Ну что же, круглый стол состоялся. Кто смог пришел. Были представители поликлиники, МСЭ, Соцстраха, Соцзащиты.
Из нового, что для себя вынес; это то что есть стационар на дому при поликлинике, то что в кабинете психолога 2 поликлиники будет оказываться помощь родителям в стрессовых ситуациях (у нас вся жизнь стресс т.е. всегда),записаться можно в регистратуре или напрямую в каб. 201, 21 с 9.00 до17.00. Еще соцстрах по понедельникам оказывает консультации. И еще кое какие вопросы по мелочи.
Круглый стол по вопросам здравоохранения
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2130.11.12 17:05
Поделиться2230.11.12 19:39
Ссылка Вроде там была, написалииии
В Южно-Сахалинске обсудили вопросы лечения и адаптации детей-инвалидов
Представители регионального отделения фонда социального страхования в рамках заседания "круглого стола" ответили на вопросы родителей детей с ограниченными физическими возможностями и рассказали о результатах своей работы.
В заседании "круглого стола", проведенном в Южно-Сахалинской детской городской поликлинике, наряду с представителями фонда приняли участие специалисты областного министерства социальной защиты, главного бюро медико-социальной экспертизы, члены общественных организаций и ведущие врачи.
Основной темой заседания стала адаптация детей-инвалидов, страдающих ортопедическими и неврологическими заболеваниями, в условиях современной жизни. По информации главного врача детской городской поликлиники Эллы Ерназаровой, в областном центре 481 ребенок имеет ограниченные физические возможности и нуждается в качественной и своевременной помощи.
Вопросы родителей касались составления индивидуальной программы реабилитации, обеспечения детей путевками на санаторно-курортное лечение, необходимыми техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, медицинским и бытовым уходом. Участниками заседания высказаны предложения по совершенствованию совместной работы структур, отвечающих за реализацию мероприятий по адаптации юных сахалинцев и курильчан с ограниченными физическими возможностями, озвучены замечания к работе отдельных представителей медицинских учреждений.
Специалисты фонда отметили, что работа по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение ежегодно совершенствуется, а информирование о результатах проводимой работы становится все более массовым.
В этом году дети-инвалиды получили от отделения фонда 56 путевок в санаторно-курортные учреждения Сахалинской области и 128 путевок в учреждения, находящиеся за пределами области, сообщили в региональном отделении фонда социального страхования.
ИА Sakh.com
Админ: Добавил текст
Поделиться2301.12.12 22:52
Стационар на дому , понравилось! Дети которые не могут самостоятельно приходить или их тяжело привозить в поликлинику, будут получать помощь на дому, включая массаж, уколы ,некоторое физио, как я поняла и врачей. Респект СЕРЖУ, подозреваю эта его заслуга.
На первом этаже планируют открывать реабилитационное отделение : ЛФК, игротерапия, сухие бассейны, массаж, иглорефлексотерапевт, а главное собираются закупить БОС-терапию.
Обговорили с главврачем вопрос о взаимосотрудничестве с детским отделением психбольницы, прошу что то вроде договора на обслуживание.
Не могла сдержаться и прошлась по Д- учету, надеюсь проверят карты!
Поделиться2402.12.12 20:25
Всем привет! Была рада всех видеть на заседании. У меня возник вопрос насчет методики Реацентра. Прозвучало что-то на эту тему, но я отвлекалась и немного не поняла, они будут внедрять эту тему или нет.
Поделиться2503.12.12 15:53
У меня возник вопрос насчет методики Реацентра. Прозвучало что-то на эту тему, но я отвлекалась и немного не поняла, они будут внедрять эту тему или нет.
Как я поняла, что дет. пол-ка отправила своего специалиста в Самару на обучение... Т.е. взяли на вооружение по обучению своих специалистов методам реабилитации именно по Самарскому опыту.