Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Круглый стол по вопросам здравоохранения

Круглый стол по вопросам здравоохранения

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Уважаемые родители. 29 ноября в 15.00 в детской поликлинике состоится круглый стол руководства поликлиники  с нашим правительством (соц защита, мин здрав) по вопросам детей с ограниченными возможностями.  меня сегодня об этом информировал и пригласил  18 каб поликл №2. Это, конечно не специалисты с др. городов :D , но мож кого заинтересует инфо.

Администратор: Сообщение выделено в отдельную тему

Теги: Круглый стол,здравоохранение

Отредактировано Наталка-Скакалка (22.11.12 06:10)

+1

2

Кто пойдет 29ноября в поликлинику???

0

3

я планирую пойти, надо решить вопросы по федерал обеспеч лекарствами

0

4

Очень надеюсь на то, что на данной встрече будут озвучены вопросы, которые были обозначены в письме министру здравоохранения, которое Андрей передал пару недель назад.

Данное письмо было написано в очень короткий срок, т.к необходимо  было отреагировать на увольнение из поликлиники методистов ЛФК : Светланы Васильевны и Ольги Васильевны, обсуждать вопросы на форуме не было времени, поэтому были обозначены только три вопроса:

1. Закрепить городских детей с ОВЗ за областной детской консультативной поликлиникой   детской  областной  больницы  для  более  эффективного  контроля и лечения под наблюдением областных специалистов. Это позволит улучшить качество лечения и диагностику детей с инвалидностью, а также  систематизировать наблюдение и учет детей с ОВЗ, относящихся к городу (городские поликлиники № 1 и № 2) и области без их разграничения.
С 2011 года  путь получения направления Здравоохранения Сахалинской области на лечение (оказание высокотехнологичной помощи)  за пределами Сахалинской области существенно осложнен  не только визитами врачей, но и сроками:

Схема получения  направления для оказания медицинской помощи за пределами Сахалинской области до 2011 года:

специалист поликлиники- ВКЭК поликлиники- здравоохранение

Схема получения  направления для оказания медицинской помощи за пределами Сахалинской области после 2011 года:

специалист поликлиники- ВКЭК поликлиники- специалист областной больницы- ВКЭК обл.больницы- здравоохранение

2. Медицинская реабилитация инвалидов осуществляется для восстановления или компенсации утраченных или нарушенных функциональных способностей человека до социально значимого уровня и включает в себя  среди прочего- восстановительную терапию. Наши детские поликлиники не могут похвастаться высоким уровнем  реабилитации детей с ОВЗ, и не смотря на это, условия реабилитации продолжают ухудшаться : был специалист рефлексотерапевт,  не стало данного специалиста. Есть  методисты ЛФК- в настоящее время подлежат сокращению…
Просим рассмотреть данную проблему, принять во  внимание острую  потребность детей с ОВЗ  в реабилитации начиная с раннего возраста, и изыскать возможность не только оставить методистов ЛФК при поликлинике, но и при возможности увеличить  спектр реабилитационных услуг, в виде:  иглоукалывание, электропунктура, акупрессура, Су‐Джок терапия, приобретение такой современной высокотехнологичной аппаратуры как «соляная шахта», «Магнитотурботрон»

3. В настоящее время   в ОПН областной детской больницы  приобретен  аппарат RETCAM 3 ,  это  значит многое, это большой шаг, но к сожалению, он только диагностирует  заболевание, а не лечит.  Да,  дети, которые находятся в группе риска и могут выехать за пределы Сахалинской области  для оказания высокотехнологичной помощи, они уже  имеют шанс  не потерять зрение, но  есть те дети, которые в силу своего состояния здоровья (кислородозависимые, например) не могут быть вывезены за пределы Сахалинской области.
Значит, надо делать следующий шаг- приобретать лазер и  обучить  лазерного хирурга.  Это позволит детям с пороговой ретинопатией получать необходимое лечение здесь, на месте, следовательно, появится шанс сохранить детям зрение.

+2

5

Я очень прошу  тех, кто будет на встрече озвучить проблему, с которой мы столкнемся при увольнении из поликлиники С.В. и О.В.!!!! Ну и конечно, написать как все прошло.... http://animashka.info/_ph/61/2/489412463.gif

0

6

Эллочка я постараюсь попасть на эту встречу,главное придумать с кем сыну оставить. И кстати О.В не сократили,она временно массажистом будет на 2этаже,а позже вернется в зал Лфк:-)а Светлана Васильевна сокращена:-( уважаемые родители,кто знает Кириллову С.В...давайте поднимем этот вопрос при встречи,мы теряем возможность реабилитировать своих детей у тех специалистов,которые на самом деле могут помочь!!!

0

7

Постараюсь прийти!

0

8

Элла написал(а):

Очень надеюсь на то, что на данной встрече будут озвучены вопросы, которые были обозначены в письме министру здравоохранения, которое Андрей передал пару недель назад.

Элла, я думаю, что может быть эта встреча и состоится, потому что Андрей передал это письмо... Т.е. может быть это письмо и было толчком?

Меня не приглашали, но тоже очень прошу тех, кто пойдет, поднимите вопрос ЛФК. Очень-очень важный, просто жизненно необходимый специалист ЛФК для детей с СД. Без него вообще никак...  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/629-2.gif

А вот я подумала тут, а можно без приглашения прийти? Уж очень хочется пообщаться...

0

9

Vlada написал(а):

А вот я подумала тут, а можно без приглашения прийти? Уж очень хочется пообщаться...

Думаю, что выгнать не посмеют...  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/633-3.gifНас тоже не приглашали    :disappointed:  если  смогу  уйти с работы, то кто-то из нас тоже придет...

0

10

Vlada написал(а):

может быть эта встреча и состоится, потому что Андрей передал это письмо... Т.е. может быть это письмо и было толчком?

не исключено, но точно не знаем- :dontknow:, т.к нас на эту встречу не приглашали...

0

11

Меня тоже не приглашали :), надо идти, тоже думаю , что встречу делают из-за письма :) Там и узнают про координационный совет :)

0

12

ну меня, собственно тоже  не в письменной форме пригласили и не сама заведующая, просто поставил в известность 18 каб и порекомендавали прийти и лично высказать своё мнение. я, наверное, громко написала, что пригласили. :blush:

0

13

Хотелось бы услышать мнение форумчан по нашему письму, выложенному Эллой!
Особенно по первому пункту!!! Мне кажется, если мы будем относиться к консультативной поликлинике при областной больнице, то получим более квалифицированную помощь и консультацию, физиокабинет и оборудование больницы гораздо лучше, дальнейшие вливания планируются ооочень приличными. Закупаться будет много аппаратуры ,в том числе диагностической. Плюс сейчас дети поделены на областных и городских, мне кажется необходимо совместить, что улучшит понимание ситуации и для властей и для нас самих. На данный момент многие родители говорят, что Д-учет является профанацией! Мне кажется, что врач должен нести отвественность за ребенка, который стоит у него на учете, в нашем случае это было не так. Так же врачи областной детской больницы постоянно  выезжают на учебы в центр, т.е. узнают новые разработки и т.д.

Отредактировано Инна (25.11.12 20:31)

0

14

Интересно, собирают круглый стол, как им удобно и никого не приглашают.У меня нет возможности прийти,буду стараться отпроситься с работы.Вопросов очень много, по д.учету, который у нас только на бумаге, а ведь врачу наверняка доплачивают за него. Да и вообще отношение к детям на д.учете пишут назначение в карточке , а кто его будет выполнять не понятно, а иногда и сам выпрашиваешь назначьте мне, а сейчас получается что эти назначения некому выполнять.Почему лечащие врачи оформляют направление на сан .курорт . лечение в течении пол года, мотивируя тем что они загружены и у них нет времени( это случай с Т. Тэн).Правда ли что больничный лист по уходу за ребенком инвалидом выдается до 14 лет11мес., а если родители работающие или мама одна куда девать больного ребенка.А если он после операции, получается надо увольняться?Вопросов очень много по здравоохранению .Мы будем их решать ,координационным советом.
АУ! Форумчане ну хотя бы озвучьте , что вас лично волнует, какие вопросы поднимать?

0

15

Наталка-Скакалка написал(а):

ну меня, собственно тоже  не в письменной форме пригласили и не сама заведующая

я не знаю, ЧТО надо написать, чтобы ТАК пригласили.... :crazyfun:

Наташ, позвонили и позвали- это и есть приглашение. https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

Светлана Витальевна написал(а):

АУ! Форумчане ну хотя бы озвучьте , что вас лично волнует, какие вопросы поднимать?

надежда на то, что на встрече будет более активно, чем здесь.... https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/645-3.gif

0

16

Очень противоречивая информация об этой встрече... Странно даже... :dontknow:
Здесь мы обсуждаем, что будет "Круглый стол", а сегодня я с мамочкой разговаривала в РЦ "Преодоление", так она сказала, что ее пригласили 29 ноября на СЕМИНАР по детям-инвалидам с ЗПР. Т.е не на "Круглый стол", а на "Семинар". Это большая разница... 

Инна написал(а):

Особенно по первому пункту!!! Мне кажется, если мы будем относиться к консультативной поликлинике при областной больнице, то получим более квалифицированную помощь и консультацию, физиокабинет и оборудование больницы гораздо лучше

Инна, полностью с тобой согласна... Поддерживаю это предложение... Сама хожу с детьми на прием в Обл. больницу, потому как считаю их врачей более квалифицированными, в чем каждый раз убеждаюсь снова и снова...
И очень-очень волнует вопрос по ЛФК!!! Этот кабинет - жизненно необходим!  Детям с СД дают "розовую справку" только в 1 год,что дает им право посещать "Преодоление". А до года ЛФК - это самое важное при "нашем диагнозе", я бы сказала - САМОЕ ВАЖНОЕ!

0

17

Влада ты придешь?

0

18

Нам позвонили сегодня и пригласили https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2844-2.gif на круглый стол

0

19

Надо идти , даже если и не приглашали.

0

20

Меня тоже не приглашали,но я пойду надо решать вопрос с лфк...это не дело,терять такого специалиста нельзя!тем более даже в преодолении лфк нет,дур дом если честно...слов нет(((

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Круглый стол по вопросам здравоохранения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно