Пока нет школы может создать хотя бы классы?
Школа для особых деток
Сообщений 301 страница 320 из 343
Поделиться30206.01.13 00:13
На Камчатке есть школа параолимпийского спорта. А может на Сахалине создать?Чем черт не шутит.Гулять так гулять.
Поделиться30406.01.13 01:10
Методики разные. Учить горнолыжников зрячих и другое дело слепого.
Поделиться30506.01.13 01:17
Полина и Кирилл - ДЦП занимаются горными лыжами и сноубордом. Алиса (подружка нашей Алисы) тоже ДЦП - горные лыжи. Алиса - сноуборд (сейчас правда не ходим, болеем).
То, что тренер взялся обучать слепого (Мишу) плюс только тренеру! Там вообще то индивидуальный подход к каждому.
В понедельник возвращается с соревнований (в Голландии) по пара-сноуборду Кирилл Фелькельман (ДЦП). Где он пробовал стартовать первый раз. Надо сказать , что Кирилл единственный со всей России кто может представлять нашу страну в данном виде спорта на паралимпиаде в 2014 году в Сочи. Так что надеемся, что все будет хорошо!!!!!
Поделиться30606.01.13 15:13
После Японии мы поняли что для нас спорт это жизнь. Такие люди рядом. Надо о них писать. Может даже создать отдельно страничку. Все таки на носу Сочинская олимпиада. Побольше пиарить. Может даже сделать встречу с тренерами и спортсменами-инвалидами в Преодолении.
Эта школа только под снос. Не один здравомыслящий человек не даст разрешения для строительства школы в этом здании
Умом Россию не понять. На вид здание нормальное.
А вообще ставили вопрос об использование этого недостроя для школы -интерната ?
Поделиться30706.01.13 18:09
А вообще ставили вопрос об использование этого недостроя для школы -интерната ?
Ставили (как один из вариантов). По мимо всего прочего оно не соответствует современным нормам.
На вид здание нормальное.
Любое здание, без ухода, со временем разрушается, тем более недостроенное..
Поделиться30807.01.13 15:31
Прошлась по всему инету. Не видать нам школы 6 типа. Пока миллионы выделяют на программу дистанционного обучения область будет шевелиться по обоспечению дцпешников обородованием. Иначе денежные поступление на эти цели федералы урежут. Но в школы 7,8 типа я не пойду. Даже если ее построят заново. НУ И ГОЛОВОМОЙКА!!!! КОПЕЦ!!!!
Поделиться30907.01.13 15:33
А если соединить школу для глухих и 6-го типа. Для глухих значки везде. Для дцпешников лифты, подъемники, двери-автоматы, туалеты.
Поделиться31007.01.13 15:49
Про школу 1 вида у нас информация здесь, там почему то стараются не брать слабо слышащих..
заполненность школы менее 50%.
Как туда подключить 6 вид - честно не знаю. Нормальной статистики нет! Единственный вариант это найти ВСЕХ родителей которых бы устроил подобный вариант (Рамиля вы готовы это сделать?)...и если их (детей) наберется на школу (хотя бы по одному классу), я готов при вашей поддержке добиваться размещения школы 6 вида на базе школы 1 вида. Думаю при таком раскладе, добиться школы будет не так и сложно ( в течении года , двух можно все решить).
Поделиться31110.01.13 13:43
На самом деле проще открыть класс 6 вида, в школах которые будут строить :3 гимназия, планируют в Эдеме, там изначально будет все заложено , по новым нормативам "доступная среда".Для этого вопрос необходимо поднимать уже сейчас. Предлагаю Вам Ромиля занятся этим вопросом, обязательно Вас поддержим! Вам надо найти родителей детей примерно возраста Вашего сына и и ниже,хотя бы 8-10 человек ,но не только на Ваш класс, а и последующие. Заручиться их письменными заявлениями, где также аргументируете почему Вас не устраивает дистанционное обучение.Обязательно изучите положение о коррекционных видах. Если у Вас есть вопросы звоните мне 26 93 11
Поделиться31210.01.13 22:10
А также если возможно , расскажите почему Вам не подходит дистанционное обучение?В свое время мы поднимали вопрос о строительстве школы всех видов, я специально ходила в центр дистанционного обучения, хотя мне это собственно без надобности! то, что я увидела и мне рассказали родители детей , которые уже обучаются сняло у меня все вопросы! Родителям нравится, детям нравится, возможности образовательные гораздо лучше, нежели в обычной школе. Какие проблемы Вы видите в дистанционном обучении?
Поделиться31412.01.13 16:54
Андрей, Элла спасибо вам за все! Читала, и так обидно было, ну почему, почему до них раньше никак не доходила наша боль, наше желание, что бы дети учились рядом с семьей. Так обидно, но нам наверное уже не придется учится в этой школе, но я рада за другие семьи. Это вам -
Поделиться31522.10.13 21:19
К сожалению строительство школы сдвигают на 15-16 г.,сегодня на встрече с И,И Трутневой было подтверждение Но то что она будет строится вопрос решенный!
Поделиться31622.10.13 22:36
Ин, письменного подтверждения о переносе срока строительства еще не было... вообщем-то, еще никакого ответа не получили на запрос.
Поделиться31722.10.13 22:56
Но то что она будет строится вопрос решенный!
Ну вот... хорошая новость
Поделиться31822.10.13 22:59
А был запрос? Мы сегодня встречались по вопросу о группе пребывания для сложных деток и я не удержалась и задала вопрос, там была мадам Н.А.Мурашева, подтвердили что сроки сдвигают, но строить будут. К сожалению для нашей школы 8 вида уже это очень критично, переполненность достигла апогея уже.
Поделиться31923.10.13 09:45
К сожалению для нашей школы 8 вида уже это очень критично, переполненность достигла апогея уже.
очень жаль... а пот группе пребывания для сложных деток ничего не обещают?
Отредактировано Алёна (23.10.13 09:46)
Поделиться32023.10.13 10:00
Обещают работать в этом направлении, прорабатывать вопрос, предлагают создать ИП чтобы быстрее. Министерство образования как всегда говорит, что все нельзя, а как вопросы решать не предлагает.