Ой забыла... а что статистика? Ее нужно в письмо прилагать, как думаете? А то они там сидят и , может, не знают, что нас так много уже...
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо где-то раздобыть!!!!!!! конечно не знают, ведь они с этим не сталкиваются!
Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Школы » Школа для особых деток
Ой забыла... а что статистика? Ее нужно в письмо прилагать, как думаете? А то они там сидят и , может, не знают, что нас так много уже...
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо где-то раздобыть!!!!!!! конечно не знают, ведь они с этим не сталкиваются!
вот теперь буду ломать голову... может, соврать, что диплом пишу... может, дадут. завтра позвоню и узнаю, доступнатт ли такая информация у нас. дума, свободна
Сейчас прочла Наташ твой топ на сахкоме. Респект и уважение!!!! Радует и поддержка форумчан!!!!я не решилась высказаться на форуме, написала в одиночку... это было ошибкой, конечно....
А про подобную информацию...может в 18 каб в поликлинике на Емельянова есть? они когда выдают электронные талоны, постоянно в какой-то базе данные ребенка ищут...
Наташ,скинь ссылочку
Наташ,чем могу помочь?
Наташ,скинь ссылочку
сслыка на тему вот...
Наташ,чем могу помочь?
пока нечем... но потом нужно будет подписи пособирать. у знакомых хотя бы.
А про подобную информацию...может в 18 каб в поликлинике на Емельянова есть? они когда выдают электронные талоны, постоянно в какой-то базе данные ребенка ищут...
Мне конкретные данные не нужны... я узнаю в статистике... Если мне откажут, попрошу у сми помощи в узнании
Девочки, выложу сюда шапку и таблицу с бланка сбора подписей. Откорректируйте, если что... И еще вопрос, кто сможет собирать эти подписи? У меня в этой жизни мало пока знакомых, хотя у знакомых есть знакомые... Я буду просить росписаться многих, но мен одной мало, поэжтому мне нужна ваша помощь!
вот таблица:
Бланк сбора подписей в поддержку открытия коррекционных классов/ коррекционной школы на территории г. Южно - Сахалинска для детей-инвалидов широкого спектра заболеваний
№№ Ф. И. О. Адрес места жительства Подпись
п/п
Отредактировано Наталья (09.06.11 13:04)
Я буду просить росписаться многих, но мен одной мало, поэжтому мне нужна ваша помощь!
без проблем, мы возьмем с Андреем бланк сбора подписей. Наталья, а текст письма Вы выложите ознакомиться?
Откорректируйте, если что.
можно высказать свое мнение????
1. Думаю, в графе:" Адрес места жительства" нужно добавить: или контактный телефон. Потому что многие люди осторожничают, и могут отказаться написать свой адрес ( вполне логичный вопрос: а для чего вам мое место жительства?)
2. открытия коррекционных классов/ коррекционной школы . Мне кажется надо писать : школы ( без упоминания классов.... ) это же как на рынке ( простите за сравнение... продавец сначала ставит планку высоко: да-да, нет- тогда торгуется... ) так и нам, надо просить хорошо оснащенную и оборудованную школу, приспособленную под наших детей а потом уже смотреть, что они нам предложат... Повезет- будет школа, не повезет- то хотя бы классы...
3. Еще я думаю, надо сделать один бланк, на котором будут чисто родители особых детей, а второй бланк- те, кто согласен нас поддержать. Сейчас попробую объяснить почему.... Мне кажется основным списком должны быть именно родители особых детей, чтобы чиновники видели, что нас МНОГО, и что мы действительно этого хотим, а не так, что десять мамочек собрались, порешали и пошли собирать подписи у сердобольных сограждан. .. Мы должны сделать так,чтобы чиновники почувствовали, что мы, родители- СИЛА, что настроены решительно, а подписи знакомых- это так, общественное мнение ( оно тоже безусловно, важно, но главный фон, это- МЫ, а они- это поддержка...) Для чего и был создан этот форум-чтобы объединилось как можно больше родителей особых детей, чтобы нас "не выкидывали за борт", ведь вместе пробиваться легче, чем в одиночку... Необходимо единое мнение родителей особых детей о необходимости такой школы, ведь посмотрите, даже здесь, на форуме, нас зарегистрировано 46 человек, а про необходимость такой школы говорят 5-7 человек, если не меньше... значит остальные не согласны??? какое тогда мы имеем право собирать подписи у посторонних людей, когда между нами самими нет единого мнения? Мне кажется, надо хорошенько все продумать и обсудить, прийти к одному общему ( с этой целью я и выложила свое письмо на форуме, а не стала писать "выше")
И, последнее: Если в письме будет указаны данные из статистики по количеству детей-инвалидов в Сахалинской области, то если получится , надо указать : допустим, для 1-2 вида школы столько детей, для 3-4 столько то, и т.д. и обязательно мотивировать почему мы хотим ТАКУЮ школу... например, плохо слышащие детки в обычной школе могут потерять остаточный слух, плохо видящие- потерять остаточное зрение, ну и т.п Должны быть веские основания, очень веские, против которых не попрешь...
Ну, это я свое мнение высказала......
Согласна с Эллой.А другие (неактивные) родители может быть должны понимать,что это сейчас их детям 2-4 года,а дальше?Я тоже о школе задумалась года 2 назад,все думала.что прорвусь...А теперь думаю,что опоздала.
Девочки, бланк я взяла стандартной формы, в нем была графа и для телефона, но я ее убрала. Без проблем я ее верну. В адрес места жительства не требуется вписывать квартиру, можно город и улицу, я эту инфу узнала уже в инете. Письмо еще не полностью готово, обязательно выложу, это было в планах изначально. Что касается статистических данных, то я попросила маму договориться сделать депутатский запрос и выдать нам статистику официально в 4 экземплярах для 4 инстанций: деп-т образования, соц.защита, мэр и губернатор. К уполномоченной пока иду на разговор, но после 15. Если я вышлю бланк почтой, будет возможность распечатать? У меня есть бланк сбора подписей для родителей детей-инвалидов, там есть графы по болезням и дате рождения. Но имеется ли такой смысл, коли будет статистика...
Во всей России пытаются уйти от коррекционных школ к инклюзиву и дистанционному... это же такая экономия получается
Еще хотела добавить, что на сахкоме мне люди пишут в приват, предлагают помощь в сборе подписей среди знакомых... во как! Мы не одни...
Инна, сейчас народ на лечение уехал, а кто-то и вовсе не знает. думаю, что с осени к нам присоединятся родители, процесс этот не быстрый.
Чтобы сделать депутатский запрос, нужны основания. Поэтому во вторник общественная организация напишет заявление по обращению родителей детей-инвалидов депутату о просьбе сделать депутатский запрос в статистику. Попросим, чтобы сделали статистический анализ с разбивкой на диагнозы. В общем только во вторник отдадут заявку, а дальше ждать... Это Россия - самое бюрократическое государство (((
Во всей России пытаются уйти от коррекционных школ к инклюзиву и дистанционному... это же такая экономия получается
Наталья, не пытаются уходить. Инклюзив - это еще только эксперимент. Мнения не однозначные. Конечно, я лично "ЗА" инклюзию, но нормальную, чтоб не "дикарем" впихнули в школу - закинули, а дальше барахтайся, как сможешь.
Директорам школ (как я писала уже) это вообще не надо. Мотивов у них нет, кроме финансовых. Училкам (как и воспиткам) тоже не особо в радость. Я лично разговаривала и с училками коррекционных школ и с училками обычных. Знаю о чем говорю, потому что учусь по специальности "Олигофренопедагог" и диплом у меня так и называется: "Инклюзивное образование для детей с ограниченными возможностями здоровья".
Когда я в эту "кухню" окунулась, то поняла, что с Сахалина надо уезжать, ибо моей дочери тут учиться негде.
Отредактировано Vlada (12.06.11 16:27)
Влада расскажите поподробнее про коррекционные классы,это какой вид и есть ли они на Сахалине?
Влада расскажите поподробнее про коррекционные классы,это какой вид и есть ли они на Сахалине?
у нас нет таких... У нас есть только школа №17... но, конечно, я могу ошибаться, и Влада об этом напишет.
Вот лично моему ребенку с нарушением контакта и социальной адаптацией не нужно инклюзивное образование. Ему нужен индивидуальный подход! Поэтому я даже и не собираюсь особо вникать в тему инклюзивного образования, хотя работ уже таких немало написано. Я выкладывала инфу недаво здесь на форуме о достатках / недостатках инклюзива... Больше мне на это нечего ответить, так как сейчас для меня это абсолютно не актуально, к сожалению
у нас нет таких... У нас есть только школа №17...
Я точно не знаю сколько у нас в городе коррекционных классов, но они есть. И тоже не знаю в каких школа и по какому принципу там детей отбирают. Надо узнавать специально, спрашивать нужно. Если хотите, то я попробую узнать на кафедре, где училась, возможно там знают.
Вот лично моему ребенку с нарушением контакта и социальной адаптацией не нужно инклюзивное образование. Ему нужен индивидуальный подход!
Инклюзивное образование и предусматривает индивидуальный подход, Наталья. Но не знаю как это у деток с аутизмом интеллект проявляется: повышенный-пониженный, не знаю. Точно знаю, что для детей с нарушением интеллекта (если им нет возможности дать аттестат о среднем образовании), то и само инклюзивное образование закрыто.
Об инклюзии можно пока только говорить для деток с сохранным интеллектом но с физическими ограничениями: ДЦП, слабослышащие, с ограничением по зрению.
Здесь высказывалось мнение (Андрей писал, по-моему), что боится свою дочь отдавать в обычную школу, потому как есть опасения, что ее там собьют на перемене, ну или дети со слабым зрением потеряют его в массовой школе окончательно. Так вот инклюзия предусматривает создание максимально комфортных условий для ребенка в массовой школе. Мало того, что это - индивидуальный подход (личное сопровождение тьттором), так это еще и специальные учебники и всякие устройства. Плюс еще и работа со всей школой (всеми учениками школы, учителями школы и техничками) на тему толерантного отношения и т.п. Это я пишу об идеале, как вы понимаете.
Наталья делает огромное дело ( я про сбор подписей). Сам факт того, что эта сложная тема раскачивается нами родителями - это уже очень хорошо. По-этому письмо надо подписывать всем: и кто за отдельную школу, и кто за коррекционные классы. Надо чтобы об этом заговорили, создалось волнение, движение, что там еще... Вобщем всячески привлекать внимание к этой проблеме.
Влада узнайте пожалуйста про коррекционные классы.слышала,что есть в школе№5.Нам через год в школу,а куда не понятно.В №17 может есть не только 8вид?или индивидуально подбирают программу для детей.Цифры знаем,буквы знаем,больше-меньше,Варвара считает,что читать начинаем,и куда нам с этим?
Инна
Посмотри на сайте Департамента образования, где есть такие классы... В 5 школе есть дистанционка, это я точно знаю... Можно за год сразу два сдавать.
Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида города Южно-Сахалинска
693020, г.Южно-Сахалинск, ул.Клубная,21а
Влада узнайте пожалуйста про коррекционные классы
По коррекционным классам еще такая ситуация может быть. Сейчас мой знакомой сам пробивает возможность создания коррекционного класса в школе. Это все в Корсакове. Директор школы - не против создать такой класс у себя в школе, но там заморочки с Деп. Образования города что ли. В общем, ходит человек - пороги чиновничьи оббивает. Вот же елки-палки... Тоже к Дариковой собрался на прием.
Кстати, еще про классы, я думаю, можно узнать как-то через министерство образования.
Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах) » Школы » Школа для особых деток