Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Круглый стол по вопросам здравоохранения

Круглый стол по вопросам здравоохранения

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Ну что же, круглый стол состоялся. Кто смог пришел. Были представители поликлиники, МСЭ, Соцстраха, Соцзащиты.
Из нового, что для себя вынес; это то что есть стационар на дому при поликлинике, то что в кабинете психолога 2 поликлиники будет оказываться помощь родителям в стрессовых ситуациях (у нас вся жизнь стресс т.е. всегда),записаться можно в регистратуре или напрямую в каб. 201, 21 с 9.00 до17.00. Еще соцстрах по понедельникам оказывает консультации. И еще кое какие вопросы по мелочи.

0

22

Ссылка Вроде там была, написалииии

В Южно-Сахалинске обсудили вопросы лечения и адаптации детей-инвалидов

Представители регионального отделения фонда социального страхования в рамках заседания "круглого стола" ответили на вопросы родителей детей с ограниченными физическими возможностями и рассказали о результатах своей работы.
В заседании "круглого стола", проведенном в Южно-Сахалинской детской городской поликлинике, наряду с представителями фонда приняли участие специалисты областного министерства социальной защиты, главного бюро медико-социальной экспертизы, члены общественных организаций и ведущие врачи.
Основной темой заседания стала адаптация детей-инвалидов, страдающих ортопедическими и неврологическими заболеваниями, в условиях современной жизни. По информации главного врача детской городской поликлиники Эллы Ерназаровой, в областном центре 481 ребенок имеет ограниченные физические возможности и нуждается в качественной и своевременной помощи.
Вопросы родителей касались составления индивидуальной программы реабилитации, обеспечения детей путевками на санаторно-курортное лечение, необходимыми техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, медицинским и бытовым уходом. Участниками заседания высказаны предложения по совершенствованию совместной работы структур, отвечающих за реализацию мероприятий по адаптации юных сахалинцев и курильчан с ограниченными физическими возможностями, озвучены замечания к работе отдельных представителей медицинских учреждений.
Специалисты фонда отметили, что работа по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение ежегодно совершенствуется, а информирование о результатах проводимой работы становится все более массовым.
В этом году дети-инвалиды получили от отделения фонда 56 путевок в санаторно-курортные учреждения Сахалинской области и 128 путевок в учреждения, находящиеся за пределами области, сообщили в региональном отделении фонда социального страхования.

ИА Sakh.com

Админ: Добавил текст

0

23

Стационар на дому , понравилось! Дети которые не могут самостоятельно приходить или их тяжело привозить в поликлинику, будут получать помощь на дому, включая массаж, уколы ,некоторое физио, как я поняла и врачей. Респект СЕРЖУ, подозреваю эта его заслуга.
На первом этаже планируют открывать реабилитационное отделение : ЛФК, игротерапия, сухие бассейны, массаж, иглорефлексотерапевт, а главное собираются закупить БОС-терапию.
Обговорили с главврачем вопрос о взаимосотрудничестве с детским отделением психбольницы, прошу что то вроде договора на  обслуживание.
Не могла сдержаться и прошлась по Д- учету, надеюсь проверят карты!

0

24

Всем привет! Была рада всех видеть на заседании. У меня возник вопрос насчет методики Реацентра. Прозвучало что-то на эту тему, но я отвлекалась и немного не поняла, они будут внедрять эту тему или нет.

0

25

Юля написал(а):

У меня возник вопрос насчет методики Реацентра. Прозвучало что-то на эту тему, но я отвлекалась и немного не поняла, они будут внедрять эту тему или нет.

Как я поняла, что дет. пол-ка отправила своего специалиста в Самару на обучение... Т.е. взяли на вооружение по обучению своих специалистов методам реабилитации именно по Самарскому опыту.

0

Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Обсудим... » Круглый стол по вопросам здравоохранения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно