Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление

ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Школа для особых деток

Сообщений 281 страница 300 из 343

281

https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/629-1.gif

0

282

Андрей написал(а):

озвучено решение о строительстве новой школы 3-4 и 8 вида.

Супер!!!!!!!!!!! Но у нас дцп. Что нам делать? Сидеть дома ????? Этот вопрос задавали? Или все бросать и ехать в Питер. в спецшколу на Руднева.

0

283

moe chudo написал(а):

Но у нас дцп. Что нам делать? Сидеть дома ????? Этот вопрос задавали?

У моей Лисы тоже ДЦП. ДЦП разное бывает... Вопрос изначально ставился по строительству школы для всех видов (которых нет на Сахалине, с 3 по 7), если прочитать тему сначала это видно.
Реально по поводу школы "шевелились" только родители 3-4 вида, а так же 8(7)... видимо им больше всех нужно было.
Остальные как то не посчитали нужным обозначить себя или ждали пока за них кто то все сделает. Вот и результат.
Если честно, меня лично, вопрос со строительством школы очень сильно "морально вымотал", полученный результат меня полностью устраивает.
Если кто то хочет больше, я поддержу, помогу... Но опять идти "впереди и размахивать флагом", увольте...тем более если ни кому это не нужно...

+2

284

счастье то какое!! https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/627-4.gif  Андрей,  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2839-3.gif и  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/2841-1.gif

Отредактировано Никс (23.12.12 16:54)

0

285

Андрей написал(а):

Если честно, меня лично, вопрос со строительством школы очень сильно "морально вымотал", полученный результат меня полностью устраивает.

Андрей, ты молодец!!!  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/642-5.gif

0

286

А я и не знаю, радоваться или нет. Боюсь, что как и с многими обещаниями, строительство этой школы сдвинется на неопределенный срок. А нам ведь уже  в 2014 году в школу пора идти. Вот теперь думаем, насовсем уезжать или пробовать временно снимать жилье на время обучения на материке, в ожидании школы на Сахалине.

0

287

мама Ариши
в 2013, школу строить не будут (в бюджет не заложена) начнут в 2014. Сначала геодезия, проект и т.д. Пока говорят о начале строительства в конце 2014, начале 2015.
Я этот вопрос буду держать на контроле.  Если будет новая информация обязательно выложу.
И еще было озвучено, что эта школа будет первой в долгосрочной программе строительства образовательных учреждений (саму программу примут в 2013 году).

Программа строительства образовательных учреждений до 2020 г. разрабатывается на Сахалине

Вопросы разработки долгосрочной целевой программы «Строительство образовательных учреждений в Сахалинской области на 2013-2020 гг.» обсуждались 5 декабря на рабочем совещании с губернатором Александром Хорошавиным.

Открывая совещание, он отметил, что строительство в регионе детских садов тянет за собой другую проблему – возведение новых общеобразовательных учреждений, ремонт имеющихся или строительство пристроек к ним. Многие здания школ имеют большой процент износа, не соответствуют современным пожарным и санитарным требованиям, нормативам сейсмоустойчивости. В ряде общеобразовательных учреждений области занятия ведутся в две смены, тогда как с введением новых стандартов все школы в скором будущем должны будут перейти на режим полного дня. В связи с этим губернатор поручил региональному министерству образования разработать программу строительства школ. В настоящее время подготовлена концепция документа.

Как сообщил министр образования области Евгений Сафонов, на основании данных муниципалитетов в рамках программы предполагается построить 32 объекта в 16 муниципальных образованиях. Предполагаемый объем финансирования с 2013 по 2020 гг. составит более 25 млрд. руб. При определении стоимости строительства за основу была взята стоимость построенной в 2010 г. школы на 400 мест в Невельске и в 2011 г. школы на 110 мест в с. Мгачи Александровск-Сахалинского района. Кроме того, необходимо построить 8 спортивных залов в имеющихся школах.

Из 32 запланированных для строительства объектов 18 школ, 9 комплексов школа-детский сад, 5 пристроек к существующим школьным зданиям, в которых разместятся мастерские, учебные кабинеты и другие помещения.

В ходе обсуждения выяснилось, что из 32 озвученных объектов 21 на сегодняшний день не обеспечен земельными участками. Данный вопрос было решено рассмотреть с главами муниципальных образований на заседании правительства области в декабре. По словам губернатора, муниципалитеты должны предоставить готовые для строительства площадки со всей инженерной инфраструктурой.

Также было отмечено, что начало реализации программы строительства образовательных учреждений совпадет со сроками проведения мероприятий программы по строительству детских садов, рассчитанной до 2015 г. Областной бюджет не потянет строительство объектов по двум капиталоемким программам одновременно. В связи с этим участники совещания пришли к выводу, что основные финансовые вложения по программе строительства школ должны быть запланированы не ранее 2015 г. Документ предложено реализовывать по схеме программы строительства детских садов: строительные организации возводят объекты на собственные средства или средства банков, впоследствии областное правительство выкупает их.

Программой планируется строительство школ в том числе и в сельской местности, где много аварийного жилья. На совещании было озвучено, что в связи с реализацией программы переселения из ветхого и аварийного жилья и неблагополучной демографической ситуацией в ряде населенных пунктов необходимость в строительстве некоторых сельских школ может отпасть. В каких-то, напротив, в связи с ростом рождаемости в ближайшем будущем появится потребность в новых образовательных учреждениях.

По итогам обсуждения губернатор сформулировал перед областными и муниципальными властями задачу по корректировке списка программных объектов с учетом детальной проработки вопросов демографии, программ территориального развития районов, обеспечения земельными участками и инженерной инфраструктурой. Доработанный документ планируется рассмотреть на заседании правительства области в мае 2013 г.

Наталья Примака, РИА Сахалин-Курилы

Здесь правда про нашу школу не сказано, но она будет построена именно по этой программе.

+1

288

Значит не дождемся мы школы.  http://uploads.ru/t/r/A/S/rASEz.gif  Ну хоть за других порадуемся.

0

289

Наташа, у вас еще есть год (минимум) в запасе. Сроки строительства я уточню, а там уже будете думать, что да как... к сожалению быстро такие дела не делаются.

0

290

Андрей,вы большие молодцы))))я очень рада,что все получилось,теперь дело времени...мой вам респект)))урааа

0

291

Инна написал(а):

Планируем проведение круглого стола по вопросам образования в феврале 2013г. Ваши вопросы и предложения!!!

Нужно вопросы, кого что интересует подготовить... не стесняемся, выкладываем https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/664-3.gif

0

292

У меня один вопрос, где будут брать специалистов? Может уже сейчас стоит задуматься об обучении или переобучении кадров. (я про тифлопедагогов)

0

293

Наталья написал(а):

А на бумаге их решение они как-то отразят?

http://s2.uploads.ru/t/wtKZ8.jpg

раньше некогда выложить было

0

294

Андрей
Спасибо!  https://forumupload.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif

0

295

По поводу специалистов  на заседании Рабочей группы внятного ответа от Министерства образования я не услышала. Разводили руками, говорилось о программе молодых специалистов, предлагали родителям учиться и т.д. В принципе по данному проекту вопросов много, хотя то , что строительство планируется - это  уже наша победа. Но по школе 8 вида проблема остается, на мой вопрос как будет функционировать школа эти 3-5 лет ,замминистра сказал " Как работала, так и будет работать". С 2013 в районе этой школы начинается снос ветхого жилья и большое строительство !!! Переполненность школы решили уменьшить путем вывода некоторых классов в 14 школу.....и стройка рядом.

0

296

Борьба,борьба. Слова и обещания. Хочется уже и руками пощупать стены школы  или жилого дома для инвалидов.

0

297

В Луговом есть не достроенная школа. Было бы хорошо в ней соединить школу 6 типа и часть Преодоления (например физкультура, массаж, логопед и музыка. Учителя для школы все рядом). В Луговом планируют строить спорт комплекс. Опять же плюс. Все рядом .

0

298

Если вопрос по школе 6 типа решится положительно, то я готово получить второе пед образование для наших детей. Первое у меня пед музыкальное.

0

299

moe chudo написал(а):

В Луговом есть не достроенная школа. Было бы хорошо в ней соединить школу 6 типа и часть Преодоления (например физкультура, массаж, логопед и музыка. Учителя для школы все рядом). В Луговом планируют строить спорт комплекс. Опять же плюс. Все рядом .

Рамиля, что касается здания "преодоления", то там будет возводится второй корпус, его намерены расширить.

0

300

moe chudo написал(а):

В Луговом есть не достроенная школа.

Эта школа только под снос. Не один здравомыслящий человек не даст разрешения для строительства школы в этом здании...

moe chudo написал(а):

часть Преодоления (например физкультура, массаж, логопед и музыка.

В Преодалении будут строить рядом новый корпус (вопрос уже решен).

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно