Клуб "Открытое сердце"
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться202.06.13 21:48
Алина, поделись пожалуйста, как впечатление от мероприятия? Наши мамочки, которые ходили остались довольны, понравилось им.
Какие цели и проблемы озвучивались, Алина поделись.
Поделиться302.06.13 21:54
Вот еще о "Клубе" можно здесь почитать... Ссылка
Поделиться402.06.13 23:05
На открытие клуба я шла довольно скептически настроенная, тем более, что я так и не поняла по какому принципу приглашались на эту встречи родители ( я напросилась сама, т.к. знаю заведующую этим садом), да и почитав форум на сахкоме. Но по ходу встречи все сомнения рассеялись, хотя и чувствуется, что организаторы клуба до конца еще не понимают в каком направлении будут работать. Итак, по порядку...
Началось все с того, что в зале остались родители, а детей увели в группу волонтеры (чем они там занимались не знаю, я была без доченьки). Первая фраза ведущей меня повергла в шок: "позвольте начать, так сказать, наш корпоративчик..." и начала петь... приглашая присоединиться и родителей. В глазах родителей было недоумение.
А затем взяла слово Столярова, которая пояснила, что клуб создается для релаксации родителей - вот это я с трудом понимаю, как возможно осуществить. Было предложение устраивать свои праздники, по мере необходимости (раз в квартал или раз в полгода)... Что мне понравилось, и мне кажется надо подумать как использовать - волонтерская помощь нашим семьям (с детьми посидеть, в магазин сходить...).
Дарикова четко дала понять, что это все-таки в большей степени клуб по интересам.
Огромное спасибо отцу Максиму, всегда нас поддерживает. Летом на территории прихода на ул.Больничной они собираются сделать специальную игровую площадку для наших деток.
Были приглашены психолог и юрист, которые готовы оказывать индивидуальную помощь родителям.
Ну и были представители МТС с новым тарифом "Открытое сердце".
Была озвучена очень хорошая затея - семейный мини детский сад. Конечно, здесь есть свои проблемы, но дай Бог получится.
Главное чтобы лодка под названием "родительский клуб "Открытое сердце" не разбилась о множественные преграды, которые ее ждут на пути.
Отредактировано Алина (02.06.13 23:13)
Поделиться504.06.13 10:50
Алина, я в прострации...
"позвольте начать, так сказать, наш корпоративчик..."
Было предложение устраивать свои праздники, по мере необходимости (раз в квартал или раз в полгода)...
в общем, будем раз в пол года по корпоративчику... хм-м...
Что мне понравилось, и мне кажется надо подумать как использовать - волонтерская помощь нашим семьям (с детьми посидеть, в магазин сходить...).
Это очень классная идея... но на сегодняшний день опять таки нет руководителя, который бы это на себя взял... В прошлом году я с волонтерскими отрядами поработала, пока я есть - и они есть, я в декрет - они сдулись... С детьми-волонтерами надо постоянно работать, учителям особо не до этого, хотя идея нравится всем. Отец максим тоже за это ратует, но пока нет чел-ка, кто бы это все на себя взял. есть волонтерский отряды "Не пей не кури", у них там работа очень хорошо построена. Может Столярова знает чел-ка, который бы захотел это взять на себя, кому бы это было интересно?
Поделиться604.06.13 18:56
Влада, ты права - пока сама занимаешься волонтерами, направляешь - работа есть, только отпускаешь ситуацию - все рухнуло... к сожалению, вот такой печальный опыт.
Поделиться704.06.13 18:58
Совсем упустила, представители МТС разработали специально для нас новый тариф "Открытое сердце" (900 минут в месяц бесплатных).
Сменить свой тарифный план можно по телефону 29-00-65.
Поделиться805.12.13 23:25
В рамках Проекта КЛУБ "ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ" ко Дню матери в актовом зале Областной библиотеки прошел Круглый стол.
... 25 ноября на базе Сахалинской областной универсальной научной библиотеки состоялся круглый стол на тему «Дети-инвалиды и общество. О социальном проекте «Открытое сердце». Помимо родителей детей-инвалидов и членов «Союза женщин России», в мероприятии приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти островного региона. Речь шла об улучшении социальных условий жизни таких семей, необходимости оказания им всесторонней поддержки. Кроме того, в ходе обсуждения была озвучена следующая статистика: сегодня на Сахалине и Курилах проживает 1843 ребенка, имеющих ограничения жизнедеятельности. Более 630 из них – жители островной столицы. К сожалению, в последнее время в области отмечается увеличение количества детей, признанных инвалидами. В свете последних событий актуальность таких волонтерских проектов, как «Открытое сердце», очевидна каждому неравнодушному сахалинцу.
Вся информация об этом мероприятии здесь - Ссылка
Поделиться905.12.13 23:35
Лично от себя добавлю, особо ничего не обсуждалось на этой встрече, просто приглашенные участники каждый "осветил" свой вопрос, касательно Детей-инвалидов. Минздрав - свое, Образование - свое, детские сады - свои ситуации рассказали, Уполномоченная по правам детей - о своем рассказала. Отрадно, что и "НАШ" садик "Красная Шапочка" поделился своим опытом работы с детьми с СД.
Была приведена статистика Областная по детям-инвалидам: где и сколько детей инвалидов и с какими диагнозами.
От Власти была Депутат Областной Думы - Шубина Любовь Федоровна. (http://www.dumasakhalin.ru/general-data … rticle1671)
Примерно под конец этого мероприятия она задал атакой вопрос: А есть ли у нас дети-инвалиды на очереди в д/с которым бы отказали? оказалось, что детей-инвалидов на очереди в д/с нет! Т.е. всех детей-инвалидов, которые на очередь в дет. сад встали обеспечили местами в детском саду. На что Шубина Л. Ф. сказала: "А тогда, что мы тут вообще обсуждаем? Какую проблему?"
Вобщем, ребята, проблем нет! С чем я всех и поздравляю!
Поделиться1006.12.13 10:33
"А тогда, что мы тут вообще обсуждаем? Какую проблему?"
оборжаться можно... самое печальное то, что создается такое впечатление именно потому, что чиновники у нас рапортуют отлично. Вот и получается :"... все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо..."
Поделиться1106.12.13 11:15
Алина, да я после добавила, что проблема в том, что сначало с утра я веду ребенка в садик, а потом забираю ее с обеда и веду в "Преодоление" к логопеду и психологу на занятия. И что даже если в саду появиться логопед ( а она сейчас там есть и по слухам - очень хорошая), то я все равно буду водить ребенка в Преодоление, потому что там работа именно на результат. А в саду: сегодня есть логопед, завтра - нет ее... Снова ищем... Т.е. нет именно спец. условий... И наш диагноза - СД он в материальном плане для создания условий самый простой, т.к. не нужны пандусы и специальная литература со шрифтом Брайля или сенсорные двери...
Поделиться1206.12.13 21:02
Влада, согласна с тобой... на результат, к сожалению, работают либо в Преодолении, либо частные специалисты за отдельную плату...