Чтобы в одном хорошем здании была школа со всеми видами классов
Да наверно так...по другому просто не получится, выбить одну школу я думаю реально, а вот каждого вида по отдельности сомневаюсь.
Примеры совмещенных школ существуют
Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Школы » Школа для особых деток
Чтобы в одном хорошем здании была школа со всеми видами классов
Да наверно так...по другому просто не получится, выбить одну школу я думаю реально, а вот каждого вида по отдельности сомневаюсь.
Примеры совмещенных школ существуют
Я тоже думаю о совмещении,не поняла насчет необучаемости аутистов?!Может в зависимости от тяжести?Типичный или атипичный?
Я тоже думаю о совмещении,не поняла насчет необучаемости аутистов?!Может в зависимости от тяжести?Типичный или атипичный?
везде пишут аутичны спектр... а в него, кто только не входит(((
Но каждый родитель вправе обучать своего ребенка там, где он хочет... Но это же Россия... Аутистов только сейчас стали по-настоящему развивать, раньше даже и не знали, что с ними делать... Поэтому и закон писались для тех,кто "полегче!". Но это мое мнение)))
Элла, а почему Вы потом не пошли все-таки в дет.сад №3 как инвалиды?
это снова надо было проходить комиссию, которая будет только весной ( а дело было осенью) да и садик на другом конце города ( мы живем на Мира-Украинская). как-то так....
Меня так печалит, что мы, наверное, не пойдем в школу. Мы в игрушки то не играем, как положено. Я до сих пор не могу этого принять, а вдруг??? я оч надеюсь.
Меня так печалит, что мы, наверное, не пойдем в школу. Мы в игрушки то не играем, как положено. Я до сих пор не могу этого принять, а вдруг??? я оч надеюсь.
Наталья, мы тоже не играем в игрушки... Мне вообще кажется, что у моего сына просто к ним нет интереса... вот компьютер это да... Они другие, а значит, автоматом и интересы другие. И почему они должны в них играть!!!
И у меня не играет,зато уже больше-меньше с логопедом решает!А в школу надо!
не могу дозвониться до Дариковой... Хочу к ней на прием пойти, узнать, к кому надо конретно идти, кому заявку и бланк с подписями отнести/отправить... Подписи соберем, много. Обычные семьи нас поддержат и поставят свою подпись в том числе.
Отредактировано Наталья (07.06.11 15:46)
немогу дозвониться до Дариковой...
Мне сказали, ее сейчас в городе нет, в командировке она.
ого... сижу, а мне звонок на домашний. Это звонила мне уполномоченный, у нее мой номер определилися. Сказала, что аж 15 июня будет здесь, сейчас она на материке.
ого... сижу, а мне звонок на домашний. Это звонила мне уполномоченный, у нее мой номер определиkся. Сказала, что аж 15 июня будет здесь, сейчас она на материке.
Ну вот, видишь как хорошо... Ты к ней сама пойдешь, одна на прием?
Ну вот, видишь как хорошо... Ты к ней сама пойдешь, одна на прием?
Я пока не решила... Думаю юриста в этой области возьму, но могу и сама... Все будет зависеть от моих знаний на тот момент, так как вату жевать терпеть не могу! Ну и от уверености и решительности...)))
Отредактировано Наталья (07.06.11 21:18)
я сделала бланк для сбора подписей. Обыватели Сахкома поддержат росписью... Вот я указала в бланке ФИО и адрес проживания(город нужно будет указать), ну и роспись... Достаточно, как думаете? Вообще подписи это же будет как приложение к основному письму, чтобы государе наши видели, что мы нуждаемся..., а жители, налогоплательщики в местную казну, нас поддерживают!
Или можно сделать, например, для семей с детьми инвалидами отдельный бланк с указанием диагнозов? Жду ваши советы, не проходите мимо! Высказывайтесь!!! Буду благодарна!
Мамочки и папочки, решила на этой неделе составить официальное письмо по поводу школ. Все узнаю, с чего начать нам. Буду искать еще семьи, желающие пойти с нами...
я уже отстала от событий, происходящих на форуме.. работа все время занимает... девочки,но я с вами!!!! Намного раньше Татьяна, юрист писала куда надо писать обращения: " Начиная с губернатора и областной Думы, министерство строительства области, министерство образования области, министерство здравоохранения области с требованием:
Обеспечить обучение детей-инвалидов на территории Сахалинской области, включая:
1. Строительство детской школы на территории области;
2. Подготовку соответствующих специалистов для работы в школе на территории области;
Обращение к мэру города и депутатам городского собрания с аналогичными требованиями.
В органы прокуратуры курирующие общие вопросы - провести контроль исполнения Конституции РФ, в части обеспечения детей-инвалидов доступным школьным образованием.
В судебные органы, в случае бездействия исполнительной власти, с понуждением исполнить заявленные требования, установлением срока исполнения."
Вот я указала в бланке ФИО и адрес проживания(город нужно будет указать), ну и роспись... Достаточно, как думаете? Вообще подписи это же будет как приложение к основному письму
я считаю, что этого достаточно...
не могу дозвониться до Дариковой...
Наташ, да простят мне мою неграмотность. а Дарикова- это кто?
Элла, спасибо! Я еще хочу сказать, что мы должны соблюдать последовательность обращения... Т.е. прокуратура рассматривать будет, если инстанции нас куда дальше пошлю. Вообще мы и до суда и прокуратуры дойдем. Но я хочу заручиться поддержкой уполномоченной по правам ребенка. Чтобы она продвигала проект по мере ее возможности наверху. В конце концов, ну мы ведь имеем право, нам нужна защита! Что касается Мин-ва строительства, то к ним я направлять ничего не буду поскольку командующие над ними тоже есть. Т.е. если будет подписано решение о создании школ, то их автоматом обяжут...
Наташ, да простят мне мою неграмотность. а Дарикова- это кто?
Это наша уполномоченный по правам ребенка
Ой забыла... а что статистика? Ее нужно в письмо прилагать, как думаете? А то они там сидят и , может, не знают, что нас так много уже...
Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Школы » Школа для особых деток