Подскажите, имеем ли мы льготы по налогу на имущество? в законе нашла, что инвалиды освобождаются, а родители детей-инвалидов не прописаны. Кто знает?
наши права и льготы
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться2129.10.12 09:28
Поделиться2230.01.13 23:30
"Льготы по подоходному налогу -
Совокупный доход, получаемый в налогооблагаемый период, уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда одного из родителей (по их выбору), на содержании которого находится совместно с ним проживающий и требующий постоянного ухода ребенок-инвалид."
Кто-нибудь может разъяснить на понятном языке....
Поделиться2331.01.13 21:21
Кто так пишет У них наверное мозги как- то по другому заточены
Поделиться2406.03.13 15:30
Прочитала сейчас за 14.06.11 о том ,что отказали в рецепте на лекарство в связи с отьездом в отпуск.У нас еще хлеще,в сентябре нам выписали "Модуретик" этот препарат не сертифицирован в России ,поэтому в продаже его нет ,через разных людей ,которые в Москве заказывают на Украине этот препарат,выкупают его ,и потом либо по почте или через знакомых которые летят на Сахалин нам этот препарат передают,хочется поблагодарить всех этих людей ,которых я даже не знаю,но которые помогают нам.Я бы конечно ,закупила его сразу на полгода вперед ,но эффекта от него тоже пока не вижу,надеюсь ,что после Москвы нам подберут другой препарат.
Поделиться2504.12.13 08:57
Сейчас еще вступил в силу закон по которому родителю не работающему и не являющемуся ИП полагается выплата в размере 7000 руб, мне письмо пришло из соцзащиты.
Поделиться2604.12.13 23:38
а мне не пришло... а можно скан выложить или в личку прислать?
Поделиться2712.12.13 04:57
Сейчас еще вступил в силу закон по которому родителю не работающему и не являющемуся ИП полагается выплата в размере 7000 руб, мне письмо пришло из соцзащиты.
А мне тоже не пришло, Вы можете в отсканированном виде прислать в личку?
Поделиться2812.12.13 09:14
Это наверно пособие по уходу за ребенком-инвалидом, оформляется в пенсионном фонде и кажется сумма 7700
Поделиться2912.12.13 12:02
Это наверно пособие по уходу за ребенком-инвалидом, оформляется в пенсионном фонде и кажется сумма 7700
да, я тоже поняла, что это именно ОНО и есть. Оформляется в ПФР. При этом работать нельзя, нигде официально ничего получать - нельзя... задолбут в ПФРе. Я писала объяснительную, что как Председатель Общ. организации з/п не получаю.
Поделиться3012.12.13 13:36
да, я тоже поняла, что это именно ОНО и есть. Оформляется в ПФР. При этом работать нельзя, нигде официально ничего получать - нельзя... задолбут в ПФРе. Я писала объяснительную, что как Председатель Общ. организации з/п не получаю.
я два пособия получаю. на Владика ещедо полутора лет от соц.защиты. его можно получать одновременно
Поделиться3118.12.13 12:41
2. Компенсация квартплаты.
По льготам на ЖКУ для квартир 50 % скидка на всех проживающих в квартире :
1. на холодную воду
2. на горячую воду
3. отопление
4. газ
5. электроэнергияНет льгот:
1. на содержание и ремонт жилпл
Элла, а можно ссылку на этот закон, я не могу найти именно в таком варианте. Почему не входит содержание?
Поделиться3203.01.14 00:37
Элла, а можно ссылку на этот закон, я не могу найти именно в таком варианте. Почему не входит содержание?
Здравствуйте, Алёна. В соответствии с частью 13 статьи 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181 - ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 № 124 - ФЗ) инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 % (Пятидесяти процентов) на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. В соответствии с частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188 - ФЗ к коммунальным услугам относятся горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (в том числе поставка твёрдого топлива при наличии печного отопления). Содержание жилья коммунальной услугой не является.
Поделиться3303.01.14 00:41
Спасибо за ответ, но я была в соц.защите и мне сказали, что текущее содержание тоже идет к оплате, полностью все услуги по квитанции за коммуналку. Ходила перед Новым годом.
Поделиться3403.01.14 00:56
Это Указ Президента Российской Федерации от 26.02.2013 № 175 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми - инвалидами и инвалидами первой группы с детства", вступивший в юридическую силу с 1.01.2013. Если за ребёнком - инвалидом или инвалидом первой группы с детства ухаживает его родитель или опекун, то размер компенсации составляет 5 500 руб. (Пять тысяч пятьсот рублей) в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент ; если любое другое лицо, то размер компенсации составляет 1 200 руб. (Одна тысяча двести рублей) в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент.
Отредактировано Юрист (03.01.14 00:56)
Поделиться3503.01.14 01:37
Спасибо за ответ, но я была в соц.защите и мне сказали, что текущее содержание тоже идет к оплате, полностью все услуги по квитанции за коммуналку. Ходила перед Новым годом.
Действительно, в соответствии с пунктом 5 статьи 12 Закона Сахалинской области от 28.12.2010 № 127 - ЗО "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области" инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, проживающим в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду, предоставляется дополнительная ежемесячная выплата денежных средств на оплату содержания жилого помещения, в пределах норм, установленных Правительством Сахалинской области. Кроме того, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 6 Закона Сахалинской области от 6.12.2010 № 112 - ЗО "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области" семьям, имеющим детей - инвалидов, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, компенсируется 50 % стоимости транспортных услуг по доставке топлива в соответствии с нормами, установленными для продажи населению. Это производится за счёт Сахалинской области, а не за счёт Российской Федерации.
Отредактировано Юрист (10.02.14 00:20)
Поделиться3605.02.14 12:49
Кто-нибудь пользуется льготными проездными в общественном транспорте? Максу уже 7 лет, надо и на него билет брать. Подскажите куда надо обращаться, что нужно и во сколько нам обойдется льготный проездной?
Поделиться3706.01.15 01:12
Ссылка на сайт министерства социальной защиты Сахалинской области с разделом о наших льготах: Ссылка