.может нужно что то другое..?. .
Очень все сложно, Андрей. Сама я лично за инклюзив, но такое письмо к Губернатору поддерживаю по причине того, что вообще всю эту историю с возможностью получения образования для детей с ограниченными возможностями надо расшатывать. если говорить о реалиях дня сегодняшнего, то сомневаюсь, что такую школу все же в области решат строить, выделят на этот проект деньги. Но очевидно одно, что что-то на это обращение Губернатор вес же должен ответить, в итоге все равно к общему чему-то надо будет прийти. А вот к чему - это и сложно. думаю, что в ходе диалога (пусть хоть и в письменном виде: мы к нему просьбы-жалобы, он нам - отписки) все же должно что-то "родиться", какая-то идея. Все равно надо эту ситуацию трясти, говорить о своих потребностях, потому что если мы будем молчать, то значит нам и не надо ничего, нас и нет. Проще сидеть дома и жаловаться на кухне, что Гос-во плохое и не удовлетворяет, а общество злое и глупое и никто не понимает наших нежных душ. Гораздо сложнее заявить в чем конкретно твои желания, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ и начинать двигаться к этому. Если мы будем молчать, то получится история типа как: пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что...
Даже если не все родители согласны водить ребенка в отдельную школу (не всем это надо и т.п.), то давайте обсуждать, что тогда надо ВАМ лично?