогли. Наблюдая за их полётом я как-то внутренне успокоилась и перестала циклиться на том ГДЕ мой ребёнок и КАК он общается.
Вечером у Насти случился "СЛОВАРНЫЙ ФОНТАН". Сегодня днём "эксперимент" повторился. Настя опять пыталась общаться с окружающим миром, а я созерцала мыльные пузыри. Будем продолжать.
А вообще очень рекомендую этот метод Нервы великолепно успокаивает и позволяет не мешать ребёнку постигать окружающий мир