мама Ариши написал(а):Наталья, а почему с содроганием вспоминаете комиссию ПМПК в Краснодаре? Что там не так, нам тоже скоро придется в Краснодаре ПМПК проходить.
мама Ариши... вы переехали чтоли?
Мы проходили в Краснодаре не ПМПК, а уточнение диагноза
Ну раз нужна информация, то рассказываю. Чтобы нам добраться до Краснодара, нужно встать в 3 часа ночи, добраться до ЖД-вокзала и сесть на электричку, которая отходит в 4-10. Потом мы с Настей 4 часа тряслись в электричке и 30 минут добирались до психиатрической больницы. Перекус я с собой взяла, но Настасья от пережитого стресса и недосыпа не могла есть, поэтому настроение у неё было малорадостное.
Потом нас направили к психиатру, которого мы ждали еще часа полтора. Пришел психиатр, мы выстояли очередь, зашли, и вот тут началось. Такое ощущение, что они вообще никогда не сталкивались с аутистами. Я предупредила врача, что проделанной нами тяжелой дороге, недосыпе и отсутствии завтрака. Но на это никак не отреагировали.
ВСЕ НАШИ ВЫПИСКИ ПРОСТО ОТКИНУЛИ В СТОРОНУ!!! ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛИ!!!
Я пыталась обратить внимание врача, что там выписка от нашего ЛЕЧАЩЕГО психиатра, на что местная эскулап презрительно хмыкнула и стала задавать вопросы.
Ряд вопросов сейчас приведу:
Д - доктор, Н - Настя
Д: птиуц знаешь?
Н: да (дальше идёт перечисление птиц)
Д: (доктор перебивает) самолёт видела?
Н: да (дальше идёт перечисление авиакомпаний)
Д: в чем разница между птицей и самолётом?
Д: А что такое "Золотой человек"?
Д: А можно ли сказать, что у твоей мамы светлая голова?
Д: а можно ли сказать, что у твоего папы золотые руки?
Д: (себе под нос очень тихо) сколько тебе лет?
Н: 8
Д: (очень тихо и очень быстро) а через 2 года сколько будет?
Тут я уже не выдержала и говорю - ребенок не понимает метафор, именно по метафорам мы с ней не работали, т.к. у нас были совсем другие цели.
И вот тут я про себя услышала много интересного, и плюс еще, что если я тут буду возмущаться, то мне такой диагноз ребёнку напишут, что ё-моё...
Дальше нас направили к психологу. Мы сели в очередь. Из кабинета психолога все выходили или в слезах или с таким лицом, как будто их кувалдой ударили. Ну вот зашли и мы. И ситуация повторилась буквально как под копирку, что было у нас в кабинете у психиатра. Те же самые вопросы, тот же самый игнор.
Дальше мы опять пошли к психиатру. Ждали бумагу. Выскочила медсестра, сунула мне какие-то бумаги и давай в грубой форме требовать, чтобы я их подписала. Я сказала, что ничего подписывать не буду, пока не ознакомлюсь, т.к. внизу черным по белому написано "мне всё понятно, вся информация мне разъяснена". Медсестра стала орать, что у неё нет времени, пыталась вырвать из рук бумагу, но я всё равно дочитала всё до конца (хотя, если честно, поняла только половину из написанного). Только после того, как дочитала, я подписала бумагу и медсестра ушла. еще минут через 20 она пришла, кинула мне чуть ли не в лицо заключение и мы с Настей пошли.
Полчаса мы опять добирались до вокзала, потом 3 часа ждали поезда, но поезд опаздывал. Тогда я плюнула на купленные билеты и села на электричку. Через 4 часа мы были в Новороссийске, и еще через час - дома.
Для себя я решила, что если они мне в диагнозе фигню написали, то разнесу их всех, и буду жаловаться даже не губернатору краснодарского края, а выше.
Ну вот посмотрим еще, как мы тут ПМПК пройдём. А дальше у нас МСЭ в Краснодаре.