Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ФСС

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

18 апреля в 11 часов в здании центра "Преодоление" состоится встреча с представителями государственного учреждения - Сахалинское региональное отделение Фонда социального страхования РФ (ФСС)

Теги: фсс,Фонд социального страхования

0

2

Кто-нибудь может отписаться, как прошла сегодня встреча?  :flirt:

0

3

Элла написал(а):

Кто-нибудь может отписаться, как прошла сегодня встреча?

Все молчат...  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/629-3.gif

0

4

Для меня это первый опыт и если честно, я вообще не поняла толком ни чего. [взломанный сайт]  Знаю, что в этом году отказали всем, кто подавал заявки на сан.-кур. лечение, хотя до этого было без проблем. Все возмущались. Для меня было открытие, что инвалидность у педиатров подразделяется по буквам, у дцпшек какая буква? Ушла раньше, времени не было  дослушать. Запомнила только одно, что соц.защита возмещает полностью лечение на ребёнка инвалида. Может кто подробнее отпишется.

0

5

У дцп код вродеG. А началось с того, что родители начали говорить о том, что детям с кодом F (я так поняла,что это аутизм, СД,УО) стали отказывать в предоставлении санатория. И специалисты ответили, что появился закон (постановление или поправка какая-то), что нет санаториев, специализирующихся на этих заболеваниях. Вот на этом основании они и отказывают. А если у ребенка 2 основных диагноза (например аутизм и заболевание жкт), то тогда санаторий положен. Надо чтобы в карте у ребенка так и стояло 2 основных заболевания, а не как у некоторых стоит «основное» и «сопутствующее». ФСС оплачивает санатории детям с 4 лет. Непонятно почему не раньше. Хотя некоторые родители говорили о том, что на материке нет такого ограничения. А специалист из соцзащиты сказал, что у них 1 раз в год оплачиваются путёвки детям в оздоровительные (лагерь) и лечебные (санаторий) учреждения из расчета на 21 день около 28 тыс. Нужно привезти документы чтобы отчитаться:  заявление, отрывной талон от путевки с печатями и без исправлений, чек об оплате, копия паспорта родителя, св-во о рождении ребенка и р/счет сберкнижки. Проезд соцзащита не оплачивает, только компенсация за путевку (ну вы поняли, что максимум около 28 тыс.))))Ну у них возраст не ограничен как у фсс, у них с 0. А из поликлиники сказала, что если у ребенка атрофия зрительного нерва, то ему поликлиника может отказать в выдаче справки на сан-кур лечение. Типа зачем ему оздоровляться, если у него атрофия…Вот как то так  я поняла.

0

6

Контакты по которым можно получить консультацию о санаторно-курортном лечении:
ФСС каб.104 тел:72-51-46 ; 49-44-42 с 10-00 до 13-00
Поликлиника №2 : каб.206 Тамара Яковлевна, кстати и по бесплатным лекарствам тоже к ней!!!

0

7

Элиза написал(а):

оплачиваются путёвки детям в оздоровительные (лагерь) и лечебные (санаторий) учреждения из расчета на 21 день около 28 тыс.

Обратите внимание!!!!!
Компенсацию в размере около 28 тыс. получат родители, если ребенок находился в санатории, расположенном на территории Сахалинской области, если за пределами Сахалинской области то меньше, т.к  компенсация в размере около 28 тыс за 21 день рассчитывается с учетом районного коэффициента, при расчете прибывания в санатории за пределами Сахалинской области сумма на районный коэффициент умножаться не будет.

согласно:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 23 НОЯБРЯ 2012 Г. N 572 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК В ЗАГОРОДНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ И САНАТОРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КРУГЛОГОДИЧНОГО ДЕЙСТВИЯ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО И ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТОВ, А ТАКЖЕ РАЗМЕРА СТОИМОСТИ НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОДНОГО РЕБЕНКА В ЛАГЕРЯХ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ, ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ С УЧЕТОМ РАЙОНИРОВАНИЯ"

Утверждена стоимость путевок в загородные стационарные оздоровительные и санаторные учреждения круглогодичного действия.
Стоимость путевки на одного ребенка в сутки в загородные стационарные оздоровительные учреждения круглогодичного действия со сроком пребывания 21 день установлена из расчета до 915,73 рублей на одного ребенка в сутки, в учреждения санаторного типа из расчета до 950,57 рублей на одного ребенка в сутки.
Утвержден размер стоимости набора продуктов питания на одного ребенка в день в лагерях дневного пребывания, профильных лагерях с учетом районирования на 2013 год.
Постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно